关于这样的人让我__作文优秀范文600字
让我感动的那个人,并不是什么著名的历史人物,也没有什么丰功伟绩,他只是一个普普通通的老人,可是在我的心中却是最伟大的,那个人就是我的姥爷。
姥爷已年近七十岁了,一双手长满了老茧,脸上布满了皱纹,可是姥爷坚持每一天送我上学,生活上照顾我,学习上鼓励我,不让我的学习有一点滑坡。
我的姥爷很是辛苦,他辛辛苦苦地把妈妈和舅舅养大,本应享享儿女的清福,却挑起了照顾我的担子。因为妈妈、爸爸工作忙,所以我常住姥爷家。姥爷每一天早晨要骑车把我送到学校,再赶回单位;每一天午时都要把我接回家,再赶到单位。这样两点一线劳累的日子,年复一年,日复一日。我一天天地长大了,姥爷却累出了病,但他从不告诉家人,只是自我偷偷地买药吃。最终被家人发现了,可是姥爷坚决不去医院,就是怕没人照顾好我。妈妈不管姥爷的反对,还是把姥爷送进了医院治疗,我也就回自我家了。
如果说我走向知识之门需要一段路的话,那么,这段路就是姥爷为我铺就的。在我心中我的姥爷就是这样一个伟大的人。