时光流转,韶华似水,回首,妈妈已经伴我度过了十三个春秋。她逐渐苍老,我渐渐长大。
临近中考,学习负担的加重压得我喘不过气,只夜夜挑灯奋战迎战考试。
那天晚上,刚刚写完作业,便拿出了书包中的复习资料,继续奋斗。
随着时间的缓慢流逝,墙上的钟表轻轻地响着。
不知不觉的,时针指向了数字10,门外突然响起了一阵敲门声。“家豪,九点钟了出来休息一下吧,我给你热了一杯牛奶。”妈妈温柔的声音从门外传来。我抬起头看了看时钟,又看了看房门,然后又低下头去看书,嘴上有些不耐烦地说道:“晚点吧,时间还早,等我学习完再出去吧。”“好,早点休息吧,不要让自己太辛苦了。”抬起头看了看房门,轻轻地撇了撇嘴,心里想到“又想让我考个好成绩又叫我不要太辛苦,怎么可能呢?”想着,我摇了摇头,叹了声气,便又低下头看着书。
墙上的时钟又悄悄地转了一圈,已经是十一点钟了,疲惫感终于击败了我顽强的意志,揉了揉已经略有些红肿的双眼,伸了伸懒腰,像我的卧室走去,走到房间门口,我下意识的朝着客厅望去,看到客厅中微弱且有昏黄的灯光,我好奇的走了过去,看到了一个女人躺在沙发上,他的身旁是一杯凉透了的牛奶。
母亲竟然在沙发上睡着了。我上前一步,看着她想要叫醒她,喉咙却已经哽咽地说不出话了。
昏黄的灯光照在母亲的脸上,岁月已经在她的脸上留下了痕迹,她的两鬓早已被染上了点点秋霜。
昨日还风韵犹存,美丽动人的母亲,今日怎么换了个模样了呢?
母亲老了!脸上的黑眼圈一圈一圈的,清晰可见,仿佛揪着我的心。
母亲真的老了!十三年的时间,不仅仅是让一个瓜瓜落地的婴儿长大成了一个成熟的男孩,还将一个憧憬着美好的生活的的女人变得苍老!我不禁咬紧牙关,忍着不让在眼睛中打转的泪水喷涌而出,然后拿起母亲身旁的牛奶走回房间。走进房间,轻轻地将身子靠在墙上,轻轻的抿了抿杯子中的牛奶。口中的牛奶很甜,很丝滑,虽然有些冰冷,却依旧让人温暖。
品着这杯牛奶,眼泪却再也止不住了。泪光中,母亲在这十三年中对我无微不至的关怀如电影镜头般浮现在眼前。