世界上最近的距离是平凡与伟大的距离。谁说做平凡的事就没有伟大的情操?其实,做事不管大事小事,只要是好事,只要肯去做就行。
我的邻居吴奶奶今年92岁了,脸上总是挂着慈祥的微笑,虽然白发苍苍,背已有点驼,但她走路的步伐依旧那么矫健,做起事来还是像年轻人一样干净利落。在小区里,在街道里,在马路上时常会看到她的背影,看见她做着一些平凡的小事,她用实际行动告诉我们:勿以事小而不为,勿以善少而为之!每次我看见她忙碌的身影,都会担心起来,毕竟已那么高龄了呀。
一个星期天的下午,天气非常闷热,我到楼下小区花园散散步。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,这不是吴奶奶吗?她左手拎着一个涂料桶,右手拿着一把大刷子,脚边放着垃圾桶和铲子。我很好奇,吴奶奶在干什么呢?“吴奶奶!”我亲切着叫道。“呦,是理儿啊!”“奶奶,您在干什么呀?”“哦,你看这墙上的小广告太多,太难看了。这些广告多数是骗人的,我一定要把它们清理干净。”吴奶奶一边气愤地说着,一边清除小广告。只见她拿着铲子把贴有小广告的地方铲掉,废渣扔进垃圾桶,又拿起刷子沾了沾白色涂料,把铲掉的地方添了添,补了补。我看了说:“吴奶奶,我也来帮你,让我们一起来干吧。”吴奶奶说:“好吧!小区是我家,爱护靠大家!只要我们大家做好身边的小事,我们的环境就会更整洁!”
吴奶奶的行为触动了许多人的心灵,我周围越来越多的人都主动参与到做好每一件平凡小事的行列中。
夕阳下,吴奶奶的身影是那么的高大……。