xxx问大夫,母亲的病情怎样?而医生给出的答案是母亲时日不多了,xxx泪如泉涌[注:眼泪象泉水一样直往外涌。形容悲痛或害怕之极。]。
回忆起小的时侯,母亲常常感到腰疼,孩子们让母亲去休息,母亲却说:“我可没你们那么娇气,我身子硬朗着呢。”可现在,xxx看到躺在医院里的母亲,眼睛湿润了。
看到母亲时,xxx直接上去一把抱住了母亲,母亲却笑着说:“没事,每个人都会经历生老病死[注:佛教指人的四苦,即出生、衰老、生病、死亡。今泛指生活中生育、养老、医疗、殡葬。]的,想想自己,活了这么大岁数,连自己的名字也不认识,竟然过了大半辈子,真是搞笑。”xxx脑子里突然删除一个念头:“妈,我教你认字吧!”母亲说:“妈都这么大岁数了,还能学会?”“能,你能的,学字很简单的,我教你吧!”母亲高兴的答应了。
那一天的晚上,xxx趴在母亲床边睡着了,xxx实在是太累了,第二天醒来,母亲已经悄然地走了,当xxx发现时,只见母亲左手拿着本子,右手握着笔,上面写着:xxx杨静杨杰杨志爱你们。xxx泪如泉涌。
母亲始终是没有学会写“我”字。