在每天的旅途中,总会邂逅几个不同的的人,或素不相识,或有恩于自己。
看着他,我想到了平时路上奔波的外卖骑手,在这个行业里年轻人居多,不论雨雪严寒,都会和一辆电车和一部手机为伴,伴着随时可能发生的危险,在外面挣钱。他们让我觉得有点可怜。可是我又不得不承认“可怜之人必有可恨之处”这一道理。现在他们被生活所迫,原来他们一定肆意挥霍过青春,一定在该求学学本领的时候,没有好好学吧,一切现在所造成的结果,不管是好是坏,一定会有一个与其化等号的原因吧。而我们所做的就是为以后创造一个好的结果,不至于也像小哥一样在危险系数极高的公路上不停穿梭,我不是看不起这份工作,每份工作都有他们存在的价值,只是可怜他们,也希望人们尽量少给外卖小哥找事,少挑他们的刺,让他们挣个安心钱,毕竟谁挣钱也不容易。
体谅一切为生活奔波的人,我们会减少很多戾气的。
镜头二:由于成为了流感的患者之一,又想着快点好。瞬间就决定了输液。
选择了一家以前常去并且药很管用的卫生室。这是一对姐妹医生,相比上面的外卖小哥,她们给自己创造的结果就很不错,在温暖的房子里给病人看病,比起那个外卖小哥不知要好多少。
我关注的是那个年轻妹妹,她白白的胖乎乎的,让人一看就觉得很可爱很温暖。她在给小孩子打针时,会和小孩子交流让他们放松。有时有老人来了,她会用超级适合老年人的语言说“我看见你来了,你坐在那等等”这种治愈系的话语,也会使病情好转的。原来来这里就诊的人多不光是因为管用还因为其中的人有“魔力”啊。
不管是外卖小哥还是医生姐妹,他们都值得我们尊重,记住原因和结果将会划等号啊!
你付出了什么,将会得到什么。愿我们每个平凡的人,都能活出伟大来,活出自己最美的生命状态。