20xx年的一天清晨,我坐在工交车去上班。一路上,所有的景物使我大吃一惊。路上少了许多花草树木,花草极为稀少,树木数得清棵数,到都是高大的楼房,更令我吃惊的是路上多了许多千奇百怪的交通工具,因此常常塞车,在看看周围,简直令人不敢相信,交通工具发出的大气在四周飘拂,天空,到处都是黑沉沉的。看到这些景象,我立刻下车了,也许这起不了多大的作用,但是,环保应该从我做起。一路上,我看到公路已经变成了垃圾堆,连落脚的地方也没有。
到了公司,公司派我到农村去做调查,当时我高兴极了,心想:到了农村,就可以吸吸新鲜的空气了。好不容易到了农村,可是映入眼帘的是一个黑色城市,简直不敢相信这是真的。一个小农村竟然变成一个黑色的城市,原来的小房子已经变成了高大的建筑物,以前的田地如今已是一间间高大的厂房了,树林变成了垃圾场,以前清澈的河水,现在已经是黑色的污水了。鸟儿无家可归,鱼也全没了。这地球的变化可太大了!
这世界只有一个地球,只有一个!我们应该一起保护好这个美丽的地球,保护好我们这位人类的母亲!