五十年前的杭州,是一个常有雾霾的城市。那里虽然是个大都市,可是环境却一直不怎么样。天空总是灰蒙蒙的,动植物也都不喜欢生活在这里。
杭州发现了这个情况,赶紧呼吁人们行动起来,保护环境。在有关部门指导下,人们开始使用电动车、自行车或步行出行,减少尾气;尽量停止高污染工厂的运行,减少废气废水的排放;多栽种花草树木,给动植物健康的生存环境;做好垃圾分类,不乱扔垃圾。很快,杭州就变成了一个美丽的城市:天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水干净清澈,动物健康活泼,植物郁郁葱葱。许多游客慕名而来,看到的全是杭州大自然的美丽景象,就不停地推广杭州,杭州转眼就成了一个旅游胜地。
直至现在,杭州还是人们最喜欢的旅游目的地,过来旅游的人有增无减,我为我生活在一个美丽的城市而感到自豪。