十年后的地球作文600字
我独自一人走在小路上,突然,有人从我对面走了过来说:“你想知道50年后的地球是怎样的吗?”我回答说:“想!”她说:“你觉得50年后的地球是怎样的呢?”我说:“那时的地球应该很发达吧。”她说:“那个时候地球的确很发达,但是你忽略了一个问题。算了,我还是带你去50年后的地球看看吧。”
说罢,眼前一阵白雾,让我不得不闭上了眼睛,当白雾消失时,我已经来到了50年后的地球。我睁开眼睛时,的确,地球很发达。但是,这里的人都穿着一个奇怪的衣服。我问带我来的那个人,这里的人为什么都穿这样奇怪的衣服。她叹了一口气说:“这个衣服的主要作用就是这个衣服可以防辐射、自产氧气,其实他们也是迫不得已才穿的,因为,你自己看看周围的环境吧!”抬头一看,大气层已经被破坏了;空气也是灰灰朦朦的,必须带上特定的眼镜才可以看清楚;工厂里的污水都排进了河流大海,现在鱼儿等海洋生物可以说是已经完全灭绝了;别说看见森林了就连树木也难以看到,只剩下矮矮的树墩,甚至世界连一点绿色都没有;就连下雨下的都是酸雨。你看,又有一部分人乘坐飞船去火星居住了。
突然闪了一道白光又把我送回去。在回家的路上,那个场景时时刻刻在我的脑海中浮现。我心想:不管这个场景是不是真的,我都不要让他变成现实,我要从今天开始保护环境,珍惜水源,让地球50年后依然河水清澈,绿树成林。
我要告诉大家,珍惜水源,多植树造林,让地球妈妈青春永驻!