爱的路,并非只有情爱这一条印辙,在记忆之海里放肆的沉浸。我竟然在破碎的光影间过滤出你憨厚的容颜。
——写给你的幸福。
多事的秋风,又冉冉来到人间,绿叶支不住冰凉的酡颜而纷飞在草丛间,芊芊的树荫下,沾濡了清冷的酒气,遗下了游人的屐痕车迹,这般纷纷繁华的经年,我又拾起了被摒弃多时的疼爱,一份只能有心田间涟漪泛起,动情而生的爱意。
遇见。锦年。一颗心盛不下饱满的情感,竟独自洋溢流散开来,消弭了忧伤,却丰盈了快乐。你看,我又一次被感动了,那么猝不及防,又这般情不自禁。
想起被沧海收藏的那些岁岁年年,自己一度像一株隐秘的植物,疯长了很久,又无声无息的谧然凋零,在不为人知的伤感中,成灰、成埃。我是一个陌生人,你安然接纳了我,情动如泉。
我这颗跋扈的新,也曾被伤的支离破碎。在决绝的成长中开始学会释怀,懂得珍惜,自然儿女情仇。依旧坦然那些过往,除了苍凉和遗憾,我收获了永远的距离,可以仿若天涯,可以如同比邻。
锦年。应着你的真心,泪眼婆娑。
我努力微笑蒙住忧伤的眼睛,在这场深爱里,情深意笃。安妮,你又该如何舍得,将心海的锦年放回到离群索居的海里,对不起,我只想独自占有你,请你放心好吗,我会用自己的暖温热你,直到海枯石烂。
幸福它藏在两个人的灵魂深处,就让我凝视你,深深地,深深地将你望进永恒,只希望在不知不觉中,就可以地老天荒。在这片小小的舞台上,我、想让你做我专属的主角,没有怅惘,没有绝望。
彼年,你和我战胜了那些不知所措的寂寞,手牵手一起走过红尘。我是微不足道的女子,却也有着一颗细致的心和尊贵的灵魂。这份温暖弥补了我岌岌可危的信念。爱原来一直都未走远。
真好,那种彷徨不安已经过去了,倾其所有的我傻到爱的不留余地,没有退路的爱情,我选择上了自己。曾经,就当故事叙述开来吧,轻描淡写是最好的心态。苍苍的记忆,现在已没有太多纠结。
今日纪念的不只是某个人某个名字,诚念的也有青春岁月里属于自己的一抹爱和残缺。抬头仰望,剪断徘徊的心情,享受阳光洒在身上,温婉如初。
我默默念着这首诗,你会仔细聆听么。
我欲与君相知,长命无绝衰。
山无棱,江水为竭。冬雷震震。
夏雨雪,天地合。才敢与君绝。
我只想这样平淡的爱与被爱。不愿像扑火的飞蛾只美丽最后一霎,然后随冷夜趋于沉寂。谢谢你踏实的呵护,镇静了我惶恐不安的心。锦年。相信宿命里注定的因果,再多挣扎都是惘然,我们只需要心平气和的让岁月流逝,让青春的忧郁一晃而过,学着豁朗内心的自我。