关于花开的季节作文600字最新的优秀作文
芭蕉绿了,樱桃红了,花开的季节到了,人生的春天到了。
——题记。
有人说:“十四五岁正值花开的季节、人生最美的春天——青春。”我想,现在不正是春天吗?让我们一起去体会话中的青春吧!
那梯田里的菜花,别看它普普通通,却为世界做出了不平凡的贡献。蜜蜂靠它采蜜,酿出香甜可口的蜂蜜;人们用它凋后结出的籽,榨出香纯的油,这贡献,可是非同小可呀!它这简简单单的一生,就这么贡献了!
青春不也就是这样的吗?今日,我们是花朵,明日的我们,就将献出花朵,结出果实,造福社会。可当今社会,正处花季的少男少女们,有多少个不是家中的宝贝呢?自私自利,成为了一大社会陋习。我们设想,若每一朵菜花都像大家一样自私自利,不愿奉献,这世界恐怕将变碍一片混乱吧!
乍一看,菜花下、树下、丛中,开满了娇而小的野花。红如红,粉似霞,白如雪……一大片一大片满是的,每一朵花都像一张张洋溢着青春活力的笑脸,乐观而坚定,灿烂而缤纷。它们虽然很渺小,但它们不自卑,乐观地开出了美丽的花儿装扮大地!
青春不也应该如此吗?常看见身边的同学,脸上长几颗青春痘就抱怨无比,整日忧愁不散,甚至出高价去祛痘,心思不花在学习上,这是我们在青春大好年华该做的吗?让我们抛开一切烦恼,忘记一切不愉快,像那不知名的野花一样,乐观向上,绽放出灿烂的笑容吧!
这山林中的茶花,可会挑生长的地方了!它常开在丛林深处、山崖边、陡坡上,好像着偌大的山林中,成千上万的花中,就它最坚强、勇般。事实本就如此嘛!花儿大抵开在土壤肥沃之地,唯独它与众不同。谁知道它为了开花,付出了多么艰苦、辛劳的努力啊!可它仍然把美丽、高贵的花儿绽放于山林,绽放于那属于它的土地上!
青春不也是这样的吗?在这条短暂而有意义的青春之路上,我们怎么不会遇到拦路虎呢?这时,我们就需要有与山茶一样的精神。不再是知难而退,也不再是原地不动,而是知难而进,勇往直前,坚贞不屈,最终战胜困难,重新爬起,踏上新的征途!
世间花季,花开花落,反反复复;人生花季,花开花落,不再反复。
让我们且行且珍惜,一起在这花开的季节,一起在这人生的春天,看菜花,观野花,赏山茶,学习更多人生中必备的品质,做好迎接风浪的准备,共度花开的季节,人生最美的春天!