关于花开的季节作文600字最新的优秀作文
微醺的午后,暖暖的秋日静坐在桂树葳蕤的树冠上。
尚未磨开的镜面上依稀映出一张风流袅娜的面容,眉宇间的愁意明灭可见。在这含羞的脸露出浅笑的一瞬,微风拂过,倩影随铜镜被揉碎在浮躁间,淌着光的碎片在清波中潆洄。
藕香榭中的残席尚未撤走,一群衣着光鲜的人儿在桌旁巧笑倩兮。他们在吃蟹,肥嫩的蟹肉和滚烫的黄酒挤满了整个桌子,香气四溢,让人垂涎。而她只身斜倚着亭外的玉白栏杆,漫不经心地向湖中钓着鱼,眼睛却盯着水中的自己,默默地出神。此时正是菊花开放的季节,丛丛簇簇的金黄在她的身后无休止的蔓延,于秋风中静静地摇曳。他站在菊花中,竟有着清冷如凌波仙子的绝代风姿。
往下沉,但她并没有提竿。咬钩的鱼儿发出嗟喋之声,咬食后脱钩而去,她的目光紧随着那只远去的游鱼,不觉早已黛眉微蹙,泪眼蒙眬。她很担心,如果有一天他也像这只鱼儿一样脱离的鱼钩弃她而去,她该怎么办呢。她轻叹了一声,收好鱼竿,努力忘掉这难了的心事。