都说母爱是世界上最伟大的,我的母亲就是这样的一个人。每当我做错事时,她都不打我不骂我,而是以身作则让我明白这是对的还是错的,你们别不相信,我就举两个例子给你们“大开眼界”。
有一天上午,我洗完漱,背上小书包,妈妈开着小汽车准备送我去安发花园的幼儿园上学,可我不想去幼儿园,想在家里玩,一开始我刚上车还挺配合,开到了半路,我就故意捂着肚子,慢慢对妈妈说:“妈,妈,我肚子痛……”
妈妈立马停下车,转身对我像医院医生一样做了一个“全身检查”。
经过几分钟的“检查”,妈妈知道我是装,如果是别的的母亲一定会骂他,然后直接拉着他继续带他上幼儿园,但我妈妈不是这样的人,她二话不说,直接带我开车回家,还给老师打电话说我肚子疼不去了。到家后,妈妈工作,而我自己开开心心玩玩具,似乎把“肚子疼”的事忘得一干二净,就在我以为能够玩上一整天时,妈妈忽然走来,抱起我,还说:“走,妈妈带你去医院打针。”
一听到打针,我就害怕了,因为小时候被抽过血,一想起那又大又粗的针头,我就不惊打寒颤,我硬挣脱掉妈妈,摇摇手:“我不去打针,打针很疼!”可妈妈意志已定,说:“生病就要打针,不打折就会更严重的。”在危机关头,我也瞒不住了,只好向老妈如实坦白了。
我爱我这个以身作则的妈妈!