世界上最有力的论证莫过于实际行动,最真实的故事莫过于亲身经历,最有效的教育莫过于以身作则,而真情的教育感染了每个人。
关心是沟通的桥梁,帮助是情感交流的阶梯,真情更是一切的主心骨,是人们情感的载体。老师说过:“失去成绩,失之甚少,失去‘财富’失之甚多,失去为别人付出的决心,失之一切”。真是精彩绝伦,勾起了我以往的回忆:
有一个勤劳的阿姨,她有一个漂亮的女儿,是一个小女孩扎着两个小辫子,在风的吹拂下摇曳着,每当他犯错的时候,总会受到妈妈严厉的惩罚,所以,她不太喜欢妈妈。
有一天,小女孩在马路上玩耍,一辆汽车疾驰而来,姑姑跑过去,把小女孩推开了,渐渐地,姑姑躺在血泊里呻吟着,又回头看了看,后来,眼睛永远地闭上了。
姑姑给予小女孩的是真情,是惊天动地的真情,是感人肺腑的真情,是摧人泪下的真情。
她留下的是一片洁净,是一条崭新的生命,是一个伟大的灵魂。
小女孩越发铭记妈妈的教诲,在伤心的同时,也发奋读书,她从妈妈的一生中受到了启迪,更憧憬未来的世界,她立志要做一个像妈妈口中所说的那样的人。
放学的钟声敲醒了我的回忆,未来的世界将是一片充满真情的汪洋。真情,她无处不在,勾勒着一个五彩缤纷的世界。
真情多么重要啊!