时代精神作文议论文800字
时代前进的脚步不停,历史记录的印记不灭。
汨罗姜畔苦吟《离骚》的屈原用死来表示忠诚,振兴楚国的爱国感情,激励着后人为创造新世界而努力;昏黄灯下奋笔疾书的鲁迅用“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神让统治者震颤,用那看透世态炎凉的双眼为我们指明了方向:“创造第三样时代!”
先贤们一个个奋勇向前,施展自己治理国家、变法图强的意志抱负,为的是开创一个新时代。
国家的发展为新青年们提供了更多的学习方式。“神舟十号”与“天宫一号”对接,航天员王亚平在太空中为中小学生讲课。因为国家技术的先进与科学的进步才有这种机会让我们了解和看到太空上的景象,让我们了解了关于物理的相关原理。神舟飞船也代表了我国的科技实力,中国可以“上天”,当然也可以“入海”,“蛟龙号”成功挑战地球最深处。上天、入海、入地、探微在决定胜负、决定成败的高科技赛场上一次次领跑世界,让世界瞩目。
这是新时代的产物,也是新青年的福音。而这些技术也正是我们这些青年应该学习的。现在祖国的成就也正影响学生的发展与成长。
庄子曰:“天地有大美而不言。”朋友,乡村亦是“美而不言”,美丽乡村是美丽中国的发展缩影。见微知著,中国大美如斯。当建设新农村的思想深入人心,当淳朴的民风与新奇的外界产生碰撞产生火花,当说起“生活在别处,天堂在远方”时,乡村成了人们远离尘嚣、享受生活的首选。崎岖的小路被宽阔的水泥路替代,那在历史中渐渐隐没的村落被更多的人所欣赏,那落后的养老院开始创新普及医疗,那一批批特色小镇如雨后春笋般成长。
如今让我们惊叹的美丽乡村已不是老牛与水车、稻田与落日,不只是沈从文先生笔下的那座“边城”。乡村的发展为它带来了前所未有的美丽。
这是新时代的产物,也是新青年的起点。
作为新青年,应该让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代是彰显实力的时代,青年有理想有担当,国家就有前途有发展,民族就有希望有活力。本文由文易搜。
高考作文。
编辑发布,希望对你有所帮助。