夜已深了,就在我躺在床上即将入睡的时候,妈妈悄悄地推门进来,轻手轻脚地走到我的床边,轻轻地拾起我的被角,温柔地注视着我,我假装睡熟,肆意地享受着母爱的甜蜜与温柔。妈妈看了我良久,眼里满是爱意,终于会心一笑,俯身在我额上轻轻一吻。我好像飘了起来,自由自在地在母爱的天空飞翔,又好象随心所欲地在母爱的海洋遨游。那一刻,我感觉我是世界上最幸福的孩子——我可以享受母亲在深夜里对孩子的关怀。
寻常的拐角,留着细细的守护。
初一下学期,总被爸爸接送着上学的我要求也像其他同学那样独自骑车上学。爸爸妈妈有些不放心,但最后还是拗不过我的坚持,无奈答应了。第一天上学时,当我骑到一个拐弯处,忽然发现身后有个熟悉的身影——爸爸!我以为是巧合,就没有声张。接连好几天我都留意着,在同一个地点,同一个时间,我都看到了爸爸。远远地,虽看不太清,但他的牵挂却是我最明了的,他不放心的眼神我还是能够感觉得到的,即使是隔着层层的人群,我依然会懂,泪,悄然滑落……我扑到爸爸怀里,心里想:爸爸,我定不辜负您这番身后的守护!
普通的家常菜,飘着浓浓的疼爱。
我是姥姥姥爷的心肝宝贝,每次回姥姥家,他们总是张罗出一大桌子菜来。虽说都是一些家常菜,但却有不一样的味道。西红柿鸡蛋汤这个我最喜欢吃的菜总是必不可少的,我不爱吃葱,姥姥每一次都留心记着做菜不放葱花。而姥爷总是计算着我们到家的时间,然后在桌子上晾一杯温度正好的牛奶,等我回家喝。吃饭时,他们看着我狼吞虎咽,毫不淑女的吃相总是笑逐颜开,脸上的皱纹每每笑成了一朵菊花,那香味似乎都可以吃进肚子里。我常常是吃着菜,心里暗下决心:姥姥姥爷的这份餐桌上的疼爱,我一定要好好孝敬他们来回报!
从细节中品味亲情,于寻常中回味,甚至是在微不足道中感悟亲情,你会发现,亲情其实存在于生活中的点点滴滴,方方面面,这些爱让我铭记更让我成长!