那天考完试,我怀着激动和兴奋的心情来到作业辅导班,发现我的“对手”没有来,哈哈!苍天有眼,这个家伙不来,就没有人和我争车骑了!我太高兴了。
“咔——”门突然开了,门外进来了一个熟悉的身影。只见他留着乌黑的长发,穿着一双灰色的旅游鞋,背着一个红黑相间的书包,“啊!小a!”我兴奋极了,今天没有了“对手”小b的干扰,我就可以“独吞”了。
经过漫长的、痛苦的、无味的……自习折磨后,我已经疲惫不堪,我艰难地抬头看了看表,还有5分钟,5分钟,只有5分钟就下课了,我要坚持住啊!就在这时,杨老师上讲台给我们讲了一道题,老师讲完后,下课了。
老天啊!终于下课了。我以百米冲刺的速度冲到小a面前,费了一番口舌后将“驾照”拿到了手。
所谓的“驾照”呢,其实就是小a电动车的钥匙,我和小b争夺的就是课间休息时这电动自行车的驾驶权。得到钥匙后,我立刻打开电动车,小a一屁股坐在了后面,我们立刻吹起风来。
哇!夜晚骑着电动车吹风真是别有一番滋味,本来很顺利很舒服的旅程,却被我的一个高速转弯给弄砸了。
当时,由于车子速度快,我没有看见前面是弯道,突然一转弯,倾斜度太大,车子一下子侧滑倒了,我拍了拍身上的土,急忙去给我身后的小a道歉,我以为他再也不会让我骑车了,没想到,他一点我的气都没生,说:“这算啥,只不过你的飘移没练到家,再好好练练!”