关于宽容的议论文600字作文
土地宽容了种子,才能拥有收获;大海宽容了江河,才能有浩翰;天空宽容了云霞,才能拥有神采;人生宽容了遗憾,才能拥有未来。你宽容了我,才能拥有友情。胸怀一颗平和的心,展露一张微笑的脸,伸出一双热情的手,你会发现你的身边,到处都是真诚和欢乐。
我觉得一个人必须要拥有的就是:友情、真诚、团体精神、理智和最重要的宽容之心。
我感觉:一个人,再怎样优秀,但他没有宽容之心,是个小肚鸡肠的人。就有可能失败会失败,他失败的可能是友情可能感情还有可能是事业。
比如我和我同桌。那天书法课上,我在专心致志的写字,在写“完”最终一笔的“乚”时,我同桌突然碰了我一下,我本想把那个完写得好一些,可是最终一笔却画了一个圈。把我气得,拿起笔来就在我同桌的练字纸上画了一个大王八,还在王八的旁边写上了三个大字“姜晓菁”。我同桌也没说什么。过了几天,又是一节书法课,我不细心碰了我同桌一下,我同桌的笔很不听话的向右下方画下去。:完了完了,她肯定要报复我,上次我把她的练字纸画了,这次她肯定要画我的呀!我在心里嘀咕着。可是我同桌像没发生一样说:“这页没写好,重写一页。”
经过这件事,使我明白了这样一个道理:人要宽容,带着一颗宽容之心与别人交往。