关于宽容的议论文600字作文
每个人都有不理解的时候,有时候同学或家人的错误,会在我们眼中无限放大。
记得有一次,四年级时,有一个人,她总是借我的钢笔。她也是我来学校交到的第一个好朋友。
上课铃响了,同学们都纷纷回到教室。她又开始向我借笔了。可是,准备借给她时,我的手一松,钢笔掉在了地上。我很伤心,那是我最心爱的钢笔――我爸爸送我的生日礼物,就这样被摔坏了。我非常生气,就对她大叫:“你还我钢笔!”从那以后,不管别人怎么劝说,怎么让我们和好,我都不理她。后来,她给我买了一个和摔坏的笔差不多的。我还对她说:“这不是你摔坏的那支笔,一点没品位,我才不要呢!你知道那支钢笔对我多重要吗?”她很歉意地说:“对不起,我弄坏了你的笔。我真的对不起你。”可我还是对她不理不睬,直到有一天,老师把我们劝好了。
回首往事,她已经买了一支钢笔给我,可我还是不依不饶,真是太小气了。
从这件事我明白了:对人应该抱有宽容之心。