关于宽容的议论文600字作文
春天是一个百花争艳的季节,与此同时,我们内心深处的花也在悄悄地开放。
那是一个星期一的中午,我匆匆地去洗刷饭盒,教室里还有一大堆的作业等着我赶去与它们“约会”,可不知道今天怎么了,水池边的人比平时多了多少倍,我开始烦躁起来,怒火也一点点升了起来,整个人成了一触即发的火山。
我终于按捺不住心中的那份焦急,我便找空子往里钻,过五关斩六将,历尽千辛万苦,终于挤到了水池边,摆脱了这非人的折磨,我匆匆地洗刷完毕,无暇考虑身后挤做一团粥的人,忽然,只觉身体一歪,一脚踏进水池的污水中,左手也按到了水中,更可恶的是脸上也溅到了脏兮兮的污水,我立刻回头,寻找可恶的“肇事者”,是一个低年级的小男孩,我狠狠的瞪着他,但更怕违反纪律,没敢大吼,只是凶狠狠的盯着他,也许是我的样子有些吓人吧,那个小男孩竟有些不知所措了,两手抱住饭盒,怯怯地瞅着我。见我不做声,他知道大事不妙了,结结巴巴地说:“对…….对不起,我不是故意的。”说着眼里闪现点点泪花,亮晶晶的。
在那点点泪花中,我仿佛看见了我自己,我也曾经历过类似的事情,只不过我是那个“肇事者”。
现在的我是不是有些可恶呢?我不自觉地眨了眨眼,让笑容绽在脸上,虽然有几分勉强。
“没关系。”我脱口而出,小男孩有些诧异,似乎有些不相信这是真的,我不由得笑了。“真的没关系,刚刚只是吓唬你的。”虽然有些尴尬,但我仍觉得很开心,回到教室后,作业做得出奇的顺利。
这件事情已经过去几年,但我仍清晰记得,一想起来,心中就充满感慨:泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深。让我们拥有一颗宽容的心,让宽容的花在我们内心的深处永远开放。