青春是一个美丽而带有苦涩的梦,有的人想要挣扎出这个梦,有的人想要持续拥有。生命是公正的,青春仅仅只是一场简单而又绚丽的梦。我想,我们留不住青春,可我们可以让它变得更加绚丽多彩。
青年要怀抱梦想,心怀希望。在古往今来的历史大潮流中,代代出英雄,他们怀抱自己的梦想,心怀希望,向着光明的未来前行着。在100年前,有一群青年,他们乘着“红船”,劈波斩浪,抒发人生壮怀,书写人生篇章。他们承载着人民的重托,民族的希望。他们怀抱着梦想,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪。现时代的青年,我们要更加坚信,怀抱梦想,对未来更有希望。
青年要坚定希望,砥砺前行。成长的路是痛苦的,可也是每个人必不可少的,我们青年在成长的道路上要不怕艰难,努力地奔跑。中国女排通过自己日复一日,年复一年的不懈奋斗,用她们的坚持与勇气,为祖国带来了荣誉,她们面对生活的打击时,不气馁,不放弃,最终取得成功。居里夫人在艰苦的环境下,坚持着自己的研究,凭着自己顽强的毅力,最终发现了镭元素,成为了伟大的科学家。这些事例无一不告诉我们要坚定希望,砥砺前行。
青年要不惧风雨,坚定飞翔。青年要有勇气,有信心,要不惧风雨,在使国家富强的道路上坚定地飞翔。雄鹰在雨天也可以张开翅膀,搏击长空,小鸟在风雨中也仍可以站在树枝上接受风雨的洗礼。世间万物都在以自己独特的方式与自然界抗衡着,让自己的生命变的更加精彩。鹅卵石在形成的过程中,每天都在接受河水的击打,水滴石穿,日复一日的枯燥的学习生活把你压垮了吗?每天的工作量把你搞怕了吗?要相信,生活的激流每一天都在继续,我们这些站在激流中间的人啊,应该逆流而上。生活的苦痛我们受住了,我们才可以谈精忠报国的梦想。
青年强则国强,青年有梦想国家就有希望。我希望所有的青年都站起来吧,让我们用尽所有的力量,来对抗生活的所有苦难。我们要带着自己的梦想,不惧风雨,坚定地飞翔。