人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开般的灿烂和美丽,每一片花瓣都如彩虹般绚丽多彩。在日常生活中,有些事情已经渐渐淡忘了,但有件事仍让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午。我跟着妈妈公司去农家乐玩。吃完午饭后,工作人员把我们带到一处攀岩的地方。我走到以后,不禁倒吸一口凉气,在巨大的攀岩墙上,各个地方都错落了一些岩点。它约有五米高,七米宽,看着就让人胆战心惊。我在心里默默哀叹:难道真的要爬吗?周围的人不约而同地叫我试试。我的内心感到十分紧张,但我又想:只要有信心,一定会战胜困难的。
终于轮到我了。我不安地绑上安全绳,一步一步的开始我的探险之旅。第一步也还算轻松的,我手一扶,脚一蹬,简简单单地就完成了成功的第一步。接下来是第二步,我需要爬到一个斜坡上去。我默默地看了一会儿,心里不禁打起退堂鼓来:算了吧!放弃好了!但我突然想到了鲁滨孙,他就是一个坚持不懈的人。想到这里,我顿时感觉身体注入一股能量,我小心翼翼地用左手抓住凸出来的石子,再用右脚踩住岩点用力一跃,接着右手迅速抓稳岩点,左脚一抬,终于又登上了一步。我的脸上早已沁满了细密的汗珠,后背上几乎都湿透了。又到了一个十分困难的点上,那里非常陡,让人看了望而生畏。我悄悄地把头转到外面,看见自己和地面已经有一段距离了。我瞥到妈妈,发现妈妈正在用鼓励的眼神望着我,妈妈的眼睛好似向我的心里注入一阵暖流。正当我心里一暖时,忽然我脚一打滑,右脚踩空,左脚也跟着滑落。在这千钧一发之时,我情急之下用双手紧紧抓住石子,挂在崖壁。我右腿迅速踩到一个支撑点,左脚也固定住了。我吓出了一身冷汗,心里砰砰直跳,不禁感觉身体发软,双脚直抖。我努力让自己镇定下来,意志坚定地对我自己说:“不管怎么样,一定会做到的。”之后,我奋力攀爬,一路上披荆斩棘。最终,经过不懈努力成功登顶,拔下胜利的小旗。我抑制不住内心的喜悦,高兴地向一个资深的舞蹈演员。
是的,第一次对我们来说,都是困顿的。但是,第一次攀岩却告诉我一个深刻的道理:做什么事都不能轻言放弃,只有走好每一步,才能顺利的到达成功的彼岸!