阅读下面的材料,按照要求写一篇不少于800字的文章。(60分)。
一个青年虔诚地请教大师:“怎样才能快乐?”大师:“人有俗念,因而不能如日月一般开朗,也不如花草,将一年一次的生命活得多姿多彩。”青年:“我有梦想,可是追求的道路上磕磕绊绊。时至今日,我连生存都很艰难。”大师:“荆棘本来就存在,它长着利刺,这是它存在的方式,为了你所谓的追求而欲斩刺,还是恶念。”青年:“难不成我只能做一个碌碌无为的人?”大师:“踏过去,从利刺伤踩过,你离‘善’就更近一步。只顾埋怨荆棘的人是怯懦的,梦想再远大,也不会有所作为。”要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料的内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。