我不像我们班有的同学一样还有弟弟或者妹妹,想玩什么就玩想吃什么就吃,从不需要谦让什么。可是自从那一件是以后我便学会了谦让。
那是在一个星期天的下午,爸爸妈妈吃过饭后便去加班了。恰巧我小姨带着我那个比我大一岁的姐姐来到了我家玩。我的小姨坐在沙发上看电视,我和我那个小姐姐玩起了游戏来。我和姐姐在卧室里,她说要玩小红帽的故事,我立马就答应了,可是她让我演大灰狼,我没有同意。
我求她跟我换一下角色,可她不讲理地说:“怎么地,愿玩不玩,不玩拉倒,反正我就得当小红帽!”我便跟她吵了起来,同时惊动了小姨,小姨来到我的卧室,问明了情况,然后就对姐姐说:“这就是你的不对,你是姐姐,应该处处谦让妹妹一点,可你这倒好,竟和妹妹吵起来。”
我本以为姐姐会因此生气,可没想到一向争强好胜的姐姐,听了小姨的话,竟然主动开口向我道歉。这情景深深触动了我,使我明白了谦让的美好。
从那以后,我学会了谦让,处处为别人着想,也得到了大家的赞赏。谦让是善良,是宽容,是中华民族的传统美德,我们要发扬这种精神!