谦让,这两个字是多么平凡又简单,它是一种豁达,是一种尊重,更是一种智慧的表现。
记得一次在外婆家,我的弟弟涛涛,很调皮,经常在地上滚来滚去,有不断的打我,我显得非常无辜,只要什么事不照他说的去做,他就大发脾气,甚至有时还会用脚去打别人,何况他也不是很爱干净,所以手指很长,打起来是很疼的。我的舅舅是家里最严厉的,我们一般都不敢惹他,但是涛涛却总是不听他话,我们都拿他没办法。那次他嚷嚷着要上楼看电视,还要我陪他,我没兴趣,没有去,他很生气,为了报复我,他就跟他爸爸说我骂他笨蛋。我忍无可忍,但是毕竟他还小,我就没打他。
回到家,我想妈妈述说我在外婆家让弟弟的事,妈妈夸奖我这样做是对的。
在这件事情中,我明白了凡事都要谦让。