“我们都是木头人,不许说话不许动,不许走路不许笑!”瞧,我们正在玩木头人的游戏呢!当你听到不许动时,你所有的部位都不能动了,要保持你的动作不变化,如果这个时候有人动了,那这个人就输了!所以只要不动不笑,一直坚持到最后,你就胜利了!
游戏开始了,最前面的同学背对着大家,喊游戏口号“我们都是木头人,不许说话不许动,不许走路不许笑!”在口号没有喊完之前,那个同学是不能转过身看大家的,这个时候,我和其他同学就可以做各种动作,拉着手一起跑向前面的同学,还可以说话可以笑,当前面同学喊完口号转过身面对大家时,看到谁动谁在笑,那这位同学就输了,要被惩罚!
在这个游戏中,我学会了坚持,无论做什么事情,都要坚持到最后,不能半途而废。