上兵乓球课的时候我们上课前都要玩木头人的游戏。
游戏规则是,我们要排成体育队的队形,女生两队,男生两队,然后从最头开始抓,每4个人抓,然后不抓的先跑,等老师让他们抓的时候才抓,然后不抓的人赶快跑,要是快抓住了就可以抱臂说木头人,这样你就不会被抓住了。
然后等待别人来救你(摸你的肩膀)你才能跑,抓的人就又可以来抓你了。
抓住的同学要去跑圈,就不能玩了,等第一次结束后才能回来,要是刚开始游戏你就被抓住了,那你就很惨,你就要跑的圈数多一点,就会很累,然后玩儿完这一次后,该第二组了,就一直一组一组的来,要是到了最后一组了,再给第一组,我们的木头人游戏就结束了。
我知道了,做事要专注,不要一心二用,比如说玩木头人的游戏,别人已经来救你了,你还一动不动的站着,而且正好被的人看见了,那你就要被抓了。