冰墩墩和雪容融的作文500字
国庆的那晚,晴朗的夜空中与星星相伴的不只有月亮,还有那千架无人机组成的灿烂烟花,没有烟,没有“嘭嘭”声,却依然夺目。稍远一点的城墙上,两只毛绒绒的小手互相握着,两个黑白的小脑袋轻轻靠在一起,望着那美丽的夜空,许愿。
“嗨,你就是晶晶吧,我可是知道你,大名鼎鼎的奥运福娃!”“那是过去啦,你才是现在的明星吧,冰墩墩?”晶晶在博物馆上班太久,一边活动着关节一边谦虚的说道,“我听说了这几年神州大地上发生好多事?”。“gdp快速增长什么的我还不懂,但是’有勇气就会有奇迹’一定没错!上海世博会,神州火箭发射,天宫的太空授课,南水北调,高铁的中国标准……太多了,不如我带你看看现在的北京城吧!”冰墩墩热情的手舞足蹈,拉起晶晶遨游在京城上空。
“看!那是新机场,像不像展翅起飞的凤凰!这些建筑横北京河北,全部都遵循可持续发展的理念,每一块曲面的天花板都是独一无二的!当地灯都亮起,那才叫壮观……”冰墩墩自豪的讲解着,他有太多想说,想让晶晶知道自己可以付的起奥运精神延续的责任,想让晶晶看到祖国的成长。
有着冰墩墩的超能量服,他们用一天就遨游了祖国。
一路上,晶晶没有说太多话,他都记在心里:我的家,变化好大,墩墩好热情。短短十几年,翻天覆地的变化,亲爱的祖国,人们把你建设的更加强大,更开放,更美好……想着想着,晶晶不由自主地哼起了他不会忘记的歌“……有勇气就有奇迹……”,眼窝一湿,那是开心的泪水。“谢谢你,冰墩墩。”晶晶笑着说,“明天一定会更美好的吧。”冰墩墩看到晶晶感动的样子,拍着胸脯保证说:“那当然!还要继续奋斗呢,中国的北斗,空间站,5g,火星探测器,全面小康……啊,当然还有2022的冬奥会!你一定要来哦!”“我知道,中国将会成为第一个举办过双奥的国家,当然要去。”晶晶期待道。
不知不觉间,夜幕降临,国庆的晚会就要开始。无数架无人机腾上天空,组成数字从1949数到,两只毛绒绒的小手握在一起,此时此刻,却又彷佛跨越时空。欣赏着这不一样的烟花表演,晶晶说:“许个愿吧。”
两个黑白的小脑袋轻轻靠在一起“你许了什么愿望?”冰墩墩耐不住好奇心问。“说出来就不灵了。”
冰墩墩:我祝愿冬奥会成功,祖国科技进步!
晶晶:我祝愿,祖国的明天更加美好。
吉祥物融合科技点亮梦想。
9月17日晚,北京2022冬奥会和冬残奥会吉祥物正式对外发布。冬奥会吉祥物“冰墩墩”,以熊猫为原型进行设计创作,将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。冬残奥会吉祥物“雪容融”以灯笼为原型,以“中国红”为主色调,渲染了2022年中国春节的节日气氛,身体发出光芒,寓意着点亮梦想。发布仪式后,“冰墩墩”设计者、广州美术学院设计学院院长曹雪以及“雪容融”设计者、吉林艺术学院设计学院院长金巍解释了两个吉祥物的设计理念。
曹雪表示:“‘冰墩墩’在质感上是毛绒绒的身体,同时加上了冰晶透亮的外壳。这样的设计在以后做成衍生品时,会很有时代感和科技感,尤其我们需要它动起来后,会对技术要求很高。它冰雪头盔外的彩色光环灵感来源于北京冬奥会的国家速滑馆‘冰丝带’,这个光环是个能量环,身体一圈可以发光,之后它身体的某个局部就会发生变化,来满足冬奥项目的需求。”
金巍表示:“灯笼是我们中国传统文化最重要的符号,我们团队一直在思考如何把这个符号变成世界性的,整个设计耗时近1年的时间,进行了数万次的修改。‘雪容融’身上有温暖的光芒,我们努力强化灯笼的内涵,通过它发出的光,来诠释光芒点亮梦想的含义,为每一位身处逆境却心怀希望的人放飞梦想。”