冰墩墩和雪容融的作文500字
新年伊始,姥爷送了我一件珍贵的礼物——北京2022年冬季奥运会和残奥会吉祥物,我兴奋的把它捧在手里,仔细的欣赏着,精致的盒子包裹着两个可爱而胖呼呼的小家伙,它们就是冰墩墩和雪容融。
冰墩墩是以我们的国宝熊猫为原型创作出来的,两颗炯炯有神的双眼闪闪发光,它身上包着一层冰晶外壳,可爱的熊猫造型与晶莹剔透的冰晶外壳,相互映衬,深刻体现了冬季冰雪皑皑的特点。在它那冰雪运动的头盔里面流动着明亮的彩色线,则象征着5g高科技,手掌中小巧的爱心代表着全国人民欢迎世界朋友的热情。
第二个便是雪容融了,它是残奥会吉祥物,雪容融是以中国红灯笼原型创作,在它头顶部造型代表的如意吉祥、幸福,和平鸽与天坛构成的连续图案寓意着和平友谊,脸部雪块既代表“瑞雪兆丰年”又凸现它的可爱。渲染了2022年春节的节日气氛。最独特的是通红的身体发出金色的光芒,这代表了点亮梦想便温暖了世界。
总之,在这充满寓意的冬季,两个小吉祥物分别体现追求卓越引领时代与友爱、勇气、坚强。通过这两个吉祥物,我也体会到我国科技发展力的强大与我国人民团结、友爱坚强的精神品质。
我和雪容融。
2022年3月的一天,我刚写完作业,准备出去玩,可是我一打开门,神奇的事情发生了,一身中国红酷似小灯笼的雪容融竟然站在我面前。我惊讶的地说:“你怎么来了?”她说:“我是来实现你一个愿望的,你有什么愿望啊?”
比赛现场人山人海,热闹非凡。我正四下寻找着需要帮助的人。突然,我看到了电视剧《冰糖炖雪梨》里的棠雪、黎语冰和喻言。我飞快的跑过去问:“你们怎么来参加冬残奥会啦?”他们说:“由于意外,变成了残疾人,但是他们对冰雪的热爱不变,所以继续追求着自己的梦想。”
就这样,我成了为他们服务的志愿者,亲眼目睹了他们为了实现梦想而努力拼搏的样子,最终,他们三人都获得了世界冠军。
正在我为他们胜利而欢呼时,妈妈叫我起床了。睁眼一看,原来这是一场梦啊!唉!我得马上起床了,为了实现我的梦想而努力。
2022年北京冬奥会和北京冬残奥会吉祥物是“冰墩墩”和“雪容融”。当我看到它们的那一刻,就深深地喜欢上了,简直可爱到了极点,萌翻了我的双眼,我好想拥有它们啊。
仿佛把我带入了梦境,我感觉冰墩墩和雪容融突然来到了我的身边。它们架起我的双手飞出窗外,直奔崇礼滑雪场,俯身望去一片白茫茫,银妆素裹的滑雪场十分耀眼,我激动不已。它们把我轻轻地放下:“莹莹小朋友敢不敢挑战一下运动员的滑雪项目?”我看着它们俩激动地说不出话来,我连忙点点头,我们三个穿戴好滑雪服和护具开始了滑雪大冒险。
因为没学过滑雪,我双腿发抖。内心打起了退堂鼓,冰墩墩说:“放心吧,由我护着你不会让你受伤的,你要勇敢一些哦。”雪绒绒微笑着举起我的手,开始教我怎样滑雪。在它的耐心教导下,我很快掌握了滑雪要领,顺利地滑了起来。冰墩墩和雪容融带着我越滑越好,我们在赛道上飞驰,身后留下一串串欢声笑语。
时间过得飞快,我甜美的滑雪梦也逐渐清醒,要到了说再见的时候,它们把我送回家。我一步三回头不舍得它们,泪珠在眼眶里打转,冰墩墩和雪容融笑着说:“不要难过,好好学习,锻炼身体,2022年我们还会再见面的。我们一起去冬奥会观看各个国家运动员的比赛,好不好?”“好,一言为定!”,我拍手叫好,抬头一看,它们已经飞走了。
我暗下决心,为了我心中的那个梦想,为了冰墩墩和雪容融的约定,我要发奋学习。
2022我们崇礼见。