说起冰墩墩大家都知道它是冬奥会的吉祥物。冰墩墩是一只可爱的熊猫,身穿超能量冰晶外衣,外表酷似宇航员,拥有创造、探索冲向未来的无限能力。我真想和这只可爱的吉祥物过一天啊!
我一闭眼进入了另一个世界,旁边突然出现了一只大熊猫,身上还穿着超能量冰晶服。我问它说:“你好,是谁啊?你怎么和冬奥会的吉祥物,冰墩墩很像!”大熊猫说:“你好,我就是冬奥会的吉祥物,冰墩墩啊,突然出现在你面前没有吓到你吧?”我说:“没事不过我这是在哪里”。冰墩墩说:“这里是冬奥会的会场啊。我听到你的愿望就把你带到这里来了”。来让我给你介绍一下冬奥会都有什么项目吧。说着它把我带到一个宽敞明亮的房间。地面很光很平但是一点都不冷。原来这里是速滑赛场。
墙壁上挂满了图画,冰墩墩给我介绍每幅图画都是什么项目,它说:“冬奥会共有15项体育运动,一是短道速滑、二是速度滑冰、三是花样滑冰、四是冰球等……”我就不一一给大家介绍了。我问冰墩墩可以教我一个冬奥会比赛项目吗?它说:“当然可以,你想学哪项”。我选了一个冬季两项。冰墩墩说:“可以,冬季两项的规则是运动员脚穿滑雪板手拿滑雪板杖,身后背着一支射击枪,滑行到目标地点,发射五颗子弹,如果命中则不罚时间,如果没打中每发子弹罚一分钟。最后的比赛结果是看选手滑行的时间减去惩罚的时间。你明白了吗?”我说:“明白,我会努力的”。我不知道过了多久终于练成了,体验了运动员的辛苦训练,知道了每一个运动员背后的付出。
我睁开眼睛,发展冰墩墩不见了,原来我刚才是做了一个梦。