接种新冠疫苗作文-关于接种新冠疫苗的作文
我已经13岁了,所以参加了这次学校统一组织的打疫苗。接到通知后我又害怕又紧张,紧张是因为第一次打疫苗,害怕是因为我怕疼。
我们学校旁边的九中有个新冠疫苗接种点,所以我们就去九中打疫苗。上午我们进入了九中,先排队填表,我很害怕,怀着忐忑不安的心情,偷偷地打量着别人,看有没有认识的同学,害怕他们看到我的胆怯,我要坚强一点不能让他们笑我。妈妈陪着我进了教室后,排到了一个人少点的队,我希望时间过得慢一点不要轮到我,虽然心里害怕但脸上故作镇定。
看着前面排队的人慢慢减少了,我脸上露出了惊恐的表情,马上到我了,我看看护士拿着的针头竟有一小拇指那么长,该我上场了,我把头偏到一边不敢看,感觉针一下就扎进了我的胳膊上,我感到一阵疼痛,感觉时间就像停止了一样,终于打完了,我忽然又感觉没有那么的疼了。
妈妈叫我出来了,问怎么样?疼吗?我说不疼,我们到了三楼,等半个小时才能走。这里全是刚打完疫苗的,大家有说有笑,半个小时可真漫长啊,终于可以走了,我很开心,完全没有打疫苗时的恐惧,而且也不疼。
这就是我打疫苗的过程。告诉同学们,打疫苗没有那么可怕,为了我们的健康我们要积极的去打疫苗,强健身体,保家卫国。