接种新冠疫苗作文-关于接种新冠疫苗的作文
接种新冠疫苗,是当前新冠疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断新冠疫情传播的最方便、最有效手段。自全面启动新冠疫苗接种工作以来,xxx街道高度重视,迅速行动,为确保新冠疫苗接种工作安全、规范、有序开展,加大对居民群众和企业人群的摸排、宣传和组织力度,按照“应接尽接、应快尽快”的原则,稳步推进大规模人群新冠疫苗接种工作,加快构建人群免疫屏障,为人民群众生命健康安全和经济社会发展提供坚强保障。截至目前,xx街道已累计进行新冠疫苗接种xxx人。
一、全面强化组织领导。
自新冠疫苗接种工作开展以来,xx街道高度重视,在全街召开专门会议进行部署,成立接种工作专班,并组织人员进行疫苗接种培训。会议要求,全街上下要认真落实疫苗接种方案,扎实推进疫苗接种工作,最大程度提高疫苗接种率,保障接种现场组织秩序,严格规范接种流程,加强正面宣传引导,及时做好人民群众的科普宣传,主动对接广大市民,做好心理疏导,切实让广大市民放心接种疫苗。与此同时,加快推进疫苗接种工作,街道及时调整各村(社区)分工干部,全体机关人员与全街xx个村(社区)建立一对一帮扶工作组,全面参与疫苗接种工作,力争做到“应接尽接”,确保高质量完成疫苗接种工作。
二、全面动员广泛宣传。
三、全面做好示范引领。