接种新冠疫苗作文-关于接种新冠疫苗的作文
要想防御来势汹汹的新冠疫情,打疫苗是必不可缺的一种措施。现在,我们小学生也可以打疫苗了。接到通知,全校同学来到医专准备接种。
说的是十点集合,我们大约八点半就从家出发了,这样也可以防万一有其他情况。路上的行人渐渐少了起来,却依然高楼林立,一幅拼命开发的模样。
待到门口时,发现来的太早了等了一个小时。
排着长长的一条队,总算是进去了,可在这里还是要等啊,又忽然想起我是组长,便和同学一起统计人数了。
看着长长的一根针管,我心里没有害怕,反而全是好奇,必竟也有很长时间没有接种过疫苗了。当针头扎进的那一刻,并未有什么感觉,注射时也只有徽微感痛,拔出来才有点儿感觉了。
按着“伤口”来到了留观区,要在这里呆三十分钟,可是我什么也没带呀,看来要荒废时间了。看到了阔别已久的同学,自然是有说不完的话。于是,开始谈论生活里的事情。
终于度过了漫长的三十分钟,随后也就踏上回家之路。
疫情,不知牵动了多少人的心,疫苗全免费,这该是多大一笔费用呀?当其他国家在以地位,身份为条件时,中国已经开始全员疫苗了。不强大,是不可能的;不人道,也是妄想。
打完疫苗,我又感到了不同于疼的感受。