接种新冠疫苗作文-关于接种新冠疫苗的作文
为积极响应号召,提高辖区内常住人口的疫苗接种率,建立人群免疫屏障,保障全民健康,xx街道第一时间落实新区有关政策要求,在辖区内全面展开新冠疫苗接种工作,让居民“应知尽知”,为疫苗接种顺利推进“穿针引线”。
(一)加强组织保障有序推进接种
xx街道召开新冠疫苗接种工作推进会,会议对近期街道新冠疫苗接种重点工作进行分解部署,要求条块结合,落地落实,责任到人,进一步推进辖区新冠疫苗接种工作有序有力开展。同时根据新区新冠疫苗接种工作的安排,对街道新冠疫苗接种工作任务进行再部署、再分解,同时针对不同条口,结合街道情况,统筹安排各单位疫苗接种的工作目标。此外,要求相关工作人员一是要提高政治站位,明确属地责任,机关、社区工作人员做好表率带头作用。二是要加大宣传力度,做到宣传多渠道、全覆盖。三是要强化协调联动,积极对接社区卫生服务中心,理清工作流程,做好服务保障,有序组织辖区内居民进行疫苗接种预约。
(二)加强科普宣传回应群众关切
(三)加强接种保障优化接种服务
xx辖区内设有一处新冠病毒疫苗预防接种点—葛塘街道社区卫生服务中心,已健全完善接种流程,确保接种工作安全、有序。街道疫情防控办公室安排专人在人员摸底排查基础上,按照要求进行分解,并实时与葛塘街道社区卫生服务中心保持联系,确保接种工作有序推进。同时按照接种任务,社区卫生服务中心配备足够的接种人员,通过线上线下结合方式,对预防接种工作规范和预防接种异常反应救治等开展培训,着力提升全民接种服务能力和水平,确保相关人员熟练掌握接种技术,出现异常反应可及时识别、快速处置。
下一步xx将进一步优化疫苗接种流程,分批次有序开展新冠疫苗接种工作,组织培训一批志愿者前往接种地点,做好疫苗接种的服务保障,谋划流动接种地点,确保应种尽种驻守健康防线。