我的母亲在外人看来是平易近人却不失严肃的一个人。这或许是和工作有关。但在我看来,我的母亲是一个勤奋好学的人。
过年的时候,每家每户都点上了红灯笼,这一天,北京俨然是一个“不夜城”,到处灯火通明。但在家里的我猛然发现,母亲“失踪”了。于是我便开始“调查”。推开书房的房门,我的母亲正聚精会神的盯着电脑屏幕,时不时还拿起笔在本上写写画画,嘴里还念叨着什么,好像在“施法”似的。电脑里面时不时传来一些“负债”、“利润”等字眼,还有一些专业术语。“哦,母亲实在学习呢。”我想。于是我便蹑手蹑脚地,像一个小偷一样溜出了房间,生怕打扰到母亲。而母亲,好像完全没有察觉刚才有个人在她身边。
春晚结束了,家里的人也都各干各的事儿去了。而母亲的房门依然紧闭——她已经在里面呆了将近4个小时了。于是我便跑到厨房,伸手拿起母亲的杯子,给母亲倒了些水,走到母亲门前敲了敲门,“妈妈,我来给您送点水喝。”里面却没人回应,于是我只好“先斩后奏”,推开了门,走了进去。母亲还在上课,也像之前那样完全没有发现我。于是我只好一直等。等了不知多久,一开始还冒着热气的水也早已凉透了。这时,母亲把本子合上,电脑一收,一抬头便看到了我。“咦?”“你怎么在这里?”,我答道:“给您倒的水。”“哦……谢、谢谢。”母亲好像还没缓过神,精神恍惚的答道。
就这样持续了好几个月,事后我才知道,母亲是为了准备一场跟工作相关的考试。当然,母亲在考试中取得了不错的成绩。
如果只说这一件事就说她勤奋好学未免太牵强了。最让我诧异的一件事是母亲竟然会修电脑!一次我的电脑“罢工”了,母亲说:“交给我,我能修!”“确定?”我抱着怀疑的态度问道。“肯定能修好。”母亲一副胸有成竹的样子答道。于是,我半信半疑把电脑交给了母亲。没想到,几天后我的电脑焕然一新。从这以后,我便更佩服母亲了。
我的母亲可真是一个学习狂,不过,她都这么勤奋好学,我们难道不应该向她学习吗?
文档为doc格式。