作文。
吧!
人本能与自然和谐相处,可是……。
在经济建设突飞猛进的今天,物质生活日益丰富。为了满足自己的需要,人们砍伐一片片的森林,生产出各种纸张。参天的大树在高科技的电锯中轰然倒下,绿色在眼前慢慢地消失。而最后,那些纸张却被随意丢弃,成为垃圾。它们在哭诉,哭诉自己的命运,也为人类感到悲哀。
人们生活在自然的怀抱中,只有人与自然和谐相处,生活才会美好,人们才会幸福。如果人们光想着自己,为了满足自己的利益不择手段,那么生活就不会圆满,当然,人们的幸福也就此告终。
我幸福地憧憬着:在蓝天白云下,鸟语花香,蜂蝶翩飞,鱼游潜水,人们在灿烂地微笑。
人总认为自己是大自然的主宰,本文却告诉我们,人是“自然的怀抱”中的孩子,任性地毁坏母亲的健康,到头来害苦的是自己。唯有懂得爱护,才能幸福生活。对我们所关注的对象,跳出圈子来看,也是一种行文之道。
谁是生命的主宰?人,还是大自然?
人类是最高等的动物,人有思想,感情,有着低等动物所没有的智慧,人类能发明制造出几乎他们想要的一切。人有感知与判断能力,能够分析世间的美,万物的理,事物发展的规律。人在其它低等动物眼中真的是至高无上的,对人类,它们既羡慕,又畏惧。
自然,一个赖以生存的空间。在自然里,有着各种生物,比如最大的恐龙,最小的细菌,还有花、草、老虎和狮子等各种植物和动物。但是自然也创造了一种另它后悔的生物——人。
人,又是一个有着比同类高的智慧的生物。就是因为有着比同类高的智慧,才会冲上自然界霸主的地位。它们用着自己的智慧,剥夺一个又一个的生命。正因为有了它们,自然界才受到了血的冲刷,为此自然界也做出了对它们应有的惩罚,狂风、暴雨、雷劈、曝晒等。但是这些已经对付不了它们了,为此,它们还改造了自然,水泥、钢筋、玻璃、金属······使自然原有的草坪、森林、河流受到污染,让所有的动物、植物离开自然之母。
人类,你们怎么还不知道收手啊!总有一天,人类会受到恐龙一样的大规模灭亡,到那时侯,你们后悔也来不及了!你们就觉悟吧!
大自然中,有许多的动物,植物在生长,它们种类繁多,五颜六色。而大自然,也孕育了我们人类,让我们人类有一个美丽的生存环境。更重要的是,大自然让我们的地球充满了勃勃生机,让这个世界不枯燥,不单调。可是.....
我们,作为大自然中的高等生物的人类,几千年来和大自然和睦相处,是大自然给了我们赖以生存的家园,我们应该感谢它,保护它。但是,近几年来,人们却一直在破坏大自然,改造大自然。例如:人们不用的垃圾随地抛撒;工厂排放的废气,汽车排出的尾气都污染了空气;为了除虫人们还用飞机在树木里洒农药,污染了环境;更可恨的是,还有人砍伐森林,捕杀动物。这些破坏大自然的事,数不胜数,令人寒心。
为了免受大自然的惩罚,让我们与大自然和睦相处,合理地利用自然资源,一起来保护大自然吧!