关于对袁隆平的感悟作文
小时候,他做过一个梦:水稻比高粱还要高。孩童时期他曾幻想:要让全中国人民吃上米饭。终于,他实现了,他用一生完成了这个梦想。他,就是“杂交水稻之父”——袁隆平。
一个简单的初心——让全国人民吃饱饭,支撑了他的研究之路。他年少时立志学农;青年时有感于国家因饥饿而贫困的现实;成年后,他将全部心血投入了农业技术研究工作。多少个奋战在稻田里的日日夜夜,多少滴汗水滋润农田,终于,“东方魔稻”的神话惊艳了世界。他永远是我们眼中的“九零后”追梦人。
下午,当看到袁隆平爷爷去世的消息心中不禁悲痛万分。从此,稻田里少了一个辛苦劳作的身影。一代科学巨人的倒下,举国哀悼。回顾他的一生,可以发现,他将有限的生命换来了无限的价值,每一株水稻都是他精心培养,每一粒大米都充满了他毕生的心血。他已与水稻难以割舍,他视水稻为子女,为农业技术研究打开了一扇新的大门。他是国之脊梁,祖国有了他而骄傲,世界更因有了他而闪耀。
看着袁隆平爷爷生前的照片,突然发现,爷爷可爱的脸庞饱经沧桑,一道道皱纹,一个个灿烂的微笑,我至今仍觉得他还是那样和蔼可亲。他永远活在我们的心中,活在我们身边。
现如今“禾下乘凉梦”和“全球覆盖梦”早已实现,人民不会忘记,世界不会忘记,那个把一生浸在稻田里,把功勋写在大地上的袁隆平院士!愿每个人也能像袁隆平院士一样,用勤奋换得胜利,用汗水浇灌成功!