关于对袁隆平的感悟作文
在2021年5月22日中午的时候,我打开电视,看见了这样一条新闻:袁隆平爷爷去世了。我看见我手里端的这一碗香喷喷的白米饭,我的眼泪不由自主的流了下来。
袁隆平爷爷生于1930年9月7日。他小的时候因为他的妈妈条件好,他小的时候便会了英语,还会拉小提琴,他也看到过当年没有很多粮食,被饥荒饿死了很多人,于是他立志让全国人民吃饱,可是这么大的愿望几乎不可能完成,但他不愿意放弃开始努力学习,到了上大学的时候明明有好的机会去上更好的学校,但他偏偏去了西南农学院,研究了粮食怎样增产,让人民不会再为粮食而发愁。1953年他毕业了,但是他还是在研究,这一研究就是几十年,几十年之后终于成功了。
在现实里杂交水稻养活了全中国、甚至全世界。袁爷爷在生活里是一位非常节俭的人,他办公室里有一个水杯已经有十几年的年龄了,按摩椅上面的皮也已经破烂不堪,现在袁爷爷的愿望是已经实现了,可是现在更多的是浪费!很多人在餐厅吃饭时,因为好面子要知道现在还有很多国家没有粮食吃,我们国家也是从饥饿中过来的,不要忘记我们以前的饥饿。我作为一名学生要让大家一起节约粮食,让别的国家也有粮食吃。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们吃饱了,我们就要节约粮食,要铭记袁隆平爷爷给我们做出的贡献。