乙:亲爱的同学们
合:大家上午好!
甲:冬天到了,天气渐渐转冷,期望我们的“学校之声”红领巾广播站能在这寒冷的冬日给你带来一丝丝暖意。
乙:我是主持人……张宵曼
甲:我是主持人……崔宇辰
乙:让我们一齐走进今日的学校广播。
甲:下头请听“我的扫雪见闻”
乙:上周二晚上下了一场大雪。第二天早上,我们振华学校的每一位教师和同学都踏着厚厚的积雪,按时来到学校。此时的学校,银装素裹,变得分外妖娆。
甲:在校长和教师们的带领下,各个班级的同学们都冒着寒冷出来清扫各自门前的雪。你看,一、二年级的小同学在排着队,一人一簸箕地轮流往草坪里端雪,我们三年级的同学也不甘示弱,争先恐后。四、五、六年级的大哥哥大姐姐们干得更是热火朝天,那场面多感人呀!
乙:就在这时,几位五年级的大哥哥拿着铁锨走过来了,原先他们是来帮忙的。还是大哥哥们的力气大,不一会儿的功夫,我们门前的积雪就被他们一扫而光!还没等我们开口说些感激的话,他们就“呼啦”一下子跑开,又去清扫甬路上的积雪了。
甲:此刻,甬路上的学生越来越多,都是些高年级的大哥哥大姐姐们,还有那些身先士卒的教师们!异常是我们的校长和主任,一边锄雪,一边指挥,时刻提醒着同学们要注意安全;还有高嗓门的刘教师在给大家喊“加油!加油!”在教师们的关心和鼓舞下,大家干得更带劲了。
乙:你瞧,宋万振同学一手拿着簸箕,一手往簸箕里扒雪,手套都快湿了,可他也全然不顾。
甲:还有陈世逾、王启岩等同学,个个都干劲十足。他们的脸蛋儿红红的,嘴里冒出了一团团的白气。多可爱的大哥哥们呀,他们不怕苦不怕累,是我们学习的好榜样!
乙:扫雪战斗很快就结束了,这时广播里传来了清脆悦耳的歌声:“我们欢乐的笑脸,比那春天的花朵还要鲜艳。我们清脆的歌声,比那百灵鸟还要婉转。谁见了我们都要称赞,少年少年祖国的春天……”
甲:歌声悠扬,传遍了整个学校,传遍了整个大地……
乙:此时,虽然是隆冬季节,可是却给我带来了春天般的温暖!
甲:同学们,人的一生中最完美最纯真的,是学校生活,人的一生中最短最快的,也是学校生活,让我们好好珍惜此刻的生活,努力为学校献出自我的一份微薄之力吧!
乙:时间过得真快,红领巾广播站又要和大家说再见了,
甲:同学们、教师们,感激您的收听!
乙:下次同一时间再会!