尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自xx年级xx班的xxx,今天我演讲的题目是《红领巾心向》。
每当我穿着校服戴着红领巾升旗的时候,看着鲜艳的五星红旗在《义勇军进行曲》高亢奏响中冉冉升起,一种振奋、激昂、骄傲、自豪的心情就油然而生。胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。透过它,一张张熟悉而亲切的面孔浮现在我的眼前:放牛娃王二小、儿童团长王朴、草原英雄小姐妹龙梅玉荣??无数次看着红旗,感受着它散发出的庄严,听着它无声的叙述着祖国的光辉历程。
光阴似箭,岁月如梭,历经几多坎坷。中国共产,满怀豪情地走过了xx年,xx年的时间对于人类历史长河来说,只不过是短暂的一瞬,可对于中华民族来说却是翻天覆地的xx年。
跨入新世纪的中国,焕发出勃勃生机,三峡工程的改造,西部大开发的实施,载人飞船的升空,都预示着我们中国有着更广阔的空间。香港、澳门回归的庄严与喜庆,奥运会与世博会的成功主办,让世界看到了中国的强盛与尊严,中国终于崛起在世界的东方,重显东方巨龙的风采。
同学们,我们了解了今天,但更美好的明天等待着我们去创造。十八大的胜利召开,今后的五十年,是中国社会主义大发展时期。中华民族的伟大复兴,将在我们的手中实现,我们将是这辉煌最为璀璨耀眼的群星!
各位同学,今天在这里,面对着庄严的国旗,我们不妨问问自己:“我都已经准备好了吗?我的目标在哪里?我该如何继续努力?我每天付出的是什么?收获的又是什么?”
“少年富则国富,少年强则国强。”同学们,时代在进步,未来在召唤。我们是创造美好未来的新星,是中国将来真正的希望!努力拼搏吧,这不只是向的十八大献礼,也是对我们伟大祖国的祝福。让我们为了美好的明天,努力奋斗吧!
谢谢大家!