嗨!大家好。随着这幽雅的音乐,红领巾广播站又与大家见面了。我是xxx,我是xxx。
今天的红领巾广播为大家准备了四个栏目:《校园新闻》、《地球与人类的对话》、《书香校园》、《明日之星》。
开学初,我校组织大家学习了《道路交通安全法》,会上校领导就规范骑车行为提出了明确具体的要求,各骑车学生还与学校签定了《安全文明骑车承诺书》。
为进一步促进少先队自身建设,表彰富有教育意义的少先队员先进典型。我校于3月下旬开展了评选“十佳少先队员”的活动。活动中由各班民主推荐的18位“十佳”候选人进行了精彩的事迹演讲,最后由全体队员现场投票,产生了石蕾、周天乐、刘洋等10名“十佳少先队员”。他们的事迹感召、激励着全校少年儿童提高素质,努力成才。
4月初,我校举行了“同在蓝天下”爱心捐助活动。全校900多名师生纷纷为“再生障碍性贫血”患者秦佳璐献上一份爱心,这次活动共捐款2500多元。数目有限,爱心无限,我们衷心祝福秦佳璐早日回到集体中来。
地球与人类的对话
甲:你知道4月7日是什么节日吗?
乙:我知道,今年是第58个世界卫生日。
甲:对!讲究卫生是个人的美德,更是公共环境的需要。只有讲究卫生,才能有优美的环境,才能有健康的生活。讲究卫生是我们搞好学习、工作的出发点,也是我们健康生存的基础。
乙:可是,我们却常常地随地吐一口痰,随地扔一片垃圾,甚者对树木的砍伐,不假思索地对地球进行开采,践踏……使得地球再也无法忍受人类对他的摧残,他开始抗议,他在向人类呐喊。
甲:请听一听地球与人类的一番对话吧!
地球:我是地球,上百万年前人类已经靠我生存,我的资源非常丰富,只要你们合理的使用,我将无私的奉献。
人类:我们人类来到宇宙遨游,忽然发现一个脏乎乎的星球,走近一看,呀!这不是我们地球母亲吗?
地球:我把全身的养料贡献给了人类,你们却恩将仇报,反而浪费我的资源。你们排放的尾气,烟囱冒出的黑烟,甚至搞什么化学武器试验,把我熏成这般模样。让我整天“咳嗽”,还“睁不开眼”。
人类:美丽的地球一直是我们人类的骄傲。
地球:别说了,还谈什么美丽!我的“头发”被你们人类剪成斑斑秃秃的,然后拿去吃饭用,盖房子。我的“衣服”被你们人类撕得千疮百孔。脸面也是灰蒙蒙的,让我羞于见人。
人类:地球,我们常常听到你的呻吟,你是否有什么不舒服?
地球:是啊。人类把白花花的垃圾撒在我的身上,使我得上了疾病。
人类:我们人类不能这样继续下去。我们呼吁:我们应该行动起来,共同努力,恢复地球母亲的健康!
让读书走进人生,让人生飘逸书香。xx年4月,启东市“一路书香”暨“校长书架”读书行动启动仪式在我校隆重举行,全校师生深受鼓舞,读书活动蓬勃开展,让我们一起听听同学们读书的收获。
六1中队的刘洋读《伟大的民族精神》有感
最近读了《伟大的民族精神》这本书,内心涌现出一份感动、一份自豪、一份欣喜。我们民族爱国主义者形象、我们新中国日新月异的面貌,更加鲜活地呈现在我眼前。
大禹为了治水,十三年间,三次路过家门而不入,经过千辛万苦,终于制服了水患;民族英雄郑和七次下西洋,和各国建立友好关系,并创下历史创举;中国共产党敢于在没有任何前人经验可以借鉴的情况下,敢于走前人没有走过的路,踏遍荆棘,开辟新路,创造了许多人间奇迹,逐步走出了一条具有中国特色的社会主义道路;神五、神六航天任务的顺利完成使我们跻身航天强国的行列,赢得了世界的尊重,也受到全世界的瞩目。这一切让我这个炎黄子孙感到自豪。祖国母亲,我永远爱你!