武汉加油!中国加油!
伴随着这一句句激昂的口号声,我们迎来了不寻常的一年。
春节前后,一种极具传染性的疾病——新型冠状肺炎,狞笑着向我们袭来,使原本风平浪静的生活再次引发了一场“没有硝烟的战争”。
一位又一位的白衣战士,在病房间来回穿梭着。他们全身心地投入到对患者的治疗中。
然而,2月18日10点54分,武昌医院的院长刘智明在感染新冠肺炎后,救治无效离世,年仅51岁。如果你看过这段视频,也会忍不住哭出来。视频中哭得撕心裂肺追着灵车的,就是刘智明的妻子。
为了收治病人,刘智明几天几夜基本没合眼。可就是这样的人,也不幸被感染,并最终抢救无效,永远地离开了我们!
2月20号晚上,武汉江夏区人民医院30岁的彭银华医生鏖战新冠肺炎不幸殉职。
本来,他们都应该是幸福美满的一家。可这一切,都停留在这里——20的春天。也包括他们的生命和他们一家幸福的未来。
除了医护人员,还有各种在一线拿着生命在跟疫情搏斗的人,他们为人民去打这场仗,很多人也因此感染,生死未卜,也有很多人,永远留在了年的春天。他们原本可以不去冒这个危险的,但他们没有退缩。面对危险和使命,他们毫不犹豫冲在前线,背后是十几亿人的支持和期盼。他们向你们致敬!
不要让逆行者孤单前行,我们与你们同在!为中国加油!为武汉加油!
中国!我每日祈祷,和我们祖国千千万万的子女一样,祈祷我们早日战胜这场没有硝烟的战争。全国上下各方人士齐心协力,众志成城,携手共渡难关。
村上春树说“我们领略了世界是何等的凶顽,同时又得知世界也可以变得温存和美好。”
期待凶顽过后我们的重逢。一起过美好的生活……。
我坚信:武汉必胜!中国必胜!