原本以为是一个美好的寒假,但殊不知新型冠状病毒悄然而至。新型冠状病毒感染的肺炎疫情在神州大地肆虐,带走了成百上千条鲜活的生命。
突如其来的疫情,使正在欢度春节的人们措手不及。疫情迅速发展,每天都会有成百上千的人被确诊。一方有难,八方支援。白衣战士们放弃休假时间,主动请战,支援抗疫一线。虽然他们随时面临着被感染的危险,但为了控制疫情,他们仍然日夜工作在抗疫前线。整日穿着沉重的防护服,戴着紧绷的口罩。即使他们的脸上布满勒痕,写满疲惫,但他们仍不辞辛苦的工作着。向你们致敬!白衣战士们!
在这场疫情攻坚战中,也有许多默默无闻的工作者,他们或许在给公路旁过往车辆中的每个人测量体温;或许在大货车上运送援助物资;或许在一个个路口把守着人员出入……抗疫战争的背后也离不开他们的支持。
在这场抗疫战争中,涌现出了许多爱心人士。赴武汉医疗队入住酒店时,一位卖菜的老伯赶了过来,说:“听说医疗队住在这里,我来送些新鲜的蔬菜。”说完,他便骑着自己的三轮车走了。这些爱心人士不留姓名为抗疫战争做出了很大的贡献。
想打赢这场没有销烟的战争,不仅需要工作人员的付出,更需要我们的配合。在这个春节,我们应该“宅”在家中,少出门,少聚集,注意防护,戴口罩,勤洗手,多开窗通风。防止疫情传播,不给国家添乱,就是对所有奋战在前线的白衣战士最大的支持!
在这场抗击疫情阻击战中,没有人是孤军奋战,只有全国14亿华夏儿女齐心协力,众志成城,才能战胜疫情!希望这一天,早点到来!