致敬抗击疫情的最美逆行者作文600字
所有的冬天都会过去,所有的春天终将会来临。今年春节期间,一场突如其来的疫情席卷了整个中华大地,本该是人头攒动的大街小巷顿时变的空无一人。人们纷纷带上了厚厚的口罩或是选择自行居家隔离。尽管病毒肆虐横行,但中国人民齐心协力众志成城,因为我们始终相信所有的春天都会如约而至。
最美的春光,是三位平均年龄79的抗疫逆行者。世事无常,只有才华最耐老。在居家隔离的这些天里,我通过电视、手机和电脑一遍遍和他们的名字相遇。他是钟南山,是危机时刻奔赴一线抢救患者,危机险情说出真相的那位老人;她是李兰娟,是心存梦想满怀爱国之情的中科院院士,是要求主动出征奔赴武汉救治危重病人73岁医生;他是黄锡璆,是2003年非典时期小汤山医院的设计师,也是时隔七年再次出山建造火神山医院的总设计师。致敬所有抗疫逆行者,岁月静好,你们是暗夜里的星光。
最美的春光,是千千万万个默默付出的中国人。一场疫情,像一块巨石砸向我们原本平静有序的生活,我在这复杂的情绪里,一个个,记下了,那些闪闪发光的普通人。他们做的事算不上经天纬地,但他们都值得我们铭记。善良如武汉菜农秦师傅,免费将新鲜蔬菜送给援鄂医疗队。秦师傅的菜,不仅营养,而且暖心;责任如家具厂老板袁先生,联系河南企业连夜赶制火神山医院的医疗柜。生活不易,而袁老板心有大义;感动如山航乘务长的哽咽,“待你们完成任务,我们接你们回家。”听到他的哽咽,无数人都泪目了。因为我们的心,和他一样。
还有许许多多的“最美春光”们,他们让我们温暖,安定,心中有力量,眼中有希望。最美的春光,是与我们一衣带水的邻邦的相助。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。在这次疫情中,与中国一同抗疫的,还有世界上的许多国家,日本就是其中一个。日本以举国之力,提供支援。他们还以不一样的方式,给我们开了一场“诗词大会”。“山川异域,风月同天。”“岂曰无衣,与子同裳。”“辽河雪融,富山花开,同气连枝,共盼春来。”日本人民的表现,深深触动着国人的心。
抗击疫情不仅仅是中国人民的愿望,而且也是世界的共同心愿。山深未必得春迟,处处山樱花压枝。桃李不言随雨意,亦知终是有晴时。再久的雨也会停,天总会放晴。这世界生机勃勃,我们遂能生机勃勃,去迎接春天。希望我们每个人,刻苦学习,努力奋斗,怀揣美好景愿,历经艰辛磨难。会挺过一场又一场意外和灾难,心怀慈悲,珍惜日常,不失希望。永远相信,美好的事情将会发生。
习总书记说:“武汉胜则湖北胜,湖北胜则中国胜。”武汉加油,中国加油!每熬过冬天的一粒种子,都有一个关于春天的梦想。希望一觉醒来,这场疫情会结束,春天会重回中华大地!