“预防新型冠状病毒的疫苗有望了,今天已经成功分离出病毒的毒株,意味着我们已经拥有了疫苗的种子株,……”电视里,主持人脱口而出的好消息,激起坐在沙发上的我们,心里一阵阵的喜悦。
“太好了,我们国家的医疗水平在飞速的进步,以前面对一些病毒的时候,研制出疫苗的话要很久,甚至在病毒以打败之时,也无法研制出这一病毒的疫苗!”妈妈说出了这一番话,打破了家中的沉默。
是啊!这是一场没有硝烟的战争,我相信我们一定可以战胜的。你看,有多少逆行人,冲在了抗击疫情的第一线;有多少人在日夜奋斗,研制抗击疫情的疫苗;有多少个民族在为疫情重灾区积极捐赠医疗物资!”爸爸感慨万分地说道。
这几天,我也发现了:许多人都自觉地呆在家里,绝不出门,这让我觉得我们的国家越来越文明了。“国家的发展也变得十分迅速,疫情一开始,国家就做到了有效减少疫情蔓延的措施,如:推迟春节放假时间、推迟学校上课时间等等,”奶奶的话语在我们的耳边荡漾。
听了爸爸妈妈和奶奶的话,我的心里立刻湧进了一股股的暖意,是啊,这春节是那么的特殊,既让我感受到了一个家庭的温暖,也让我感受到了祖国这个大家庭的伟大、团结和美好。