天还未亮,太阳公公还没从梦中醒来,我的闹钟就开始一天的工作:懒虫起床……懒虫起床……我好不容易从梦中挣扎出来,迅速地穿好衣服,洗漱一番。走出房间,随手拿起一瓶牛奶,抓起一片面包,胡乱塞进嘴里,就像火箭发射一样,冲下楼,做核酸检测去。
做核酸检测的队伍仿佛一条长龙在走道内穿梭。过了一会儿,一个年轻人插了队。只见这个年轻人抱着一位小孩,脸不红心不跳的说:“小孩子刚刚是去上厕所,才离开队伍的。”尽管后面排队的人怨言颇多,可年轻人还是不听劝告,直到有安保人员来调解,队伍才又重新恢复了平静。
这场战疫,唯有身处其中的每一个人互相配合,互相理解,才能使我们的城市尽早重启,生活重新步入正轨。我相信,疫情一定会尽早结束的。