鼠年的钟声还未敲响,一场突如其来的无硝烟战争就开始了。
当我们正充满期待的想和家人团聚,当我们正沉浸在新年欣喜之中,危险已经悄悄来临。
新冠状病毒,一种新型传染疾病,它的传播速度之快,令人震惊。
举国上下,一致行动。封城封村,游子无法回家团聚,亲人不能挨家挨户拜年问候,人们也没有心情享受新年,每天坐在电视机前关注着病毒蔓延的情况,心也随着病毒战争而上下沉浮。
疫情越来越严重,人们也越来越紧张,各个小区封锁了,不管老人小孩都在家宅着了。人们用行动隔离了病毒,但它却隔离不了爱。除夕之夜,原本是家人团聚,秉烛夜谈的美好时光,但还记得,广东、重庆、西安、江西、北京等地的医院医护人员纷纷写下请战书,告别亲人,奔向武汉前线,志愿与这场无硝烟的战争抗争到底。
84岁高龄的钟南山院士披挂上阵,亲赴武汉;李兰娟院士奋战在一线,废寝忘食。我们的白衣天使昼夜不停,轮班值岗。医务人员接连被确诊感染病毒,梁武东、李文亮、许德甫等相继感染去世,更是让这场无硝烟的战争白热化。
医务工作者们,我们的抗疫英雄,他们不计报酬、无论生死,在人民的健康和病毒之间砌起高墙,在没有硝烟的战场上冲锋陷阵。与其说她们是白衣天使,不如说她们是我们心中的英雄。只要国家需要,百姓需要,她们把个人生死置之度外,踏平一切荆棘,挡在老百姓的前面。她们的高风亮节,让我们钦佩!
这是一群本着初心、载着使命的英雄们。看到疲惫了一天的白衣天使们卸下战场上的”盔甲”隔离服和戴久的口罩留下的满是斑驳的痕迹,看到了她们由于多次消毒不在鲜嫩的满是坑洼的双手,看到他们躺在角落和地板上由于疲惫满是沧桑的熟睡的脸庞。怎能不令人动容?怎能不让人肃然起敬?后方的安然在家上网课的孩子们向你们致敬!后方的安然在守着老人期待疫情结束出去打工的同志们向你们致敬!
致敬勇敢的逆行者,是她们用执着和坚守诠释着”爱的奉献”,诠释着”大医精诚”。向往着,初夏时节,我们一起走上街头,繁华与共!