敬爱的白衣天使们:
你们好!
在我给你们写信时,你们已在抗“疫”战场上连续工作了二十多天,一定很辛苦、很累吧?
我每天都会看新闻联播,关注疫情,关心你们。在千钧一发的时刻,是你们,可爱的白衣天使们,冲上战场,冲在第一线。你们在新年到来的时刻跟亲人告别,驰援武汉!你们是最伟大的人!
你们戴上护目镜,戴上口罩,穿上防护服,一进隔离病房就是长长几个小时,不喝水,不吃东西。病人的治疗和心理疏导都有你们的影子。即使是生日,午餐也是简简单单。你们把精力和心血放在了每一个病人身上,任劳任怨,尽心尽责。有的医护人员不幸被感染,但你们仍然不放弃,不退缩。
新闻的照片里,每位医护人员的脸上布满深深的压痕,鼻梁上有了血泡。双手因为一直戴着手套,经常性地用消毒水,已经被浸泡得皱巴巴,甚至红肿。护目镜上布满了水珠,模糊一片,汗水浸湿了衣服。眼神疲惫,但你们的笑容依旧美丽。再苦再累,你们仍然坚持,白衣天使是我心中最可爱的人!
白衣天使们,你们是冲在战疫前线的勇士!而后方,全国人民,全世界人们正齐心协力地为抗战疫情而努力!
一方有难,八方支援。全国各地的人们都在为这次疫情捐献一份自己的力量。各地尽己所能捐献物资,新鲜的瓜果蔬菜、口罩、生活用品等。全国的生产厂家也在加班加点抓紧生产,以最快的速度有运送防护服、口罩、消毒酒精、护目镜等。每个省都排除医疗队元支援湖北。大家只有一个信念,疫情不结束,我们不退兵。我们一定要打赢这场战“疫”!所以,敬爱的白衣天使们,有你们在前线披荆斩棘,我们一定在后方做好自管,做好后勤。我们要像石榴籽一样,紧紧围抱在一起,战胜病魔。
我们的友善邻国,如日本,俄罗斯等都为我们捐献了物资。日本好友在捐献物资的箱子上用中文写下了感人至深的诗文,“山川异域,风月同天”,“青山一道同风雨,明月何曾是两乡”。俄罗斯向中国发了很多架载满物资的专机,派出优秀专家加入我们一起研制抗毒药物,支援我们。世界上最小、最贫穷的岛国科摩斯也向我们表达了他们的支持。他们翻遍全国,也凑不起一箱口罩,但他们凑出了100欧元。这小小的100欧元也是对我们抗击疫情的支持。其他很多国家也向我们捐赠物质,支持我们抗击疫情。我们相信,冬必去,春必来!
反思这么多天的隔离期,我们可以没有明星娱乐,可以没有网红,可以不上饭馆,但我们不能没有科研和科技人员,不能没有人民警察,更不能没有医院和医护人员,不能没有你们这些伟大的、任劳任怨的白衣天使们!作为一个小学生,我一定要努力学习,树立正确的人生观和价值观,为世界的进步和发展作一份努力!
鲁迅说过一句话:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”你们白衣天使们不就是埋头苦干的人吗?我相信,有你们白衣天使的努力,这场战疫终将胜利!加油!
白衣天使们!
祝你们。
健健康康,凯旋归来!
20-年2月15日。