感动的事高一优秀作文700字
感动,似乎只是在顷刻间。可是,那顷刻间,却能让我记忆深刻,让我回味无穷,让我泪如雨下!
在那一段日子里,我的心已阴暗,似乎再无法振作。爷爷去世了,最疼最爱我的爷爷去世了,泪已流干,眼神已毫无往日的清澈,整日痴痴盯着某个地方。
我从来不看,每次都扔在一旁,继续呆呆地想着爷爷。
纸越堆越高,已厚厚地一摞了。到底是什么人,有这样的时间与恒心?这个令我百思不得其解的谜团终于在一节体育课后被我解开了。
那天体育课下课以后,我拖着沉重的步伐走回教室,刚走进教室,无意间看见我位置那儿有一人,那个人是谁?只见那个人慢慢回头,我和他都一惊,竟然是他,在学习上一直和我针锋相对的他!我当即走上前去,瞪着他说:“你在干什么?你这是在同情我,可怜我吗?记着,不管我沦落到何种地步,我也不要你的施舍!”说完,我从书包里拿出他刚塞进去的几张纸,潇洒地撕掉。瞬间,整个教室一片寂静。
他一句话也没说,默默回到位置上,埋头开始苦写,不一会便飞过来一张纸条,我打开,上面又是那么漂亮干净的字迹:爷爷在天堂看见你这样,也一定不会开心的。快点振作起来吧,没人跟我争第一,我可不习惯啊!
看完以后,心里非常难受,有种复杂的感觉,泪水在眼眶里打转儿,我强忍着不让它落下。我再一次走到他面前对他吼:“我的事不用你操心!不习惯就不习惯,又不碍着我!怎么第一都拿烦了?你用不着在我面前炫耀!”甩下最后一个字,我又潇洒地转身,回座位。他始终低着头,不吭一声。
在这之前,我对所有人都非常冷淡,但他,把我这颗冰冷的心给融化了……从此的我,便阳光快乐,便乐观来对待生活!