感动的事高一优秀作文700字
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,这句话来形容我正合适,每次拿到一本书,我就会如饥似渴地读起来,沉浸在书的世界中。
这天,我去了书城。一进大门,我就像寻找水源的鱼儿般融入了书海里,阅读着各类图书。海伦·凯勒向我讲述着她的童年故事;狗狗沸点和米列在嬉戏玩耍;兔子小乔吉在蹦蹦跳跳地唱着歌儿:“新人来啦……”
突然,正在书海中寻觅的我眼前一亮,从书架上抽出一本书:《我可以抱抱你吗,宝贝》,粉红色的封皮,上面画着一只小熊,一个小男孩正被小熊抱着,我顿时产生了好奇,翻开了这本书。
这就是最平常最平常,也是最伟大最伟大的爱呀!所有的妈妈都有这种爱,不要说你的妈妈不爱你,她们批评你,骂你,甚至打你,都是对你的爱啊,你不知道,她们默默地为你做了多少事,她们为了你,可以忍痛一根一根拔掉身上的每一根刺,鲜血淋漓也不在乎,这都是为了你啊!
书,让我感动,让我理解,让我领悟,让我懂得人世间的真理!