感动的事高一优秀作文700字
韩,一个普通的不能再交流的小护士,在非典时期因病卧床不起。因为要照顾被非典折磨到极致的病人,她很少去看望母亲。有一天,她正在给一个病人输液,医院传来她母亲去世的消息。她美丽的脸上闪过泪水。她跪在悲伤的膝盖上,面对蓝天,悲伤地说:“妈妈,原谅你不孝的女儿!”
梁世奎医生,一个知道自己有糖尿病和高血压的医生。他知道自己血压高,但还是在非典斗争的第一线挣扎。后来不幸感染了sars,光荣去世,享年57岁。
思想的翅膀把我带进了512地震,吞没了无数人的鲜活生命。但是你知道吗,在抗震救灾的第一线,很多白衣天使也在默默无闻中奉献着自己的力量。陈亚璐和其他一些白衣天使第一次带着魔杖来到了重灾区。他们翻过很多山,过了很多河,最后来到了重灾区。那里的空气中弥漫着尸体的味道,尸体聚集到山里。救援人员不断从废墟中抬出尸体。那一幕——太恐怖了!然后白衣天使累了;他们只是长途跋涉,不能休息,也不能喝一杯白开水。
我投了救,白衣天使此时最美;他们不会在意打扮自己。当他们在救援时,他们用自己的行动告诉我们,灵魂的美是最美丽的。这时,白衣天使是勇敢的;他们敢于从死亡中夺回宝贵的生命。
这两件事解释了《生命》中深刻的话语,我被红十字会的人道、博爱、奉献精神所感动。其实平时,我们在逃离疾病的魔掌后,总会露出甜甜的笑容。然而,医生给了我们逃脱疾病魔掌的轻松微笑的甜蜜,白衣天使给了我们逃脱疾病魔掌的轻松微笑的甜蜜。你还记得你生病痛苦呻吟的时候,医生小心翼翼的给你整段,希望你早日脱离疾病的控制,护士小心翼翼的给你输液,希望你是个孩子,不要被“病液”缠住。这一切都很平常。但在这个平凡的动作背后,却有期待你早日康复的心!
棉花需要七只瓢虫来治,大树需要啄木鸟来治,我们需要医生护士来帮我们。他们日复一日坚守岗位,充分诠释了人性、博爱、奉献。他们的信仰很普遍,一直是这样的:尽我的职责,还你健康。尽最大努力拯救每一个在疾病控制下的病人!让我们永远记住这份厚重的爱,人性和奉献!