人性的美丽高一作文800字
人的性格是十分难懂的,也是让人难以看清的。这个世界上有好人,当然也有坏人。但大多数是好人,也有极少部分坏人。有时坏人也会变成好人,相反,好人也会变坏!这就是人性的变化,人性在发生变化时一定是受到了某种冲击!
好人变坏人。
在古代,好人变成坏人都有很多,并且他们大多变坏都是因为皇帝的猜疑,皇帝一直说:“这个要反,那个也要反。”搞得别人每天心惊胆战的,还要把那些忠于自己的大臣,都抓起来,或者听信小人的谗言,把忠义之士抓起杀死,这些都足以让忠义之士的子孙们因为恨,由好人变成坏人!
在魏梁时期,魏国与燕北本是兄弟国,并且两国的主人也结义成为了兄弟。但是是为什么好好的兄弟国,突然变成了敌人呢?就是因为魏国的国王——魏帝疑心太重,燕北燕家本是忠于大魏的。但魏帝忠奸不分,颠倒黑白。把燕家满门抄斩,但他们的儿子逃过一劫,并发誓要报仇!从此就变成了坏人,也成为了好人变坏人的典范!
坏人变好人。
说了好人变坏人,接下来该说说坏人变好人了。如果是坏人变好人,那么定是知道了自己不对的地方,或者是某种原因,又或者是良心发现,总之也是受到了某种冲击!
在我们以前班级的小刘,是一个大坏蛋,可以说是无恶不作!他虽然不逃学,也不逃课。但是他经常浪费水,也有事没事就用火点纸张,更可气的是还都是新买的都没用过的本。他还喜欢去毁燕子窝什么的,还把树枝故意折断弄下来玩!不过当他学了生物,知道了小燕子是益鸟。同样大树也有生命,而且十分宝贵,还可以净化空气,造福人类。所以小刘就积极保护树木,保护小动物!现在他十分善良,是个好孩子。