人性的美丽高一作文800字
每个人身上都有点点闪光点,他们或多或少使你异于你身边的其他人,而能够使你从其他人中脱颖而出的,莫过于莫过于你身上所展现的人性的美丽。
人性的美丽,是平凡的你变得不平凡。也许,从你一出生开始,就意味着你平凡的一生,但总有几个切结点,使你展现出人性的美丽,变得不平凡。“最美司机”吴斌,在迎面砸来的大铁片的撞击下,强忍剧痛,缓慢减速,保证了车上二十四名乘客的安全。吴斌的一生都很平凡,在最后一刻他却做出了很伟大的事情。其实,伟大就寓于平凡之中,只要坚持住内心正确的道德向度,就能展现出你人性的美丽。更有“最美女教师”张丽莉,她在大客车向学生撞来时,伸手拉住学生,自己用身体抵挡住客车,学生没有受伤,她自己却被大客车碾压到车下。他的美不仅是在车祸瞬间,更是在平时对学生的点滴照顾。人性的美丽,成为她身上最耀眼的地方。
人性的美丽,使人与人之间不再有隔阂。人与人之间总会有多少的嫌隙,我想古往今来嫌隙隔阂最大的,大概就是老板和员工了。而周江疆却打破了这一观点。周江疆在大伙中救出熟睡的员工,而自己却永远定格在进火海的那一瞬间。周江疆是富二代,他不炫富,不拼爹,他与人们心目中富二代的形象格格不入。他为人低调,待人谦和,做事勤勉,他用生命铸就了一座英雄的丰碑,他是名副其实的最美富二代。
人性的美丽,使物质的世界充满爱。七月,六千年一遇的北京强袭北京,并造成路面大量积水。暴雨无情却联系了人与人之间的爱。看见微博中声声求救,北京网民自发组成爱心车队,冒雨接送因积水太深无法回家的路人。一些环卫工人为了疏通下水管道,竟然全身钻入水中就行掏挖,他们的敬业精神令人感动。更让人感动的是,路边很多宾馆公司紧闭的门为路人打开,免费提供食宿,在冰冷的暴雨中人性的美丽悄悄盛开。