人性的美丽高一作文800字
人性本善,可是有多少人能将这句话理解到透彻,随着社会的变迁,时间的推移,从而这句话在人们忙碌的生活中渐渐消失。
生活的环境能够改变一个人,在舒心的环境中,他自然优雅高尚,心情愉悦;在奢侈的环境中,他自然得意洋洋,享受在被奢侈包围的氛围中;在艰苦贫困的环境中,他自然坚强,勇敢。
不要像个恶人一样对待你身边的人,他也许会有一天将你踩在脚下,那时候,你会为你以前犯下的弥天大罪而悔恨。别让冷漠将你淹没,否则世界会将你遗弃,将你打入十八层地狱,永世不得翻身。
生活不仅可以改变一个人,也可以摧毁一个人。
现在社会中和生活中都缺少热情与善良,如果人们都具有这两种品质的话,那么世界也会多一些欢乐,少一些遗憾与悲哀。
所以,人性的泯灭不仅淡忘了欢愉,而且催毁了世界,摧毁了真善美。国学大师季羡林在《幽径悲剧》写道:在茫茫人世中,人们争名于朝,争利于市,哪里有闲心来关怀一棵古藤的生死呢?于是,它只有哭泣,哭泣,哭泣。在季羡林的眼中,那棵古藤的美丽是无与伦比的,可是却恰恰被那一些愚氓砍断了,因此,季羡林先生感到十分悲痛,为那些愚氓催毁美而悲痛,他愿意将这个十字架背下去,永远地背下去。
对于人性的泯灭,我不想多说了。世界是由许多热心与爱心构造出来的,那些心在天空中滑行着,交织着,绘成一副无与伦比的图画,每当你需要帮助的时候,它们会张开双翼飞到你的面前,给你勇气将失败打跨,走出阴影的泥泞,让你成为最幸福的人!