人性的美丽高一作文800字
人性,是一种奇特的东西,有些人很和蔼,有些人很小气,而有些人又很善良,各种人都有。
就在前些日子,我看到了一件事情。
那是一个星期六,妈妈出差,我一个人出去吃饭,路上风景很好,春暖花开,万物复苏,一切显得很美好,一切都显得生机勃勃,令人不由得感叹,真美啊!
我坐到了一家饭馆吃饭,我点完面坐下,那家饭馆煮的面很香,香得逼人,看上去就想留口水,嫩嫩的肉丸,顺滑的面条,一切都让人嘴馋。
我开始吃了,面条入口,好吃极了,咕噜咕噜下肚,好吃极了。
就在我吃面吃到一半时,突然,门口处走来一位老人,这名老人衣衫褴褛,面黄干瘦,手上还有一个盆子,里面装着一些钱,我心想,这名老人应该是个乞丐吧,老人拿着他破烂的盆子,在向店里的人乞讨,我心存不忍,于是,我想去给他钱,但一摸口袋,没钱了,就在这时,店老板走了出来,手上端着一碗面条,说:“老爷爷,这碗面条是给您的,面条是免费的,不要钱。”老人一听,连忙拒绝:“这怎么能行呢?”老板答:“没事,这就当我送您的”最后,老人在老板的劝说下颤颤巍巍地接下了面,开始吃了起来。
老人就坐在我的对面吃,我边吃边观察他的神态:他的脸上有几颗黑豆,头发白苍苍的,脸上布满了皱纹,一看就是上了年纪的人,在看他的神情,那一双深邃的眼神,历经了无数沧桑和磨砺。我心突然觉得暖暖的,人与人之间互相帮助,那不是应该的吗,俗话说一人有难万人帮吗。
人性之美,源于人心,人性之美,涓涓细流,人性之美,感化万物。