人性的美丽高一作文800字
人们通常会在看见残疾人时,会同情关心,这是人的本性,本性是善良的,而有的人则会看见比自己地位权利低的人会看不起,不放在眼里。这是人的人性。谁又能说人性和本性是互相关联,不是相生相克呢?没有本性,就不会有人性,同样,没有人性,也不会衬托出本性。
谁也不能肯定,也不能论证人性就一定是残忍的,也不能说本性一定是善良的。人的习性关乎到人的一生,包括他是否能成才,是否找到工作。有人说过,情商比智商更重要,因为人的为人处世比你做题能做对重要的多,然而我认为人性和本性还要比情商重要。一个人的善良之心和邪恶之心,关乎到他是否能雪中送炭,是否能在别人困难时出手相救,是否能时时有一颗帮助别人的心,是否对别人怀有感恩。本性和人性比情商智商更重要。
本性和人性会伴随人的一生,从小开始就喜欢嘲笑别人丑,成绩差的人,他的人性已扭曲,内心是多么可恶。从小就体贴别人,关心别人和帮助别人的人,他的内心是多么的清纯,不容玷污的。
一个人要在为人处事中显出他的人性和本性是无比善良,那他在社会上是会受到人尊重喜爱的,而有人显出他的人性是多么的狡诈,是多么的庸俗和邪恶,那他肯定不能成才!
人性是什么?本性又是什么?我无从而解。