人性的美丽高一作文800字
正当这对母子尽享天伦时,两个偷猎者偷偷潜入森林....。
起初,母猩猩并没有发觉,慢慢的睿智的他也开始产生了警惕,于是乎母猩猩背着一个抱着一个飞快的向森林深处奔跑,猎人么也不死心的紧随其后,母猩猩没跑几步便一回头,生怕被追上。此时的她已手足无措,时间不允许他做稍微的思考,以至于无路可逃。但此时猎人似乎已胜券在握,绝佳的角度,绝佳的时机,猎人正要瞄准,射击,正在这千钧一发之际,发生了令人意想不到的事.....
母猩猩用手比划了一下,仿佛要说什么,猎人突然一愣,被分散了注意力,就在这短暂的犹疑间,只见母猩猩将怀中背上嗷嗷待哺的两个孩子一起搂在胸前,喂他们吃奶———生命中最后一次,可两个小家伙吃了几口便不吃了,大概是不饿吧,这是母猩猩将两只小猩猩放在更高的树杈上,自己将奶水一滴一滴的挤在叶子上,放在小猩猩能碰到的地方,做完这些,母猩猩深深的看了一眼他的孩子,然后缓缓的转向了猎人,闭上了眼睛,她的意思很明确:想在可以开枪了.....
母猩猩的背后映着落日的余晖,一片凄惨的晚霞和群山的剪影,两只小猩猩天真无邪的在树上嬉闹,全不知危险近在眼前.....
此情此景,猎人瞠目结舌,他们不敢相信自己的眼睛,母爱唤醒了人性,他们似乎明白了什么,猎人们把枪放下了,永远的放下了.....
母爱唤醒了人性,既然动物都有爱,人呢?