人性的美丽高一作文800字
我曾经读过一篇文章,魏巍写的《谁是最可爱的人》。英雄无畏的中国人民志愿战士的确是最可爱的人。但今天我要说,我觉得最可爱的人是救死扶伤的医生,是默默奉献的警察,是手上戴着红袖章的志愿者,是在维护社会安稳的叔叔,阿姨们!
志愿者是谁?志愿者是手上戴着红袖章的人。当我们从窗子远远望去时,看见一个个戴着红袖章的志愿者东奔西跑,为各个村的人量体温,然后登记到表上,他们多么辛苦!因为有了他们,才有了我们更好的秩序。辛勤的志愿者们,你们也要好好保护自己啊!
维持稳定的叔叔、阿姨是谁?听爸爸妈妈说,他们是最基层的工作人员,维持市场的稳定。如果他们发现菜的价格提高了,他们就会控制价格,是他们让我们可以安心地待在家里,不出门也可以有菜、粮食可吃。
疫情无情,人性有光!我们不怕,因为有这么多最可爱的人维护着我们的安全。让我们一起向他们致敬,同时好好地配合他们。加油,这场战“疫”我们一定会胜利的!!!