承诺vs推辞:爸爸有时候重承诺,比如发生在六一的事件,六一那天爸爸问我想要什么礼物?我苦思冥想了半天也想不出来,爸爸见我那愁眉苦脸的样子便说:送你一盒巧克力吧。我半信半疑,爸爸平常都不给我吃零食的哟!第二天早上我在桌子上发现了一个礼盒,打开包装一看,我立刻两眼一亮金光四射的叫道:巧克力!爸爸真是言出必行呀!但爸爸也有不守承诺的时候,有一天吃饭的时候爸爸答应妈妈饭后洗碗,饭后他又不想洗了就推给我,我很不情愿又推给妈妈,妈妈生气了对爸爸说:你太不守信了!
敏捷vs缓慢:爸爸是运动健将,是足球队的队长,在足球场上他奔跑如豹,传球、抢球、防守进攻、射门身手敏捷!可是在家里做家务的时候,他总是慢吞吞的,妈妈一遍又一遍的催,他简直就是慢如蜗牛!
他还有一些特别的优点:不抽烟、不喝酒、不打麻将,爱吃水果。
所以综合这些因素我决定给他打95分,但是我决定要给他一些成长的空间,经过我的反复思考决定给他打……91分!