人性的美丽高一作文800字
很多时候特别细小的一件事情就能够看出来人性的一些不光彩的一面,每当想起来的时候也总能够让自己感到特别的无奈。
提起网络诈骗相信大家都并不陌生,现在基本上就是打电话的铃声都坏事关于网络诈骗的。也相信好多人对网络者深恶痛绝。但是其中也不免有好多人上当受骗就是因为太过贪婪。一个人如果战胜不了自己内心的贪欲,那么上当受骗是必定的。
昨天自己在一个小兼职群里就看到这样的一幕,其实说所谓的兼职群,只要是经历过得人都是心知肚明。只不过一开始打着可以挣点小钱的幌子而已,如果你一路深信不移的走下去,那么就是一场网络诈骗。
在这个兼职群里有人就提出说身边的朋友就因为做同样的事情被骗过,但是对于这样的言论管理这肯定是第一时间就把这个人给移出群。
但是这个人也就第一时间举报了这个群。一从真正的劝说他人不去从事这个兼职来看,其实举报是很有必要的。毕竟对方也就是不愿意看到大家上当受骗罢了。
但是群里就有一部分人好像感觉这个举报的人是挡了他的财路一样,也就在那边叫骂,说这个举报群的人如何如何。
自己听了之后也真的很是无语。
说白了这所谓的兼职不过就是个网络诈骗,只不过一开始的时候让你尝到一点甜头罢了。但是有的人却始终看不懂也看得明白,觉得对方的举报是挡了他的财路,还在那边叫骂,自己听了也真的是特别的无奈。
好多事情其实都不像你表面上看到的那样,你以为的恶意也不一定是恶意,你以为的财运也不一定是财运。只是涉及到每个人的利益的时候,总能够看到人性不好的一面。
也真心的希望那些叫骂的人可以提高警惕,最起码就是不要上当受骗。