关于改变的中考作文600字
从性格这头走到那头,父亲经历的是为爱的转变。
钟表上的指针飞速地旋转,窗外的天空也卷着淡淡的牛奶色,已临近傍晚十分,妹妹也要放学了。父亲拍拍身上的衣服,站在了房间门口,朝我喊道:“快换上衣服,我们去接你妹妹去!”正看电脑看得津津有味的我,一口否决:“我不去了!你去吧!”我回头朝着父亲做了个难堪的表情,面前却是父亲更堪的脸。
回想起我还在上幼儿园的时候,每逢开家长会都是令我头疼的时候。我想让父亲去开家长会。小时候的单纯,让我口无遮拦地对父亲说:“你可别去给我开家长会,你这个样子……”是的,我曾嫌弃父亲的形象,他年纪比和我是同龄人的父母都大些,又不在意打扮自己,看起来与我们母女甚至不像一家人。父亲倒满不在意的样子,开玩笑似地略过。后来,他却渐渐注意与女儿同行时的装束,慢慢接受了母亲为他买的新衣服。
他曾看起来是那么吊儿郎当,现在却为因认为自己形象不好会影响女儿而发愁,父亲变了。
我没有再说起什么,只是关掉电脑,撤掉椅子,踏上拖鞋轻轻地走出房间,静静地换好衣服,抬头小小地翘起嘴角,说了声:“走吧!”他的脸上那种紧张终于消去,轻松地下楼去了。
从校园里走出,妹妹高兴地问我:“是你和爸爸来接我的吗?”我笑着点了点头。透过隐隐发黑的车玻璃,我们看到父亲脸上的笑容,他的视线让我那么引以为豪。
为了女儿,他改变了自己。