关于改变的中考作文600字
社会是一个变化万千的群体,要想跟上社会的脚步,需要进行适当的改变,以便更好的和社会融合在一起。
改变环境不如改变自己。社会是个包罗万象、千奇百怪的群体。周围的环境一旦形成就很难用自己的力量去变改。所以我们应该去试着改变自己。一位老者曾对自己的弟子说他拥有移山的本事,只要说“山过来”,山就会自己过来,于是他当着弟子们的面对前面的山说“山过来”,但是山却丝毫未动,对此老者并没有显得很尴尬,他说道:“既然山不会过来,那么我们就向它靠近吧。”环境不会因一个人而改变,所以你要努力适应。托尔斯泰说过:“世界上有两种人,一种是行动者,一种是观望着。很多人都想着要改变世界,却从未想过改变自己。”可见,改变自己,才能与环境更好融合。
改变别人不如改变自己。每个人都有自己的优点和缺点,所以才会存在妒忌和看不惯,但是我们无法让别人改变他的缺点和优点,所以我们要改变自己,让自己学会欣赏和包容。一位老师总是抱怨班上有很多调皮的孩子上课不听讲,教导之后也屡教不改,很是苦恼,她经常想尽办法想要改变那些调皮的孩子,这时另一个老师说:“孩子们不听课也许是老师口才不好,讲课的魅力不够大,所以孩子们对老师的课兴趣不浓。好好改变一下自己吧。”于是老师开始努力改变自己,改变上课的形式,很快孩子们不再调皮了。改变别人不如改变自己,地球不会因一个人而转,当一根手指指向别人的时候,其他四根手指都指向自己,就算错的不是自己,那也应该检讨为什么别人会那么对我,从而改变自己,学会包容欣赏。
“我可以改变世界,改变自己……”因花儿的改变,花园变得芬芳;因河水的改变,小溪变得清澈;因星星的改变,蓝天变得绚丽。当然我们不可能改变人类生活的世界,只能改变属于自己的世界。
取得成功,从改变做起。
当成绩不理想时,我们不可以改变成绩,但可以改变心情。让自己自信,去迎接下一次考试。
我们不可以样样顺利,但可以事事尽力。
我们不可以改变时间,但可以把握时间。经过月考暴风雨的洗礼,我决定在沉默中爆发,改变自己。找到适合自己的状态,适合自己的心情,适合自己的方法去迎接下一次挑战。也许,对我来说,改变无疑是我最恰当的选择!
三国时,吕蒙因听了孙权的劝告,而发奋读书,令鲁肃刮目相看,他增长了才干与智慧,不再是当年吴国的大将了!
丑小鸭,虽然遭到了嘲笑,但它改变心态,面对嘲笑,不放弃,勇敢执着的追求属于自己的未来!
最终因自身的改变而变成了一只美丽的白天鹅。
吕蒙、丑小鸭的故事告诉我,改变自己很重要。
我要改变自己,让自己变得坚强,不再因为成绩而在默默流泪,而是将泪水转化为动力,勇往直前,在下一次挑战中,改变分数!
我要改变自己,让自己变得快乐,不再因为不开心的事情而痛苦,开心就笑,不开心就过会在笑,而是将痛苦转化为力量,激励自己,改变心态!
从现在起,我要改变自己,要做让人铭记的第一,不做让人遗忘的第二。
我不想像寒号鸟,所以,我想从现在起,让时间见证我的奋起……。
因为,我不会飞翔;
所以,成功航程漫长;
难免有心理的障碍埋伏在前方;
等我们越过胜利的海洋;
在繁华的岸上,
把沿途的泪光都埋成了宝藏……。