关于改变的中考作文600字
青春的我们幻想着谱写未来,但却忘了改变自己。
七年级,一个懵懂的时期,我对初中生活一切陌生,认为与小学并没有什么区别。但慢慢地我发现,我学得越来越吃力。
每天晚上都要熬夜背书,太多的作业使我厌烦。各种知识点都一股脑地砸过来。我便偷懒起来。偷工减料地背书,马马虎虎都写作业。终于,我创下了一个最低记录:第25名。
刚开始,我很吃惊。但转念一想,自己最近的数学考得不怎么样,自然就拉低了排名。
我觉得这次排名的结果,都是我不认真对待考试而造成的。考前不认真好好复习,考后不检查,不纠正。再看看李欣冉的排名——第6名。那可是我可望而不可及的呀。
原来,李欣冉在考试之后就会狂做题,找寻与考题类似的题目,疯狂补脑。但我却不行。
现在我们的英语老师换成了黄老师。他的教学非常严格。我想黄老师的教学方式会适合我。因为在督促中,我会更卖力地学习。认真背书,现在已经成为了我的家常便饭。
八年级了,我想我在七年级已经过度好了。知道了关于学习的方法,改掉了我的坏毛病。不会像小学那样疯狂地玩耍,不会再像七年级那样做作业只是为了应付老师。