关于改变的中考作文600字
朋友,是心与心之间架起的一座桥梁,是人与人之间沟通的一种方式,是根与茎生长开出的花朵。
友谊是什么?友谊不是两个人相互看到。听到。而是两个人心中记得有这个人,常联系,常想到对方,有福同享,有难同当,无论在天涯海角,四面八方。这才是真正的友谊。
有这样一句话“海内存知己,天涯若比邻”这就是对朋友一种很好的诠释。真正的朋友,无论相隔多远,两个人的心始终是连在一起的。
我有一个很好的朋友,我们从小一起长大,一起玩耍,一起学习。太多的时光我们一起度过,太多的第一次我们一起去尝试。每当我们彼此受到挫折和痛苦时,对方的拥抱是最坚实的安慰。
可是在一个假期里,他告诉我,他要随父母去北京上学,可能再也不会回来。听到这个消息,我的心情如同地球一样沉重。可是现实还是要面对,临别是,我们互相告别依依不舍。他走后虽然我们在网上经常聊天,发邮件但没有朋友的生活不免有些空虚。即使我们相隔很远,她也坚持每年回来一次。当然这种回来是暂时的,朋友总是要分开的。
也许我们不能永远在一起,但我们的友谊是永远的;也许发生过的事情不能永远的存在,但那足以证明发给我们的感情;也许我们之后可能不会再见,但我们却有那些美好的回忆。即使在过10年,20年我相信我们之间的友谊依然不变,因为那是属于我们的回忆。
在盛唐时期,有李白与汪伦之间比桃花潭水深厚的友谊。在今天我写下这篇文章来回忆朋友之间不曾改变的友谊。