关于改变的中考作文600字
“改变”真的会令人望而生畏,觉得它不停地侵蚀着我的朋友的身心,我害怕我畏惧。
害怕——从历史的某一刻开始,它开始对付我的朋友,令她们迷失自己。
畏惧——在未来的某一刻,她们将会变成它的奴隶。
“改变”如此之快,不知何时觉察到了它的存在,却让它肆意妄为,对我的朋友下了毒手。恨——没有在它之前解决它,让它有机可乘。
如何将它驱除?困扰着我。
怨——从未将朋友的过错指出,并告诉我的朋友们,你们错了,这也是我的错,无法原谅自己。
一次次的叫教训,我的朋友没有悔悟,并陷得更深了。悔——没有将我的朋友从罪恶的泥沼拯救出来。
当看着我的朋友一步步地走向黑暗,我却没有上前劝阻。恨,怨,悔。
值得庆幸,当内心的罪恶驱使她们去实现它的欲望时,我没有视而不见。竭力劝阻,但令我失望的是——她们并位清醒。
一切的一切都因“改变”让她们开始屈服于内心的罪恶,让罪恶操控着她们本纯洁的灵魂。
清醒吧!我的朋友!我恨自己不是上帝,无法将你们从罪恶的泥沼拯救出来。但我相信,你们是善良的和正义的,为了自己也为了别人,不要再为它做任何事了,一切都是不值得的。
但你们无助时,不要用暴力来掩示你们内心的脆弱,不要让罪恶有机会控制你们。记住,你们是我的朋友,我不准你们干傻事,不要让我失望,myfriends!