爱是什么?爱是我们美好生活中一个美丽的音符,爱是历史长河中荡涤起的朵朵浪花,爱是幸福的源泉。世界因为有爱,才使得人们的生活变得五彩缤纷,才使得人们沐浴在幸福的爱河其乐融融。
在20xx年5月12日四川大地震时,许许多多的百姓都因这一场8级大地震而无家可归,在场的人们看到这一幕幕都心酸了,含着泪对受苦受难的百姓说:“只要有信心,我们一定会重建家园的!”这一幕幕,已经公布了全世界,可有的人怀着激动又同情的心情为他们雪中送炭,而有的人呢,不顾别人的感受,只为自己着想!
看到一座座美丽的城市,因为一场地震而变成了一片废墟时,许许多多的房屋一一瞬间倒塌,人们都在废墟中挣扎着、呼叫着……许许多多的消防队叔叔们听见这凄惨的叫声就急急忙忙的去救人,这是多么一个感人肺腑的故事啊!这是温总理冒着余震的危险亲临现场时对灾区老百姓的一席话。“救人要紧,只要有一线希望,就要付出百分之百的努力!温总理用坚强的语气开感化那些受苦受难的同胞们。地震发生后,世界的各个地方都伸出了援助之手,让世界因为一个轻声的问候而变得更加的灿烂、更加的美好!
没有了工具,武警战士们用自己的双手来营救在废墟里面的人们,这多么感人啊!看到一个一个的就出来时,我的心情是多么的激动啊……我在想:因为人们的同心协力,世界又多了一份和谐,又多了一个人!
地震让我们看到了这个世界血浓于水的人间真情,看到了这个世界原来充溢着这么多的真爱,没有一点缺憾,没有一点瑕疵。
那些坍塌的废墟房屋,牵动着每个华儿女心。尽管山体滑坡阻断道路,恶劣天气影响进度,使得救援形势变得更加地严峻,但敬爱温总理现场说那句话“想尽一切办法救人,只人,其都好办”,激励着每个国人,给身处灾难人们极鼓励希望!
因此,爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。