那一刻的绽放作文600字
教室中静谧无声,我思绪翻飞,仿佛回到那个阳光灿烂的上午,那个比阳光更灿烂的影子在我心中绽放。
那是一个周二的早晨,经历了一场晨跑的我,犹如一条脱水的咸鱼,在阳光下大口大口地喘着气,狼狈至极。耳边又响起老师一如往常的训话,我漫不经心的听着。耳边响起老师一如往常的训话,我漫不经心的听着。目光不经意间转到篮球场上,运动员们正在球场上奋力奔跑,挥洒汗水。
“打完这一局,就去吃饭。”听到教练的话,他们一阵欢呼。发球的女孩儿站在篮球杆前,眯着眼睛,环顾整个球场,像在评估其他球员的位置。双腿微分,前膝曲着,似是一头蓄势待发的雄狮。周围的队员紧紧盯着她的动作。她轻轻一笑,将篮球重重拍下。篮球与地面碰撞,发出一声巨响。又快速向上弹去,在空中划过一道优美的弧线。说时迟,那时快,那女孩儿一个箭步已超过所有人,成了离球最近的那个。她紧紧盯着球,像凝视着她的猎物,未有一丝分心。我知道,那球已是她的囊中之物。
那一刻,阳光撒在他身上,从额头滚落的汗珠似乎都在发光。她成了天地间最耀眼的人儿,绽放出绚丽光彩。连阳光都要逊色几分。那一刻,在我心中记了很久很久,成了我一生所见最绚丽的风景。如同夸父见到了太阳,便要用一生追逐。
自那以后,每当我在漫漫长跑中喘不过气来想放弃时,每当我在休息与锻炼中做艰难抉择时,心中总会浮现出那道矫健的身影,那个势在必得的笑容,促使我选择了布满荆棘但通往光明的那条路。因为我想成为那样的人,绽放自己生命的辉煌!