夜晚,皎洁的月光洒向大地。我仰望着璀璨的星空,不禁产生了一丝丝的遐想,在我看来,乡下夜晚的星空比城市里更美。因为,它总是能勾起我一段段的回忆。
去年夏天的假期,我去了趟在乡下居住的奶奶家。夜幕降临,繁忙、劳累了一天的人们在院门口摇着小扇子聊天乘凉。我和奶奶也搬着小板凳坐在了自己的院门口。
我望着天空,晴朗的夜空像一匹优美光滑的黑色绸缎,月色又是那么地柔美,院中的花儿披着如水的轻纱,似红霞摇曳着修长的花枝,散发着醉人的清香。清风阵阵,给人们带来一丝的凉意。我深深地陶醉其中。奶奶转身从屋里拿出来了一盘葡萄,边用手中的小扇子为我扇风,边一颗一颗的喂我吃葡萄,月光照在她那布满皱纹的瘦瘦的脸上,头发中的缕缕银丝也被月光衬托得格外耀眼,此时我的心,竟然微微的颤动了一下。
“小时候,你每次到这里来,到了晚上都会在院子里疯跑起来,弄得满身大汗,玩累了就坐在我的腿上休息,指着月亮就说,好奇特的月亮,弯弯得像根大香蕉!你呀,每次都把我逗得合不拢嘴。”奶奶说的时候,脸上写满了怀念,她的嘴角微微上扬,露出了一丝丝温馨的微笑,那笑甜美的似乎让那原本碍眼的皱纹都显得别有一番韵味,时不时地深呼吸,好像也沉浸在了这静谧的夜晚。我把头靠在奶奶的肩膀上,奶奶的肩虽然很窄,但却好温暖。嘴里的葡萄凉凉的,但内心却是那么的温暖,好像那天晚上,就只是我和奶奶的二人世界一样。顿时,一股幸福的暖流淌进了我的四肢百骸中……我敢说,那是一个最幸福,最难忘的夜晚。
至今,当我看到天空上那一轮洁白的明月时,都会想起我和奶奶在一起的那个晚上,这种幸福,一直相伴我而行,它也并不会因为时间而让我淡忘。