那一刻的绽放作文600字
生命中的每一次绽放,都是酝酿已久的沉默,每一次的成功都是厚积薄发的拼搏,每一缕微笑都是顽强坚毅的果实。
网课期间,体重犹如火箭般上升,身体素质不断下降,一缕缕忧愁随着血液淌遍身体的每个角落,令我倍感郁闷。于是减肥的心思初露头角,下午网课之后便和朋友在公园跑步。我以为这并不是一件难事,可没想到跑起来后,我的认知与前一分钟大相径庭。两条腿有千斤重,每迈出一步都需倾尽全力,肺仿佛要炸开,心脏的砰砰声仿佛一记记重拳打打向我,全身犹如蚂蚁啃噬一般,放弃的想法盘旋在我的头顶。
时间一天天流逝,最初的三个人变成了五个人。每天的运动量也从两圈变成了五圈,情绪也从迫切的放弃,变成了持续的享受,挥洒汗水的感觉令我充实。
开学后,五个人分开了,但每天跑步的习惯却被我一直保留到现在,令我受益匪浅。体测时,我飞奔在操场上,一千米在我面前只是一座高耸的危楼,我只需轻轻一碰,它便会轰然倒塌。最后一圈,我奋力迈进终点,笑容绽放在了心上,点缀了那坚持不懈的努力。最终成绩出乎我的意料,班级体育第二名四十五分,距离满分只有五分之遥。
醉过才知酒浓,爱过才知情深,努力过才知成功不易。绽放从来不是一瞬间完成的,它是在奋斗的过程中实现的。
小区院里有两棵李子树,长得十分挺拔。从我记事起,它们便陪我一起走过了近十个秋冬春夏。
秋天,李子树郁郁葱葱,一树的叶子在秋风的轻抚下沙沙作响。我踏进中学的校门,无知的像这只有叶子,没有花儿的李子树一样。新的学期,新的环境,新的课程,我带着对新知识的期盼与渴望,开启了新的年轮。
冬天,李子树被大雪压着,枝条有些弯了我也像李子树一样,被来自新环境的不适应而压迫着。六点起床让我总是迟到,作业太多我要写到11点,竞争对手太优秀,让我的成绩一直下滑……被“大雪”压迫的我,像李子树一样,不能反抗。
春天,李子树抽出新芽,喜鹊扑棱着翅膀飞回树上。走出瓶颈期的我迎来了新的学期,像嫩芽一样充满生机与希望。我在李子树前下定决心,这一次要好好学习。新的学期,我与李子树一起成长。
颁奖仪式刚结束,我回到小区,兴奋地爬上李子树,两只口袋里装满了沉甸甸的李子。这是李子树经过一年沉淀结出的果实,也是我中学时期经过一年努力得到回报的象征。
那一刻的绽放,我铭记于心,不能忘却。从此,我要以梦为马,不负韶华,永远绽放,不止一刻。