那一刻的绽放作文600字
很少会有自己坚持了很久的东西,如果我一直在坚持这件事,那我可以说它是我的唯一,从小妈妈就给我报过很多兴趣班,钢琴、绘画、舞蹈,到最后真正坚持下来的就是舞蹈,一坚持就是8年,我真是打心眼里喜欢。
随着舞蹈级别越来越高,舞蹈也越来越难,每个人都要面对的独舞展示成了我心中的障碍,一直以来的集体舞,让我已经适应了融入大家庭的方式。也许,独舞对于我来说是一个很大的挑战。在熟悉的人面前我是一个活泼开朗的女孩!自然而然的大家都认为我是一个外向型的女孩。可是当我和生人相处时,我甚至语塞,脸红,其实我不是一个善于表达的人,我就和老师商量,可不可以取消我自己的独舞,老师说:你明明跳的很好啊!为何要去掉?这是一个很好的机会一定要把握好。我低头不语,这时老师指示其她女孩去另一个班练,我开始紧张,老师说她来看我跳一遍,我摆好动作开始起舞,我的手脚似乎不听使唤,接二连三的做错了几个动作,老师看着似乎若有所思。接着她出去了,留我一个人在屋里,良久,她还没回来,我打开音乐?,自己跳了起来,那动作行云流水,没什么错误,跳完,老师突然进来,告诉我:刚刚在门口看你跳,我发现跳的很好,那是因为你没有注意旁人,而是自己融进了自己的舞蹈世界中了,别在意其他人,用心包裹动作。这是一支不错的舞蹈。我懂了。我又重复了一遍老师的话,用心包裹动作。
考级那天,我镇定自如,我不想放弃这次展示自己的机会,考官温和的笑容让我更加自信,音乐响起那古典舞清柔的曲子如溪水叮咚,我仿佛如蜻蜓点水一般轻盈,眼神划过每一位考官,我要让他们知道我很优秀。
心音乐结束了,考官微笑着告诉我,我是这首曲子跳的最好的,像一株绽开的白莲,我知道那一刻我战胜了心中原来的自己,舞蹈给我注入了灵魂,让我重新绽放了自己。
不要在意别人,用心做自己的事,尽力而为。就算你失败了,但我觉得在某种意义上讲,你赢的彻彻底底。