漠北的烈风持续地呼啸,卷起漫天红尘乌烟,不经意间,送别了帘彩霞,随意勾勒出几抹水墨,恰浓恰淡。
云层瞬间被撕碎,我继而也被无情抛洒入凡。空中乱舞着无数雪花,就这样,我以一片雪的身份,茫然入世。
日复一日,我志明矣:我要出去!
我竭尽全力翻身、支撑,终于,探出了头。
眺望着深邃星空,繁星若尘,我不愿就此消尽,但又不得不消尽。我挪了挪身子,突然发觉:我一直在仰望夜空,却从未下顾过:
然而,风似乎永无止息,且越来越猛,将我所瞰见的,峻峰,树林甩在身后。我于空中不停旋转、跳跃、徘徊,涓涓细流已默然封冻,化为冰川。
风雪不再交加,群芳截然失色;我缓缓坠落于东方晓红,方才结束了旅程。落雪平地,却已无绽放之初那欢愉,顿然发觉自身的迷茫无措:
我为何来此?
我欲知道答案是什么,于是四处寻觅,却终是一片荒芜,陷入绝望。因此,索性,我将自己深埋雪底。
不知多久,一片黑暗中复响声响:
“快了,春天马上降临,繁衍生息。”
我心中的制冷机又再次启动,本将融化的我,却又心生新希望,生命将那世间万物转变了概念。
在我的身下,衰叶慢慢腐烂。
春晓闲渡天空,舟舰在河面驰过,我幻想着春,虽无法见证,我的生命却渗透其中。
一天,我身体终于透洁,支起手,回头一顾,一抹朝红,东升而至!
我含着最后的微笑,迎接生命另一种的绽放。