难忘的国庆节假期作文600字左右【最新】
国庆节没开始之前,我觉得这个假期这么长,能好好的休息了,还能安排点节目,出去休闲一下,能放松我长期压抑的心灵,呵呵,愿望多多哦。
假期来了,可我觉得紧张了。如果没有安排,就觉得自己过的不充实,我没有睡过一个饱觉。每天都奔波在老公的家人和亲戚之间,或者和朋友逛街,甚至唯一一天我们能休息的时候我都要和老公把时间安排了,先去吃份我爱的大菜,再去看场我爱的电影,然后去图书大厦买xx喜欢珍藏的碟片,我呢,就去商场不仅买了我曾和朋友看好,但是有点犹豫买不买的鞋子,而且由于脚磨破了皮,我又理所当然的买了双蛮贵的平底鞋。
我们过的很充实,但是一个突然的消息让我要做出决定,离开要居住的地方,我很难受,而且必须由我来做决定。我很矛盾,要考虑很多,有的时候我真想有个什么东西把我脑袋里都掏空了,好让我当会傻瓜,悠闲的睡觉,不考虑任何问题,让我休息个够。
一个假期过去了,可我为什么还是不满足??是不是太贪心了?我经常会问自己,我要的是什么?如果我不知道答案,那么我这段时间过的就很没有意义。
我还常常对自己唱,对xx开玩笑的时候唱一句:生活的压力和生命的尊严哪一个重要?
答案是:哪一个都重要,但为什么在逃脱压力的时候会让尊严丢失一些。每个人都会遇到这种情况吧?除非她很强,不需要考虑这么多的问题。
我很喜欢一句话:哭,并不代表我屈服,退一步,并不代表我认输,放手,并不代表我放弃。
我想我宽容的时候会退一步,我哭的时候大部分是因为别人蛮不讲理,让我无法理解,当然,除了看电视电影被感动的流泪。放手的时候?好象看准看对的时候多吧?放手也代表你想会有另一种选择更适合,更好。
我仍然会为生活的压力与生命的尊严奔波,因为我生活在这个社会。但是我需要的是一种平衡,内心的平和和生活的精彩,我又贪心了吗?呵呵,希望每个人都和我一样贪心,在追求的同时得到幸福和快乐。
今天晚上我就要当个傻瓜,把脑袋里的东西都倒出来好好睡一觉,脑袋太大,就是沉啊。明天我还会面对即将来临的抉择,反正总要做决定的,总要面对的,那就来吧!