改革开放以来,祖国的发展日新月异,面貌发生了翻天覆地的变化。我的家乡变得越来越美丽。
沿着家乡的道路,我穿过街道,回到了我出生和长大的家乡。别提我有多激动了!因为和父母一起离开家乡很多年了,想念家乡的每一株植物,每一棵树。
想起小时候的家乡,泥泞的道路布满了坑坑洼洼,特别难走。如果下雨,走路就更难了。如果我的脚不小心卡在里面,我的整个脚都是湿的,很重,就像铅一样。过去,人们像山一样乱扔东西,散发出难闻的气味。想着想着,不知不觉来到了门口。村里的一切还是那么熟悉,却又让人觉得陌生。过去尘土飞扬的村子,现在干净得一尘不染。村道两旁有大大小小五颜六色的垃圾桶。人们把垃圾分类。;山上茂密的森林茁壮成长。在树上,鸟爸爸和鸟妈妈正在建造快乐的鸟巢。在小公园里,三五成群的休闲人群给公园增添一道靓丽的风景线;天空中的蝴蝶像我美丽的淑女在花丛中翩翩起舞。花坛里百花争艳...
多美的家乡啊!
不一会儿,来到爷爷的住处。爷爷讲了讲家乡的过去:以前,想去哪里都要走,有小汽车,有卡车。如果你有钱,你可以买辆自行车骑;如果你没钱,你只能走路。而且那时候还没有高档餐厅。只有一个半小餐馆,基本上都很简陋。