看着电视柜上破碎的照片——我和陈明手拉手站在蓝天下,笑得合不拢嘴...我的心酸酸的,不禁想起了那天下午的故事...
那天下午,我们的制作团队每人做了一艘小木船。陈明拿着他的小木船来到我面前,举起我的小木船看。他使劲挤,小木船破了。我愤怒地看着他。他试图帮我把它放回原位,但他一没接住,小木船就掉到了地上,然后他踩在上面,变成了一堆没用的木屑。他不到三秒钟的动作,点燃了我的怒火。
“陈明,你在干什么?”
“不就是一艘小木船吗?这么生气值得吗?”陈明轻声说道。他圆圆的眼睛里充满了无数的问号。
陈明不得不红着眼睛走出老师。我们的友谊从此破裂。
从那以后,他好像处处和我作对。他看到我的失败,他很高兴,看到我的悲伤,他很高兴。甚至当他在路上遇到我的时候,眼神里也充满了仇恨。
我们之间的友谊越来越模糊...
看着电视柜上的照片,这是我和陈明三年前的照片。我和他握着手,笑得很开心。纯洁……为什么,一旦长大,思想会变得不纯洁,不美好?我不要,我不要!
我一怒之下撕碎了这张照片,我和陈明的友谊就像这张照片一样——支离破碎。
直到三个月后,陈明又在路上遇见了我。他手里拿着一只小木船,说:“我上次错了。我打算出国留学。你把小木船放在我们照片旁边,做个纪念……”
从那以后,我再也没有见过陈明。
张富和的那张照片,一直被我当做宝贝珍藏。那艘小木船,永远在照片旁边,守护着我们尚未逝去的友谊。