亲爱的外国朋友们:
你们好!
2020年是非同寻常的一年,这一年全世界的人类经历了共同的磨难。在疫情仍然严峻的当下,无论病毒是多么的疯狂和无情,我和我的祖国在一起,时刻都没有放弃奋战。作为中国新一代青年的我,应邀了我国《人民日报》(海外版)的约稿,给你们写下我衷心的话语—请你们和我一样,要相信同心共克时艰,携手共创美好未来。
亲爱的朋友们,要相信无论面对患难还是美好,我们都需要坚强、勇敢和担当。
山川异域,风月同天,我和你们一样心焦如焚,共盼光明。但是,我们应该要学习和懂得疫情间发生在身边的正能量和温情。比如我国的钟南山院士,耄耋之年的他逆行在疫情重灾区;我国的普通护士,爱美如花年纪的她们选择剪去飘肩的乌发;我国的基层快递哥,本应在家照顾妻儿老小,他们无悔地穿梭在灾区的大街小巷。这些事无不感染着我们青年人的心,我们应该学习他们的精神,因为他们心中藏着深深的民族情、家国爱,他们用坚强、勇敢和担当扛起了祖国未来,人民安康的大梁。相信你们国家也会有同样的人,同样的事,同样的情,因此,作为新一代的青年,我们有何理由不去和他们一起吹响保卫战的第一个号角?只要我们心中充满这些信念,相信,我们梦寐的光明一定会到来。
亲爱的朋友们,要相信一己的力量无论大小,我们都要拥有青年人的精神风貌。
亲爱的朋友们,要相信日月同天,人间有爱,我们要时刻保持命运与共的精神。
物资里注满了温情。上面写着“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。我国也已陆续向89个国家和四个国际组织提供抗疫援助,物资上写着“岂曰无衣,与子同裳。””同气连枝,共盼春来。”等,这都在表明,灾难面前,我国不可也不能追求“独善其身”。病毒无国界,雪崩时没有一片雪花是无辜的。疫情无国界,人间有真情。因此,朋友们,不必过于担心疫情,相信你们和我一样,都认为人类是命运息息相关的共同体。与疫情较量,人类唯一的出路在于守望相助、共克时艰。
朋友们,我们要存有共同抗疫之精神,携起手来,共克时艰,无论疫情的风暴多么强大,我们都会成功地到达彼岸,迎接新的光明。最后,祝愿你们平安度过疫情,共创祖国未来!