风雨百年路,奋斗铸辉煌。100年的历史沧桑,100年的风雨激荡,100年的波澜壮阔,中国共产党历经沧桑,由弱变强,与时俱进,建立了劳动人民当家作主的新中国,中国人民从此站起来了。历经100年,我们现在和平安宁的生活是伟大的革命英雄们用自己的鲜血和生命换回来的,我们不能忘记,也无法忘记。100年的历史告诉我们一条颠扑不破的真理——没有共产党就没有新中国,没有共产党就不能建设新中国!
未来属于青年,希望寄予青年。与老一辈们相比,新时代的中国青年成长于中国发展最快最好的时期,拥有广博的知识、开阔的视野和广阔的舞台,是实现中华民族伟大复兴的强大生力军。百年征程,薪火相传。新时代中国青年是追梦者,也是圆梦者,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任。今天的我们站在时代的前列,审时度势,把握机遇;万众一心,攻坚克难;当前的我们要勇立时代潮头,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。
拼搏的青春是美的,是贵的。李大钊说:青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。复兴路犹长,奋斗正当时。奋斗是青春最美的颜色。无论是在病床上坚持自主创新研发的邹勇飞;还是“白发”扶贫干部李忠凯,亦或是壮烈牺牲的歼15飞行员张超,他们都以自己青春的奋斗姿态,告诉我们什么是新时代的青年。他们怀抱赤子之心,心怀梦想,脚踏实地,伴随着祖国成长,与时代同心同向,绽放出最耀眼的青年光芒。
过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。
“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”的深刻内涵。作为新时代新青年,我们不仅是中国梦的筑梦者,更是中国梦的守护者,我们要争当敢于有梦、勇于追梦的时代弄潮儿,肩负起时代赋予的光荣使命,更要立足于本职工作,忠于职守,全力履职,坚定理想信念,坚持认真学习,刻苦磨砺,为社区基层治理“微循环”贡献青春力量。