百年风霜,百年征程,泱泱华夏,耿耿长星。忆当年狂澜待挽,大厦将倾;看今朝赤旗高举,风华盛世。无数先辈挺身而出,柔化九州之白首,救民于水火之中,曲折前行,砥砺奋进,用青春谱写出华美的乐章;无数英雄沥尽一生,不懈追求,助力复兴之千秋伟业,投身强国之辉煌征途,成就今天的大国气象。如今,这枚接力棒将由我传承,身为学子,何其有幸,生于华夏,见证我党百年。请党放心,强国有我!
大道至简,行稳致远。我愿在求知路上谦虚寻索,丰富头脑,开阔视野,提升格局。昔者有“为中华之崛起而读书”,今天我为实现伟大复兴中国梦而读书。作为世纪之子,时代宠儿,能够见证两个“一百年”的光辉时刻,我无比荣幸。生逢盛世,更应不负盛世。我在人生路上缓缓前行,洗去铅华,丢弃浮躁,不断装点我的知识岩层,不断填补我的习惯裂隙。期待在不久的将来,我的力量足以接替前人的肩膀,撑起一片天空。
为国为民,心系苍生。一个人、一双手、三十六年,用铁锤凿出“生命之渠”,他是黄大发;五十载隐姓埋名,四十五次核试验,为祖国核事业做出巨大贡献,他是林俊德;一柄草帽,一双水靴,站立在天地之间,梦想让全世界人民摆脱辘辘饥肠,他是袁隆平。大师事迹,匠人信念,他们是我的榜样,是时代的记忆。嫦娥奔月,蛟龙入海,天眼观星,北斗组网,是无数科研工作者的心血凝成的累累硕果。莽莽神州,中流之砥柱依谁?我愿将这份责任传承下去,报效祖国,造福人民,为中国逐渐步入世界舞台中央出一分力,为人民的美好生活尽一份心。
初心如磐,素履之往。在深夜里觉醒,在黑暗中擎灯,百年以来,共产党人的初心从未改变。从长征路上到黄浦江边,从太行山上到青纱帐里,从小小红船发展成为人民拥护的强大力量。上海石库门依旧旭日高照,嘉兴南湖依旧碧波荡漾。陈独秀先生曾说:“青年如初春,如朝日,如百惠之萌动,如利刃之心发于硎。”我愿坚持不懈,奋发向上,只求前路,不问归途。以青春之我,创造青春之国家;用青春之笔,描绘青春之蓝图。
“彼方尚有荣光在”,青年不惧道路长。也许跋山涉水,风雨兼程,也有艰难险阻,曲折迂回,但我不会放弃。党在走向成熟,我也在不断成长。作为新时代青年,我愿挺起中华民族的脊梁,以吾之青春,捍卫盛世之中华。请党放心,强国有我!