我是一只小小鸭,嘎嘎,嘎嘎。
我的家在哈尔滨的松花江边,嘎嘎,嘎嘎。
这里有我的爸爸妈妈,他们相亲相爱,也爱护每一个孩子,嘎嘎,嘎嘎。
我有很多的兄弟姐妹,他们和我长得不一样,圆圆的小脑袋透着机灵。但是,他们并没有嫌弃我长得丑,我们每天一起在江水里自由自在地游来游去,嬉戏打闹,我们相处和谐,从不打架,嘎嘎,嘎嘎。
这里有许多的小鱼、小虾,每到夏天,捕鱼人就到这里来捕鱼,他们并不凶,对我们很友善。他们的网眼很大很大,是为了漏掉更小的鱼,让他们尽情长大,也是为了就给我们这些小鸭子多留一些吃的,嘎嘎。
妈妈说,这些捕鱼的叔叔其实和我们是一家,我们都生长在一个叫“中国”的大家庭,这个大家庭非常的富强,非常的民主,非常的文明,非常的和谐,也非常的自由,嘎嘎。
爸爸说,我们和这些叔叔也有着共同的父母,那就是我们的中国共产党,他们带领人民推倒了旧社会的藩篱,共同建设新中国的美好家园。如今,我们的党妈妈发出一个新号召,就是要保护环境,保护所有的小动物,让我们这些小动物和人类一样享受美好的环境家园,我们也同样享有平等、公正和法治的社会环境。嘎嘎。
在幸福与快乐中,我不知不觉地长大了,我的翅膀开始变长,我的羽毛变得洁白无瑕,就像天上美丽的白天鹅。妈妈笑了,她温柔地对我说,我的孩子,你长大了,快去找你自己的父母吧,你本是天鹅。我流着的眼泪,和父母和兄弟姐妹们依依惜别,扑朔翅膀飞走了,去加入天鹅的队列。我回忆着这些年来妈妈的吻和爸爸的爱,回忆着兄弟姐妹们对我的关怀,为什么我没有经历童画中丑小鸭的歧视和痛苦,这是因为我生长在一个社会主义的国度,生长在党妈妈的身边,这里的每一个公民都是亲切友善的,我爱这个温暖的大家庭!嘎嘎,嘎嘎。
叮铃铃,闹铃响了,我睁开眼睛看到微笑着的妈妈。
好宝宝,起床了,上学快要迟到了。
原来刚刚做了一个梦,祝福梦里的那只小鸭子,在党妈妈的怀抱中幸福快乐的长大。
在上学的路上,我看到了一只毛毛虫,他仿佛对我说,我的心是很美的呀……这样说着,蝴蝶就从毛毛虫破茧而出了。我也要做一只小小的毛毛虫,长大了变成蝴蝶,紧紧围绕在党妈妈身边,为我们可爱的祖国增添绚丽的色彩,“请党放心,强国有我!”