请党放心强国有我作文范文最新
“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在_上发表重要讲话,对新时代中国青年寄予深厚的期许和深情的嘱托。在_上,共青团员和少先队员代表集体致献词:“不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”一张张青春年少的面庞,一句句郑重有力的誓言,彰显着新时代中国青年的志气、骨气、底气所在。
时代在变,但青年人的生机和活力不变,青春的热血一直相连,奋斗的誓言始终相通。为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,且看新时代中国青年的青春活力和奋斗奉献,以青春之我助力中华民族伟大复兴,创造新的人间奇迹!
百年恰是风华正茂,正需要青年一代人以梦为马,追赶“日月”,奔赴“星辰”,破浪前行,为下个百年贡献自己的青春力量。
百年的逐梦路上充满了挑战、布满了荆棘,但中国共产党人始终坚信“星星之火,可以燎原”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”青年有理想、国家有希望,我们要始终守牢坚定的理想信念,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“指明灯”,奋力追逐“中国梦”。在这个大有可为的新时代,作为青年人,要勇敢攀登,做到同心向党、真情为民,纵使脚下的路有千难万阻,也要胸怀强国之志,肩负起时代重任,与梦想共同奔跑,用实干淬炼青年人的“铁肩膀”,用担当挺起青年人的“硬脊梁”,谱写一曲热血激昂的青年舞曲。