请党放心强国有我作文范文最新
回首红色百年,弹指一挥间,伟大的中国共产党走过1的风雨历程。19的那艘红船,载着无数革命先辈的革命理想,迎着历史的波涛,乘着时代的风帆,向我们一路走来。中国共产党的诞生,犹如一道曙光划破黑暗的长空。在中华民族生死存亡的紧急关头,它挺身而出,带领着千百万革命志士,用燎原的星火唤醒了四万万劳苦大众,历经28年艰苦卓绝的斗争,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。
时间的车轮驶入21世纪,跨过21世纪的门槛,中国党迎来了百年年华诞。在这100年里,我们在党的领导下战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利。党的百年的征程就是一部革命史,一部奋斗史,一部光荣史。100年的风风雨雨,留下的是不变的信仰和不懈的追求,党用行动诠释着对人民的庄严承诺“为人民服务”,让党旗永远飘扬在我们的心中。
中国共产党,一个为了中国,为了人民,历尽千辛万苦,不惜一切代价的党。100年来,是它让祖国走到今天的繁荣;是她让人们永远告别艰苦日子,迎来新生活;是它让中华民族从此走上了一条前途无量的路。一代代共产党人筚路蓝缕、矢志不渝地团结带领广大人民群众书写党波澜壮阔的奋斗史诗,我们青少年要接好艰苦奋斗的接力棒,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,用优良的作风为中国特色社会主义建设新征程保驾护航。
我们作为实现中华民族伟大复兴的的接力者,要有坚定远大理想,饱含学习热情,勤于学习实践,做到知行合一。要从小立志积极参与到新时代新征程的伟大事业中,弘扬进取精神,做到敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,勇于接过迈向复兴的接力棒,全力为推进社会主义现代化进程做出自己应有的贡献。要坚定进取精神,在学习和生活中不断磨炼自己、锻造自己,练就敏锐思想、开拓广阔视野、提升能力素质,勇于担负起新时代赋予青少年的责任,不负国家和人民期望,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。
信仰决定方向,信仰决定成败。我们是新时代的社会主义接班人,拥有诗一般的年龄,火一般的青春,我们需要努力学习课内知识,积极拓宽社会知识,坚定理想信念,我们作为新时代的社会主义接班人,需要有朝气蓬勃,奋发进取的精神,筑牢信仰之魂。我们作为新时代北疆青年,生逢其时,也重任在肩,只有我们主动把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密的联系在一起,才能充分实现自己的价值和梦想,我们将同祖国和人民一起拼搏,一起奋斗,一起奔跑,一起逐梦,努力在建设亮丽黑龙江、共圆伟大中国梦的生动实践中放飞人生理想,贡献青春力量。请党放心,强国有我!