请党放心强国有我作文范文最新
从1921到20--,百年前,有一群热血青年壮志凌云,他们对民族充满自信,对自我充满自信,对未来充满自信。百年后,越来越多的青年延续着这份自信,他们,牢记使命,听党指挥,跟党走。这份自信传递了百年,也响彻了百年。这是镌刻在骨子里的基因和底气,是在中国共产党的领导下的文化自信、道路自信、理论自信、和制度自信的高度统一。
一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,无数的青年将个人命运投入到国家建设的洪流中去。他们勇担时代重任,以青春之我创造青春之中华、青春之民族。少年志,则国志,少年强,则国强。第一个百年奋斗目标的实现,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困的问题,正意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标迈进。未来属于青年,希望寄予青年,第二个百年的奋斗目标当由我们来实现。吾辈青年定将接续奋斗,坚定信心,肩负使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
数风流人物,还看今朝。今天,有无数青年正努力书写无愧于时代的华丽篇章。作为新时代的新青年,蓬勃的朝气是我们的代名词,生在红旗下,长在春风里,吾辈青年必会以实现中华民族伟大复兴为己任。作为护理学院的一名学子,我明白护理学专业在国家社会经济发展中以及医疗行业中起着十分重要的作用。20--年初的新冠疫情无情地席卷大地,无数的白衣战士逆向而行,抗战一线。在这场没有硝烟的战争中,他们轻舒白袖扫黑魔,从容挺身对死神,以青春热血捍卫了无数人民的生命。从那时起,我决定踏上这条医疗道路,不惧艰苦,勇往直前,希望能以自己的绵薄之力去帮助多的人。通过护理学专业课程的学习以及进入医院了解护士的日常工作,更加坚定了我对护理学专业学习的信念。与时代同频共振、不懈奋斗,是吾辈青年挥洒青春的正确路径。作为众多护理学子中的一员,我定当发奋图强、笃志好学,不负年少,不负韶华,请党放心,强国有我!
最好的时代是我们的时代,我们与国家的命运紧密联系,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有希望。世界早非昔日之世界,中国也远非昔日之中国,作为中华儿女中的员,我们有责任,更有担当。时代永远可以相信中国青年,吾辈青年也永远都有一份自信,将远大理想抱负投入于深厚的家国情怀之中。“为中华之崛起而读书”也不会仅仅只是书中的一句话,而是我辈青年铭记于心,用一生去做的事。
百年的薪火,让世界见证了中国青年自信的力量。在前所未有的大变局中,中国青年将更加坚定地站在社会主义现代化建设的最前沿,郑重承诺:请党放心,强国有我!