请党放心强国有我初中作文
庆祝中国共产党成立100周年大会,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战、不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“六位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。
从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。从1921年7月中国共产党建立至1949年10月中华人民共和国成立,是新民主主义革命时期;从1949年10月至1978年12月党的十一届三中全会召开,是社会主义革命和建设时期;从1978年12月至2012年11月党的十八大召开,是改革开放和社会主义现代化建设新时期;从2012年11月至今是中国特色社会主义新时代。
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从建党时的开天辟地到新中国的改天换地,从新时期的翻天覆地到新时代的惊天动地,这些变化离不开我们光荣而伟大的党,离不开我们那些可爱又可敬的共产党员们。他们在自己平凡的岗位上默默的奉献,时刻牢记着为人民群众服务的宗旨,从风华正茂到满头白发,无怨无悔的把青春献给了党。他们承载着中国共产党人的初心和使命,铸就着中国共产党的伟大革命精神。
“明镜所以照形,古事所以知今。”今天,我们回顾党的光辉历史,是为了更好地总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。对中国共产党成立100周年的纪念,就是按照党中央的要求,面向未来、面对挑战,全体党员干部一定要不忘初心、继续前进,坚持和发展中国特色社会主义,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。
作为一名共产党员,我们要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。“爱的最高境界就是爱人民”的孔繁森、“吃人民饭就得服人民管”的吴天祥、“万事民为先”的郑培民、扎根基层带领群众致富的优秀村干部沈浩等,他们用自己的实际行动诠释了一名优秀共产党员的人生真谛。他们是我们学习的榜样,我们要以先辈先烈为镜,自觉加强政治历练,传承红色基因,延续共产党人的精神血脉。
作为一名共产党员,我们要坚定理想信念,紧紧依靠人民群众。人民群众是历史的创造者,群众路线始终是我们党牢牢抓住并充分运用的重要法宝,也是我们党能够始终走在时代前列的重要秘诀,是我们实现中国梦的正确选择。我们必须要一切依靠人民群众,一切为了人民群众,坚持群众路线,把人民群众的利益放在第一位,坚持从群众中来,到群众中去,同时,要注意工作成果与人民群众共同分享,保持群众路线旺盛的生命力。
作为一名共产党员,我们要吃苦在前,冲锋在前,主动承担艰巨任务,积极发挥党员带头作用。对党忠诚,相信党组织、相信群众。摆正自己的位置,常用党的宗旨、入党誓词、先烈精神和英模事迹对照自己的言行。经常开展批评与自我批评,加强自己在实际工作中的锻炼,严格要求自己的一言一行,用党的思想来武装头脑。不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。在此,我想说:“何其有幸,生于华夏,见证百年。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!请党放心,强国有我!”祝愿祖国繁荣昌盛,越来越好。