请党放心强国有我作文范文最新
在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表集体致辞中的一声声“请党放心,强国有我”,催人奋进、振奋人心。总书记强调,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。“请党放心,强国有我”是最好的表达、最好的承诺,广大青年必须矢志不变、用心践行。
提升“我”的觉悟。回望来时路,五四运动时,中国无产阶级便开始有了觉悟,主动扛起复兴图强的大旗,顽强求索、奋勇向前。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,共产党人走的每一步、取得的每一次突破,都离不开自身的思想觉悟,铁心跟党走、矢志勇担当。中国青年必须以史为鉴,不断提升“我”的觉悟。要深“学”,深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,用心掌握贯彻其中的马克思主义立场观点方法,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。要深“思”,不停留于理论知识表面,注重学习成果转化,在真懂真学真用中不断提升党性修养、思想境界。要深“悟”,从历史脉络中感悟“历史的选择、人民的选择”,从现实逻辑中感悟发展进程的大势所趋,从美好生活中感悟风雨与共、复兴图强的力量。
端正“我”的态度。信念决定方向,态度决定成败。总书记在讲话中提到的“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神振奋人心、催人奋进。传承弘扬好伟大的建党精神,需要端正“我”的态度。只有每一个小我,都心中有大我,胸怀天下、一心为民,才能在本职岗位上为民办事解忧,才能用辛苦指数换取幸福指数。要时刻站稳群众立场,深刻认识权力来自于人民,弄清楚“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的问题,找准前进方向,走好为民服务之路。经常深入村屯、深入群众,放下身段、不摆架子,把群众当朋友、当家人、当老师,善于汲取群众智慧,善于凝聚群众力量,从思想深处多向群众学一点、多帮群众想一点、多为群众做一点。
拿出“我”的作为。一个行动胜过一打纲领。实现中华民族伟大复兴,不是拿来说的,是要见诸行动,才能见到实效的。青年一代作为祖国的希望和未来,应主动接过新时代的“接力棒”,用积极作为、实干担当书写青春华章。保持甩开膀子的干劲。坚持抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打、脚踏实地,抓紧每一天,干好每件事,争取“说了就算、定了就干、干了就成”。保持逢山开路的闯劲。坚持问题导向,带着问题寻方法、找答案,敏锐迅速地发现问题、头脑清醒地正视问题、实事求是地对待问题、较真碰硬地解决问题,在问题中发现机遇、在困境中寻找出路,充分展现新担当新作为。保持坚毅笃行的拼劲。任何时候任务情况下,都要勇担善为。不因事小而不为,实打实地干好职责范围内的每一项工作,以“拼搏赶超”为笔,书写“忠诚干净担当”的品格。
广大青年将“请党放心,强国有我”落于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,不断提升“我”的觉悟、端正“我”的态度、拿出“我”的作为,定能为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,以梦为马、不负韶华。