愉快的国庆节优秀作文
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年74周岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛。
乘着这气氛,我们一家人来到了山清水秀的家乡。
一口池塘边,全是一群一群的死鱼漂在水上,旁边的橘子树也枯萎了。
我们再往前十米看,橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。这可真奇怪,就像别人说的水土不同吧!
我们又沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈还讲了一些他们小时侯的故事。……时间不早了!我们又从另一条路回家乡,一路上我们看到有很多马齿苋便一路上说说笑笑的把马齿苋摘了一大把,恨不得能有个口袋把它们装下,就这样我们有回到了家乡。
这次国庆虽然没有到外面游山玩水,但是去家乡也饱了我的眼福呀!