读书真好作文600字初中
读书时很少产生太多的杂念,而只知道什么是好的,什么是不好的;什么事情应该做,什么事情不应该做,于是,读书人的心,便如六月的天空一般,一碧如洗。有时也会飘来几朵雨云,撒下些晶莹剔透的露珠。
我们现在读书,已不是为了"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉",也不是为了"光宗耀祖",更不是要"敲开官府的大门",我们只是为了再度震响那一句:"为了中华民族的崛起!"。
难忘的读书时节!总是花一样的季节,梦一般的意境,让我们一起跨上书包,踏者明媚的春光,走向心中的圣地——学校,向着天空大声喊出:"读书真好!"。