读书真好作文600字初中
我畅游在书的海洋,驾着轻舟,在洪波涌起的江面上,感受曹操“日月之行,若出其里”的博大胸怀与昂扬精神。时而,又体验李白“杨花落尽子规啼”的悲凉……读书让我和作者的感情交织在一起,荡涤心扉,并随书中主人公的际遇或喜或悲。我深深的感到读书真好。
我漫步在荒凉的古道上,看见了马致远骑着一匹瘦马行走在古道上欣赏“小桥流水人家”的美丽画面,令人流连忘返。路途中,乌鸦鸣叫,倾诉悲凉之情。此刻,怎能不令人潸然泪下。
读史铁生的《秋天的怀念》我流泪了。因为我目睹史铁生双腿瘫痪,又长年患病,他的脾气变得暴躁无常:我又目睹他的母亲也得了重病常常肝疼得整宿翻来覆去的睡不了觉,我为他们的病感到悲痛,也为史铁生母亲的爱子之心而感动,更为后来史铁生的坚强意志而感到震撼。
唐僧前往西天取经的路上,我目睹了孙悟空、猪八戒和沙僧一路上斩妖除魔来保护唐僧;我目睹了他们不怕艰苦,一心拜佛求经的志向;我为他们不畏艰难一路向前,最后取回真经而高兴。
在荒岛上,我和鲁滨逊一起遇险。我扛着那支长枪,巡视岛上的每一个角落,孤独感与寂寞使我更加钦佩鲁滨逊的坚强意志。在他身上,我学到了很多东西。当鲁滨逊踏上久违20__年归乡之路时,我从心底为他感到高兴。
读书就像一次旅行,带我游遍大江南北,古今中外,让我随着书中的情节或喜或悲。读书丰富了我的情感,精彩了我的人生,读书真好。