读书真好作文600字初中
在书的海洋里泛舟,那股馨香让我沉醉;在书的世界里畅游,那种韵味让我往返;在书的国度里漫步,那份精美让我不禁感叹:读书真好!有一段情,源自于书而胜于书。斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲的盼夫情节催人泪下。那样一个早晨,那样一种盼望、一份期待、一汪守侯,从思妇眼中流泻、倾吐、蔓延。当晨曦划破黑暗,她便开始梳妆,开始打扮,开始整理她昨日破碎的心,重新踏上只有风相伴,只有雨朦胧的征途。等待的答案是什么?无从考证。等待的终点在那里?无处可寻。总有那么根深蒂固的信念让她坚持,总有那么魂牵梦萦的愁绪让我心动,让我回味,让我沉沦,让我不禁感叹:读书真好!有一方愿,源自于书而远于书。但愿人长久,千里共婵娟的星语心愿动人心弦。月圆人团圆,然而事与愿违;手足本相聚,然而天各一方。何以让人伤感,何以离愁千千万,何以对酒依旧无法消愁,举杯却让人泪先流。然而苏轼不以然,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。距离无法缩减,命运已成定局,何不对酒当歌,笑话人生几何,何不收起伤悲,共赏璀璨今宵。这样一种胸怀,这样一种旷达,这样有一种乐观,让我瞬息心胸开阔,视野明朗,让我不禁感叹:读书真好!有一颗心,源自于书而高于书。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的雄心壮志鼓人信念。冰已塞川,怎得渡,雪已满山,怎得登;前路难卜,归路也无。难道只能苟全性命于乱世,屈身自辱于低谷?难道只能伤口自舔,望而未及?不!太白目光坚定:无所谓惊无所谓怕,无所谓荆棘无所谓险阻,无所谓付出无所谓牺牲,坚强可作舟,河自渡,执著便是梯,顶在望。梦若在,心便在。这样一种追求,这样一种不懈,让我懂得香源苦寒,剑生磨砺,让我人生长路重拾光明,让我不禁感叹:读书真好!我曾迷茫,但欲穷千里目,更上一层耧教会我把心放宽,把视野拉长;我曾游离,但莫等闲,白了少年头,空悲切教会我机会稍纵即逝,莫到失去方恨晚;我伤心、落泪,书是我可以歇息、可以疗伤的港湾;我胆怯、畏惧,书是我可以依靠、依偎、依赖的胸膛。我不禁感叹:读书真好!!