读书真好作文600字初中
高尔基爷爷曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这话说得一点儿也不假。书,增长了我们的知识,开阔了我们的眼界。书,是我们真正的良师益友。
记得小时候,爸爸、妈妈就从书店里给我买回了一本本的儿童读物。从那时候开始,“书精灵”就在我幼小的心灵洒下了“书”的种子,并且开始萌芽。儿童读物里的小猫、小狗、小兔、小猪……陪我渡过无忧无虑的孩童时期。
从步入小学校门的那一刻开始,我真正地迷上了读书。从儿童读物到连环画,升上三年级后,又从连环画到一些科普之类的读物,另外又阅读了大量的作文选。只要是自己认为对学习有用,对自己有益处的书,我都会看。我的视野更开阔了,读书的范围更广了。从古到今,从国内到国外,从四大名著到《钢铁是怎样炼成的》……这些书,更加丰富了我的知识,又带给我许多有价值的人生观,我很感谢它们!
读书的时候,我会为灰姑娘哭泣,为白雪公主而欢呼,为拇指姑娘而欣慰,为丑小鸭而骄傲,我在书的海洋里流连忘返。渐渐的,我告别了娃娃书,进入了文学的殿堂,书变厚了,变深奥了。我常常不由自主地陷入一个个故事之中。读书,让我们知道什么是真善美,什么是假恶丑。读书,让我们知道哪些事该做,哪些事不该做。读书,让我们获取知识和智慧,推动着社会不断前进。没有书的生命,是乏味的,是寂寞的,是枯萎的,拥有书的生命,是美妙的,是多彩的,是滋润的。
读书吧,它会给你欢乐、美感和知识;读书吧,它会给你智慧、正义和勇气。同学们,让我们一起步入书的海洋,大声欢呼:“读书真好!”
湖南省长沙市砂子塘小学三(二)班张宸华。
小学生作文(中国大学网)。