拒绝舌尖上的浪费满分作文满分
我在前两天的新闻报道中看到,_说要倡导制止餐饮浪费行为、培养节约习惯,让我感触颇深,为此我跟妈妈对这个社会现象展开了讨论。
妈妈说,有的时候在饭店吃饭,经常能看到满满一桌菜,美味佳肴,山珍海味,到最后大人们常常都是不愿意打包带走,结果就是剩下满满一桌菜浪费了,这就是我们常说的“舌尖上的浪费”。有的时候这种浪费行为已经不是吃不了倒掉,而是变成了故意浪费。当我看到我们国家还有很多的贫困山区的孩子们因为吃不上饭而在挨饿,不禁觉得这种行为是让人触目惊心的。
当前抵制“舌尖上的浪费”是势在必行的,从小我们就知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,每一粒粮食都是来之不易的。农民伯伯种粮食不易,妈妈辛辛苦苦做成的饭不易,餐厅的厨师不易。更应该大力倡导“光盘行动”,从我做起,从自身做起,从每一餐做起,坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭;号召身边的人加入“光盘族”行列,坚决抵制“舌尖上的浪费”,不做“必剩客”,争当“光盘族”,吃不了的就“兜着走”。