梦想是什么?梦想是一膄航船吧!那就让这膄航船一路高歌驶向青春的彼岸吧!
每一个人的学习都是一段航程,都是一次心灵的历练,在每一个生活过程中都有不同的梦想,这是由于人生的每一个阶段历程都不同,每个梦想都来自心灵的呼唤。
我生活在一个上清水秀的小山村,可是小山村医疗设备很差,交通不便,经济落后,乡亲们思想陈腐很深,有许多乡亲们饱受病痛的煎熬,受尽病魔折磨,在痛苦呻吟中病逝。我也曾亲眼目睹过一切病逝。
那时,我还是稚嫩的孩童。在乡间田野中玩耍时,不小心被芦苇割伤,幸得一位老爷爷相助,把我带回家包扎伤口,才使我的伤口没有发炎。老爷爷是一个和蔼的人家,邻居有个小病小痛的都是来找他,闲来无事的,老爷爷总是在自家院子中看医学类的书。自从在老爷爷家包扎后,我就经常到老爷爷家玩,他经常会读医学的书籍给我听,直到那一天我知道老爷爷的了癌症。老爷爷的儿子女儿回来了,但他的儿子女儿都高兴不起来,我每天都在老爷爷的家门口看这他一天天的老去。直道有一天我到老爷爷家们口时,发现老爷爷的儿子女儿都在大哭。我的心突然加速的跳动,第一次看到人的死亡,我一时不能接受。我很想老爷爷能气死回生,再给我讲医学,但我知道是不可能的。面对这位老爷爷的病逝,有时我的脑海里浮现这老爷爷的身影,想起他那受病痛的煎熬我的眼眶就不禁溢满了泪水。
我的梦想是当一名医生,救更多的人。现在我是一名学生,但我对医生这个行业一点都了解,所以我要努力学习。我学习不是很认真,每次上课都容易走神,考试也考不好。从考试完以后,我每天拼命的学习。如果上课走了神,我就会在自己的手心上写一个“心”字,意思是提醒自己专心致志上课,考上自己所喜爱的学校,去学习医法来帮助人们。别的同学花一分钟能学会的知识,我一分钟学不会就用十分钟,十分钟还不会,就用一小时直到学会为止。
做一名医生是很光荣的,因为医生可以帮助人们治病,救死扶伤。当我生病的时候去看医生,医生是那么伟大和善良。我知道医生每天工作很辛苦,有时连晚上也要出诊。整天这样紧张工作,使医生的脸上经常出现疲倦的神色,可是医生从来没有叫过一声苦,一声累。这就是医生人民命贡献的精神。所以我也要当上医生为像老爷爷那样年纪的人做检查,帮助春民早治疗他们的病。
中国梦让我们团结一致,共同努力,一起进入新时代,为未来的中国梦减少更多的悲伤,多出更多欢声笑语。每一处角落不在有黑暗,太阳的光芒将温暖每一处大地,照亮每一处心田。也许,我们中国还有大多需要我改善和提升的地方,但我们的中国梦值得人尊重,我们的中国梦会获得平等放飞的机会。
美哉,青春梦,人生有你更精彩。