描写秋雨的800字作文-关于秋雨的作文800字高中
秋雨是清凉的,是爽快的。她虽然没有春雨那样轻盈似纱;夏雨那样突然,轰隆隆的;没有冬雨那样寒冷,但秋雨给人带来的是心旷神怡。
每一次下秋雨的时候,伴着的秋风吹到身上那是多么清爽。每当秋雨落下的时候都会发出沙-沙-的声音,这声音就如仙女在天境弹神琴一般,发出的动听音乐。又如仙女在纺织场用织布机一样,滋滋的,那声音是多么优美,多么动听啊!有时候我也想自己也是一滴雨,滴到小草身上让她对我点头,滴到小花身上让她羞涩地垂下头,想想在雨中玩耍是一件多么开心的事,让人无忧无虑。
秋刚在早晨洗澡的时候会让你燥闷的心情瞬间变得很好,她一滴滴雨水滴在身旁,要是你在路上走着,一边走一边还有音乐伴随着你散步,那是一件多么美妙的事情呀!
中午,感受着秋风伴随着秋雨的凉爽,吹进了你这时闷热的胸膛,这是多么大的享受呀!原本闷热的天气,现在已经完全服从了秋雨,这时的太阳也害怕把躲了起来,因为有秋雨的帮忙。
傍晚的时候,天空半昏半暗的,这时若有秋雨,加上傍晚的风景,那是多么好看啊!原本半昏半暗的景色已经够美了,加上秋雨的到来,可以说是锦上添花了。
深夜,天空一片漆黑,这时只有一些小虫子在黑夜吟唱,这时的秋雨打破了她们的欢乐。雨水过后,安静的夜晚更加宁静,静可以让我们睡得更加安稳,更加舒适。多亏秋雨才能让劳累的人们的恶梦都驱逐走了,伴着美妙的好梦睡得更加香甜。
只要秋雨下完,这时就如时间暂停了一样,如世上美好的事物消失了一样,这时是多么的伤痛呀,因为只要你体验了,那么你还觉得不怎么惭愧。
有许多人喜欢春雨细绵绵,夏雨的猛烈,可我最喜欢的是秋雨,喜欢她的清爽,喜欢她的柔美。