描写秋雨的800字作文-关于秋雨的作文800字高中
小雨滴来到这个世界上,这个世界更加喧闹。它带来了新鲜的空气,使世界充满了生机。本文是秋雨。
作文。
600字高中,希望对大家有帮助!
深秋了,秋雨还是没有来,让我有些焦急。
清晨。很早起来推开门,一阵风刮来,毕竟是深秋了,还是有些冷,不禁打了个哆嗦,天空上依旧叠着层层铅云,好像今天的风格外冷,不得不把衣领竖起。
走在田埂上,望着一片片的水稻田,天上的暗云映在水稻田里,让一切变得更无精打采了,死气沉沉的,只是不时的细听到农家鹅的叫声,忽然,水稻田里散出了小小的涟漪,接着又荡出了多处,个个涟漪互相碰撞着,碰到水稻又重新荡回来。呵,刚才还是死气沉沉的,马上就活跃起来了,水稻碰着水稻叶,发出“唦唦”的响声,涟漪相互碰撞发出细小的乐律,一眼望去,漫地的水稻东摇西摆,好不快活,涟漪变大了,“唦唦”声更响了,抬起头望去,哈,原来是下雨了。
走吧,离开吧,不要打扰他们了,让他们尽情的跳吧!伴着深秋的第一次雨,狂欢吧。我想,我会很安静的。
入夜,窗台前。我静静地躺在床上,呼吸着凉风,想着什么……。
窗外正下着淅淅沥沥的下雨,雨丝中隐隐地带着雷鸣。悠悠的雨点声把我带回了小村的瓦屋。昨日的岁月又在我心湖荡漾。我寻找那骑在牛背上的小娃娃,寻找那背着书包放学归家的小学生,寻找那追花蝴蝶、小蜻蜓的少年……寻找那天真无暇的童年。
夜里,根根银丝洗礼着大地,雨水滋润着家乡的梧桐,滋润着家门口的小菜园子。远处的田野上堆积着一大片乌云,倾泻而下的雨水冲洗着、洗礼着乡间那不知走了多少遍的小路,泥泞着。路旁的野草也都低着头,默许着秋雨的洗礼,尽管雨水降去了温度,有些冰凉。
今晚的雨,滋润着田里的庄稼,池塘里的鱼虾。我仿佛看见了爷爷的笑脸,仿佛听见邻居们轻捷的脚步,丰收的季节,迎来丰收前的洗礼。
昔日的村庄早已逝去,只留下田野一片,残留的废墟,那昔日拆迁的痕迹。
往日的繁华已悄然逝去,秋雨滋润着泥土,扑鼻的芳香。雨滴打落枯黄的树叶,缓缓降下的岁月,一股曾有的青春,在那一刹,凋零了……少了人们的欢声笑语,少了四季的鸟语花香,土地它依旧被秋雨洗礼着,散发着一股浓浓的思念。
今晚的雨,温柔的落下,凉凉的,甜甜的。
早晨一起床,便听见滴答滴答的雨声。我打着伞走在上学的路上,看着那雨淅淅沥沥的下着。
大树上的叶子上落满了雨水,从叶子上落下一大滴,忽然“哗”全洒下来了。我吸着凉爽的空气,望着灰色的天空,别有一番情意。雨在不知不觉中已下大了,象一根根透明的长线直直地掉落下来,听着那沙沙地雨声,好像在唱:“啦啦啦,夏天过去啦,我们要把暑气全部消灭,扑向小草,扑向大树。啦啦啦,秋天已来啦,我们要刷清空气,刷净绿叶,我们要让秋天更美好。”树伸展双臂,被晒的干巴巴的树叶正尽情地吮吸着来自天上地甘露,小草挺直身体,舒服地让雨妈妈把它洗净。干燥的大地上积满了雨水,我似乎听见它的欢呼声。雨下的更大了,那匆忙的刷刷声,似乎在说:“加油呀!为了秋天更美好,加把劲干呀!扑向楼房,扑向大地,洗净这里的污泽!”
放学路上,人行道上有许多花花绿绿的伞在飘动,象是有许多的花朵集体搬家。
黄昏时,雨停了,灰色中草、树显得格外清楚,格外油绿。天边泛出了一小片橘红,我知道,那是落日涨红了脸躲在乌云后面与我们告别,这橘红不向往常那么刺眼,而是柔和地泛射在云中,就象谁在灰水中滴了一滴橘色颜料。
一场秋雨一场缠绵,但秋雨过后便是天高气爽丰收的好季节。我爱秋雨,它给我了启示:只有经历了风雨,才有晴空万里;只有度过坎坷,才有宽阔的路。只有克服困难,才有好的未来。