田野里,瞧去,金黄的海洋随着风摇曳。走近些,原来是一根根颗粒饱满的麦穗悬挂在笔直的秸秆上。林荫小道间,远看去,呈现的竟是不可思议的黄色。低头细看,你就会发现原来这是一片片被秋风吹落的银杏叶,他们一片叠着一片,一片盖着一片,就像鱼儿身上的鳞片一样整齐划一。再看果园里,一棵棵果树枝头缀满了香气四溢的果实,这香气就好像名贵的美酒般,坐在树下,闻着这香气,仿佛已经陶醉其中……“沙啦、沙啦”的声音不绝于耳,再一嗅,一股清新的味道传入鼻腔,风吹到脸上,使人心旷神怡,心中的烦恼不禁一扫而空。
再往远眺,你会发现几座不算太高的山丘,这些山的轮廓是那么圆滑的曲线,绵延不绝,山上有许多枫树,风一吹,那红叶就覆盖了整座山,看上去也没有那么光、那么秃了。
这山边还有一条小溪,秋风吹过,水面上也泛起了层层涟漪。即使进入了秋天,天气凉了,水里的鱼儿也并没有减少太多,他们依然活跃,又蹦又跳。
春天的风是潮湿的。
夏天的风是炎热的。
冬天的风是刺骨的。
只有秋天的风是适宜的,是四季的风中最宜人的。他是金黄色的;是清新的;是象征丰收的。他虽然没有形状,可却有内在的含义;他虽然没有颜色,可人们却赋予了他美好的愿望。他就像一艘小舟,承载着人们寄予他的那美好愿望。