有关远方的作文高二800字左右
海浪拍打着金色的沙滩,三五只海鸥在天空中欢叫着飞翔,不远处几棵椰子树静静地伫立在那里,硕大的叶子在海风的吹拂下微微晃动。
夜。还未完全褪去,一轮金色的圆日已从地平线上缓缓升起,霞光四射,照亮了整个海面,安详,平和充斥着每一个角落。这,是我梦中的远方。
还在步履蹒跚学习走路时,觉得家以外的地方都是远方;能跑能跳时,认为自己居住的城市以外的地方是远方;学习了知识日渐成熟时,觉得远方是天涯海角,看不见,摸不着;直到现在,才发觉心到不了的地方,才是远方。
小时候,常常拽着父母的衣角,仰着脸,一个劲的缠着父母给我讲远方的故事。每当父母拗不过我,答应给我讲故事时,我都会飞快的跑过去搬来一张小板凳,坐在离父母嘴巴最近的地方,两只手撑着脑袋,听得津津有味。
心中对远方的世界有着无限的向往。从那时起,“在那遥远的地方”便成了我最爱听的一句话。远方也成了我最想要去的地方。当我长大一些,每当听到要出去玩儿时,都会高兴得又蹦又跳。在那时总想着能离家远一些、再远一些。只有这样,我才会觉得离我梦中的远方更近一些。
也许,当我离开家足够远时,我就能达到我心心念念想要去的地方。
从小到大,我走过沙漠、爬过高山、淌过激流、穿过雨林,走过许多地方,离家的距离也一次比一次长,却依旧没有到达过那里。上了高中后,离家住校,直到那时,才觉得家是最远的地方,以前想要离开家的想法是那么的荒唐可笑。我开始越来越珍惜在家中的日子,珍惜与家人在一起的短暂瞬间,从未感觉到原来家是如此的美好。
随着时间的推移,我在不停地长大、成熟,对远方也有了更深的理解。开始发现,有的时候,某些地方人没到心已经到了。遥远的地方,触不可及的事物,心却能够到达,能够触及。而在那时,就不会在乎人是否也一同到了那里;而有些地方近在咫尺,有的事物触手可及,然而心却无论如何都到不了。
心远了,一切就都远了。以前挣扎着逃离束缚、奔向远方,却不觉得自己已然离开,到达了离家很远的地方,那是人到了,心没到。现在即使远在他乡,心里念着家,依然觉着家就在眼前,只需轻轻一抬手、一跨脚,就能够到达。所谓心到就是如此吧。
轻轻合上双眼,我已站在了我那梦中的远方。张开双臂,沐浴着灿烂的朝阳与湿咸的海风,听着海鸥欢快的鸣叫,衣衫被海风轻轻拂动,我的心已沉浸在那份安详与平和之中,心心念念的远方已然到达。嘴角微微扬起一抹浅笑,梦在远方,心就在远方。