有关远方的作文高二800字左右
我的双眼凝视着窗外遥远而又陌生的地方。
在那些落寞的日子里,似乎只有阳台可以安抚我那颗失落的心。悄悄的走上尘封已旧的阳台,映入眼帘的是生机盎然的绿苔满地的延伸着。看到那些为生命而不懈奋斗的微不足道的小东西,我觉得,和我一样大叹人生无望的人都可以到上面走走,呼吸来自另一个世界的新鲜空气。
阳台,顾名思义,阳光的舞台。相信那些写出“阳光会跳舞”等美妙句子的同龄人也都喜欢到阳台上转悠转悠没有真实体验过即便是编造谎言也会漏洞百出。
喜欢阳台,所以喜欢阳光。看着天空中的白云千方百计的想要堵住女娲当年尚未补完的裂缝,而阳光又总是在白云下面的那片土地上游走自如,我想,我能看到阳光得意的表情。可能,正因为这样的缘故,雨水才会降临人间吧!因此,每当有雨的日子,我总是会望向天空最深沉的地方。
沐浴着阳台上的阳光,我喜欢倚在墙角听风的吟唱。阳台上的风来自遥远的地方。可能是几千公里外的海滨城市,也可能是太平洋那边的异国他乡。与地面上的风相比,它就是学识渊博、见多识广的流浪诗人;地面上的风,充其量只是乡间拖着鼻涕、咿呀学语的村童。
流浪诗人有着放荡不羁,流浪诗人有着诗情画意,流浪诗人有着蓝色忧郁。因此,我才喜欢站在阳台上听风最真切地吟唱。
阳台上的风,有时学着粗犷的汉子向遥远的黄土高坡歇斯底里地扯着嗓门,恍惚中让我听到了豪爽的“信天游”在那片泥尘飞扬的黄土高坡上恣意飘扬。
阳台上的风,有时也会学着歇在山枝上的小夜莺唱唱小夜曲,那低吟浅唱的声音奔着奔着就到了东南方的海滨。把怕黑的大海哄睡以后,它有带着细细的沙子,奔向更远的地方。顺着风的脚印传来的,是海浪在酣睡中甜甜的呓语。
听着海浪的呼噜声,数着风渐行渐远的脚印,沉醉的我也渐渐看不到远方,看不清方向。白云终于堵住天空的裂缝,顽皮的阳光安静下来。一切都安静下来了。
漆黑的夜中,我一步一步摸索着,找到了传说中的天堂……远方,有时候,远方在阳台的对面。有时候,它会在其他地方。有时候,它会很远很远。有时候,它可能很近很近。世上没有任何一种方向标可以指出它的方向,也没有任何一把尺子可以丈量它的距离。
远方,在心所挂念的那个方向。