把握现在作文600字
不要感叹时光飞逝;不要抱怨人生苦短;不要顽固的执着,把握今天,珍惜拥有,是你唯一的选择,也是你一生将要履行的职责。《钢铁是怎样炼成的》中说过这样一句话:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧这样,在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都以献给了世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。”
回首过去,打开记忆的大门,寻找里面的点点滴滴,在这些记忆中,有没有虚度年华的时候?不用过多的去想,答案一定是有过。没有一个人敢否定这个事实吧!
现在的人们是十分不会珍惜的。他们总是在抱怨:抱怨“竞争太残酷”,“生活太坎坷”,“生命太无趣”等等,越来越多的抱怨在我耳畔回响。
时光短暂,请珍惜今天。让我们这些风华正茂的少年,站在年轻的路口,带着隐形的翅膀,一起飞向心中的梦吧!站在年轻的路口,那飞逝的青春已不再容我多想,悄声无迹的飞走了。
学会珍惜吧!是,有时候,生活却是很平淡,枯燥,乏味,甚至就像一杯香茶一样平淡无奇。可是,你可曾去品茗过它那平淡中的味道?藏于凡,品之而又不凡。
生活像一株茉莉,洁白纯净,清香四溢;生活如一杯白酒,辛辣爽口,回味无穷;生活似一勺蜂蜜,香甜宜人,来之不易。
生活很珍贵,需要珍惜!
时光飞逝,珍惜今天,让我们带着隐形的翅膀共同去追寻我们的梦吧!!!
转眼间,高一结束了,高一的时间像流水一般转瞬即逝,但过去的终究过去了,我迎来了一个安逸的暑假。
每天就窝在椅子上看电视剧,看电影,玩游戏。有时会觉得日子真的很无聊,可是又找不到其他的事来做,我真的觉得好烦,我想在假期中也不应该像我一样碌碌无为,每天浑浑噩噩的过日子,我应该醒过来了,我应该振作起来了,每天的安逸不会给我带来任何快乐,我不如多写一些字,多看一会书,让自己的日子变得充实,也让开学后的高二更加驾轻就熟,我如果继续这样,我也许真的就会这样堕落下去,我不想,我一定要给自己制定一个详细的计划,不要让生活一天天虚度。
真的好无聊,有时还会想起很多很多以前的事,有好的有坏的,会很影响我的情绪,我不想再这样,我一定要充实自己,为什么有时候心里想的却怎么也实现不了,我想是我的自制力太差,我受不了电脑的诱惑,虽然知道电脑上也没什么好玩的,可每天总是控制不住自己,把电脑打开,我怎么变成这个样子了,我以前的自制力不是自认为很好的吗?哎,我以前以为自己肯定能抵挡住电脑的诱惑,可是,我发现,我错了,我错得很离谱。我的意志力在家里完全失去了效果,我每天只会吃喝玩乐,完全不思进取,这让很多想超过我的人有了更多的机会,我绝不可以这样,如果我再这样,我高二必定会居于人后,我不想,也不愿意,我一定要醒过来,摆脱电脑对我的控制,加油,我相信你,你一定是可以的。
一个假期,已经被我虚度了好多天,我不能在这样下去,加油,好好的度过这个假期,努力充实自己,为即将而来的高二做好充分的准备。从明天开始,不,从我写完这篇作文开始,我一定要好好的复习,预习。为自己的假期做一个详细而又周密的计划,加油,应用好自己的控制力和意志力,把握住现在,把握住别人在玩的每一分每一秒,争取不断超越。
文档为doc格式。