把握现在作文600字
在一年又一年的轮回中,在四季一次又一次的变换中,我们五年级了!在小学五年里,有欢声笑语,有滚滚热泪,有汗水,有付出――――
童年的尾声,青春的开始,在这即将来临的考试前,我们一刻都不能闲着,
“许多人”对待机会一如孩童在海滩那样:他们让小手握满了沙子,然后让沙粒掉下,一粒又一粒,直到全部落光。这次考试,就是一个机会,一条“大鱼”。如果,钩上来了,人生这盘棋的第一步,对我们来说――走稳了!现在,是我们努力的时候,如果把握住了这次机会,我们也许会赢;无法把握,就一定会输。现实是残酷的!命运,无法左右,但是,只要我们能尽全力,力争完美地对待,也无憾了!
机会,是要把握的,现在,也是要把握的。我听说过“昨天是个历史,明天是个谜团,而今天则是上帝赐给我们最好的礼物。”也许明天我们无法掌控,昨天无法改变,但是,我们可以把握住今天啊!