把握现在作文600字
“不要输在人生的起跑线上”,许多学生可能一直被这句话困扰着,而这句话也鞭策着我们更加努力的学习。起跑线,就意味着竞争的开始。生活中处处充满着竞争,这点我并不否认,但是,并不是所有人的起跑线都是同一根,跑道的终点也不是同一个。所以,不要在意跑道是否平缓,终点是否遥远,只要摆动双臂,加快脚步,把握好现在的每一个动作和呼吸,坚持不懈的冲向终点,最后,一定会赢。
回首过去,在那些已经流走的时光中,有没有被你虚度的年华?有没有因为种种原因而造成的错误?有,当然有,任何人都不例外。但是没关系,失败乃成功之母。
过去经历的那些,毕竟已经过去,就算再华丽,也只能如同烟火般消散,留下的也只能是人们心中的一丝怀念。何苦沉迷于过去的一切,都已如过眼云烟,随风飘散,又能有什么用呢?人如果沉迷在过去中,只会越陷越深,最终失去现在,失去人生。过去经历的一切,无论是辉煌也好,黯淡也罢,都只不过是你人生中的垫脚石,踩上它,你就会离成功更近一步,但是如果你将它捧在手心,舍不得将它放下,只会让它成为你的负担,阻碍你前进的步伐。
当你在为自己的失败痛哭的时候,为什么不换个角度想想,这次失败给你带来了什么?抛开一切,大不了重新开始。
我们不能改变过去,也不能掌控未来,我们能做的,只是把握现在而已。