本站:成长的过程中总会有着各种各样的烦恼,对于这些烦恼,我们该如何处理?下面我们来看看这篇《成长的烦恼》。
在烦恼的泡沫海里,翻找一番,总能看见属于你的那群倒影。我仔细挑拣出两个,使劲抛向空中,变成了这篇文章。
首当其冲的,必然是上学的第一件事:起床了。现在回想起我起床的状态,仍让人啼笑皆非。
想必床是大多数人所依恋的地方吧。设想一下,如果一个人每天上学将要起床前,每半个小时闹钟都会响一次,是不是十分可笑呢?可这就是我上学时的日常项目。每天凌晨四点半,我已经开始做无休止的作业了。
上学期间,一睁眼若不是枕头,就是齐刷刷的白墙。走到卫生间去洗把脸,便又踏上开始写作业的苦旅了。“没事,还有九年就过去了。”写作业时,我总这样日复一日地安慰自己。这句话是从前写作业时,也许也是将来写作业时的精神支柱了。
考完试后,寒假便正式走进了我们的生活。前几天还在对别人寒假的烦恼而幸灾乐祸,却未曾想到今天这件事竟然也发生在我的身上。
我和那些可怜的学生的经历如出一辙:无非是寒假中,无休止地“闲逛”罢了。但我不同于他们的轻浮——上学和朋友同立誓“在家中看书,按时健身”,寒假却将书变成一本本收藏品。整天吃,使自己成了个不折不扣的懒人。
但话说回来,自己也仅仅是个“运动的懒人”。在家感觉很空洞,就是种“在夏天下着雨夹雪”的状态。可不管家中多么无趣,若肯摒弃家的温暖,投身感受大自然的怀抱,一切烦恼便能顷刻消失殆尽。
写着写着,我发觉天空中落下无数的水滴。那泡沫海中的泡沫飞上了天空,变得无影无踪。泡沫终会消散,而烦恼就是泡沫。
李老师一句话。
评语。
一唱三叹,把一个“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的感觉表达的淋漓尽致。以泡沫为意象作为开头,结尾,寓意于烦恼如泡沫,终会散去之感。