昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,一片朦胧,朦胧地勾勒出记忆,可记忆却不再朦胧。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师严厉“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重“造就”了在成长中的我们——成长的烦恼。翻开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不愿回眸的一些往事。 “初”来乍到,一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮,那个不堪一击的我,在“血”场上牺牲了,可一个“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我又一次站了起来。那段岁月,在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时也会找一席尚未枯黄的草地,也会在书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排树在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。那些是什么树,我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了。当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到那片的时候,心情就会豁然开朗,压力随之荡然无存,转而投身于繁忙的书山题海中。
似乎茶的清香已弥漫了“世界”,我的心情也随之沸腾起来。
如果成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似曾相识,似乎是一直在干扰着我们,但它并不足以阻挡我们前进的步伐,并不足以消磨我们奋发的意志。