夏天烈日炎炎,秋天金秋时节,冬天白雪皑皑。
而我最喜欢的季节唯数冬天,冬天虽然有些冷,但少不了欢声笑语。记得两年前的一个冬天,我和好朋友一起在操场上玩耍,迎着风,一边感受着冬日的严寒,一边谈诉着彼此的心事。尽管被冻的瑟瑟发抖、毛骨悚然。温馨的话题此时就像燃烧的烈火,温暖着我们的心灵。过了好一会儿,下雪了,雪纷纷扬扬地落下,宛如给大地穿了一件银白色的冬衣。她似乎像一位魔术师,又像有魔法的小仙子,把小径旁的松树变得银装素裹。雪越下越大,覆盖了大地,地上的雪越来越厚,我们便在操场上堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩的不亦乐乎。
不知怎的,我开始憎恶冬天。不知道为什么?她,是我最好的朋友,心地非常善良、乐于助人,在学习上她总是在帮助我,我有什么烦心事总会向她倾诉。一个寒假之后她变了,她变得不近人情,对我不理不睬。而且还喜欢爱慕虚荣,喜欢打扮,整天弄得“花枝招展”。一向喜欢穿校服的她,开始穿一些奇装异服。还总喜欢把她的马尾辫梳的偏左俏。学习也不上心了,整天就拿着一个小镜子照呀照,照的不亦乐乎。看到这样的她,我心里特别的难受,她还是我的朋友吗?还是以前的那个她吗?看到现在的这个她我心寒!但又不知如何劝解她。
打开窗,任风吹拂。严寒的风吹在我的身上,又宛如一把刃剑,一剑一剑地刺在我的心里,此时的我就像被风吹折的小树苗,被风连根拔起,在风中随意飘动,毫无思绪。
回到家,我趴在床上小声哭泣。怕父母着急,脑海里不断浮出以往的回忆,我只能将它们永久的保留在我脑海最深处的地方,来记住这个对我来说永久的“朋友”。
又是一年冬天了,我翻开以前的照片,心中的那份难过还浅浅的存在,不知道她过得好不好,自从毕业以后,分道扬镳,各自走向属于自己的初中生活后,就再也没有见过。希望她早些认识到自己,好好学习。我想;如果有机会,肯定会见面吧。
不知过了多久,当我回到以前的地方,又想起了那段埋藏在内心深处的永久回忆,在我看来,它是我宝贵的回忆,它记载的是岁月的流逝,友谊的潜移默化,那段伤痛依旧荡漾在心里。寒风的吹拂“冷”在心里。
谢谢她,给予我宝贵的回忆。