每当我看见挂在墙上的那张英语等级证书,一阵失望的感觉就会涌上心头。因为在我的意料中,那次我应该考得非常棒的,可发证书时,我却大失所望了。
记得为了那次考试,我可是做了很多准备:每天早晨,我都会跟着录音机读英语,以提高自己的口语和听力;每次上英语课时,老师都会给我们做一张模拟卷,看着一次比一次好的成绩,我的心里可真高兴。
一年一度考试的日子到了。还记得那天早晨,我早早地就来到了考点,一看,门外早已人山人海,有紧张的考生、有忙碌的监考老师、更多的是陪考的家长和老师。他们的提心都写在脸上,我对同样担心的妈妈也对自己说:“没问题的,我一定行。”
“零、零、零!”从考场里传出一阵铃声。我信心十足地跑进考场,按指定的座位坐下来。考试比想象的容易。第一项考的是听力,我听着录音机中的内容,很快就写出来了。第二项考得是笔试,开头,我都非常顺利。可在最后一题看图回答问题时,我就有点拿不定主意了。“到底要不要加‘ing’呢?”我看了看图片,只见那个小女孩正拿着饼干喂小猴子呢!我想:应该要加“ing”变进现在进行时吧!第三项考的是口语,这可是我的强项,我很流利地就把老师提的问题回答出来了。
考试顺利地结束了。我心情愉快地跑出了考场,心想:这回没有15盾,也总该有个14盾吧!过了几天英语老师公布成绩了:“张政,13盾……”,顿时,我愣住了。虽然这个成绩比起9盾的合格线高出了很多,在老师眼里还不错,但是对我心中的目标满盾(15盾)却相差太多了。我真是又失望又后悔,到底是哪又犯错了呢?一定是太骄傲了,忽略了哪个细节,唉!这粗心的毛病怎么又犯了呢?我真恨自己为什么不仔细点,几个月的心血都白废了。
每当我看到这张证书,我就会非常后悔。我相信在下次的等级考试中我一定能将满盾的证书捧在手上来弥补心中的那份失望。