母爱的作文高中随笔800字
我们是父母心血的结晶,我们是父母生命的最高形式和最大意义的延续。十月怀胎,一朝分娩。当我们以自己嫩黄的啼哭声撞开世界的大门,在那辉煌的瞬间,我们第一眼捕捉到的,也许只是母亲苍白的额头和父亲布满血丝的瞳孔。
张开感觉之网,你会发现,人生之初,我们便沐浴在母爱之中。啼哭,让母亲心焦;微笑,让母亲心醉;跌倒,让母亲心痛;病痛,让母亲担忧;外出,让母亲牵挂。
张开感觉之网,你会发现,母爱无所不在。母爱在絮絮叨叨中,每一声叮咛,每一句嘱咐,每一声夸奖,每一次嗔怪,每一句问候,每一声祝福;母爱在默默无言中,一粒奶糖,一个水果,一杯清茶,一碗热汤,一件毛衣,一双布鞋;母爱在脉脉深情中,一个眼神,一个笑靥,一次舒心,一次皱眉;母爱在下意识的行动中,扯一扯领口,抻一抻衣角,擦一擦汗珠,拍一拍灰尘。
张开感觉之网,你会发现,母爱无时不在。母爱在绵绵的牵挂中,无论春天,无论夏天,无论秋天,无论冬天;母爱在默默的等待中,无论当面教诲,无论电话叮咛,无论近在咫尺,无论远在天涯;母爱在无尽的期盼中,无论幼时,无论少年,无论一事无成,无论飞黄腾达。
母爱是涓涓小溪,每一条波纹都是母亲的情;母爱是滔滔江河,每一朵浪花都是母亲的爱。张开感觉之网,捧一片波纹,掬一朵浪花,母爱就会化作笔底的华章。