母亲的枕头,包含了多少的爱?我也数不清。
——题记。
我从小就是个娇娃娃,不是这病就那病的。为这些,父母没少为我操心。
记得小时候,我就有落枕的毛病。一天早晨,我起床后,老毛病又犯了。我只好歪着脖子,疼得眼泪直流。
“老天啊,怎么这么对待我呀!”此时我眼前一片混沌,阴霾笼罩心头,久久不散。母亲一边不住地为我泪,一边小心地在我脖子上上揉来揉去。
母亲觉得落枕是枕头的事,于是一个念头随着她手的移动自然萌生:换枕头!
母亲在灯下忙碌中,而我则躺在床上为母亲的作品做实验。感觉厚了高了,母亲便用筷子把棉絮一缕缕地挑到桌子上;感觉薄了低了,母亲再用筷子重新把棉絮一缕缕挑进枕袋……枕袋是红色苹果的图案,是母亲亲自到集市上挑的这个花色。母亲和我一样喜欢红色,她说苹果是吉祥的图案,能保佑我落枕的毛病好起来。
……终于,我感激地接过这只棉花枕,它那么轻,却又那么重。头枕在上面,中间凹得适中,正好将我的头包在里面,柔软的棉花轻轻地按摩着我的头部和颈部,真舒服!以后的日子里,这只枕头就成了我的伴侣,我几乎每天都带着这个枕头,就连坐在电视机前看动画片,我都不忘记抱着它……累了,就垫着枕头倚在沙发上。
可是夏天来了,棉花被汗水一浸,发出了难闻的味道。又因为太热了,于是一连几天,我偷偷地撇开枕头,仰着头睡觉。结果没几天又落枕了……母亲又有了心事。
母亲托人从外地带回一大包绿豆壳,母亲用它又缝制了一只新的绿豆枕。这只枕头又有了新的特点,睡在上面,只要我轻轻一动,就会发出一种“沙沙”的声音,而且还伴着阵阵绿豆的香味……据说绿豆壳枕头清热去火,夏天枕着也不觉得热。
因为有了上次的教训,我一直枕着这只绿豆枕。有一天,我抱着母亲,在母亲怀里撒娇,我兴奋地对母亲说道:“我已经三个月没出现落枕了!”母亲笑了。
她笑得是那么的开心。
现在,我落枕的毛病好了。我得感恩母亲,是母亲的爱,治好了我的病。她的爱被一针一线缝在枕头里,陪伴我长大。