《青春的烦恼》优秀作文-青春的烦恼作文600字
走走停停,花季走过花瓣的脉络,再见。
停停走走,花季走过花瓣的脉络,再也不见。我们的青春,留下的是属于我们的记忆。
——题记。
现在的我们,早已摆脱了曾经的稚气;现在的我们,浮现在脸颊上的仅仅留下了宁静与祥和,三年里,我们到底经历了多少苦难?三年里,我们失败过,我们骄傲过,我们甚至互相爱慕过,但那空间是什么?让原本纯真的我们变的如此冷酷,如此无情,答案很简单,是生活,是时间,是回忆,是过去。
亮如璀璨的星空。
还记得吗?那是仲夏的夜晚,我们排坐在公园的草坪上,仰头遥望那些距离我们有亿万光年的行星。你说:“看,多么明亮,感觉它们是那么的年轻而拥有活力,那一闪一闪的生命力,永不停滞。它们和我们多么相像,一切都是新的,一切都是一尘不染的,我们活泼,我们骄傲,我们将拥有最远大的理想和抱负,我们将会成为这个世纪最亮的明星。“看着那个有理想的你,那个充满朝气的你,我笑了,你永远都不会知道,我希望的,仅仅如此,更多的是在请求上天,让我们的友谊永远,像那时空一样永不磨灭。
奔如离弦的飞箭。
落如冬后的白雪。
终究,时间追不上白马,我们说好的不分离,要一直一直在一起,那一年冬天,满天飞雪。雪花求你别抹去,我们彼此的痕迹。在那晶莹的雪地上,还踩有我们的脚印;那棵柳树下,还堆有你我合作完成的雪人;那红樟木的衣柜里,还留有你织给我的围巾。可是,一切的一切早已经成为过去的过去。你的离去也同时带走了我那颗炽热的内心。我忧伤,我叹息,我害怕没有你的日子我会过不去。我害怕那些短暂的回忆全随风而逝去。因为你,我的成绩开始下滑,老师的责骂,同学的讥笑,让我真正看清了每个人的内心,让我终于明白没有永远的伙伴,只能相信自己。
夜里的最后一辆末班车,那空的座位在等谁?这曾是属于我们的歌,唱着我们心头的白鸽,我想我很适合,当一名歌颂者,扬起风帆,把回忆留给过去。你知道,就算大雨让这座城市颠倒,我也不会奔跑,留下我们时间和琴声交错的城堡...
没错,我们只是那星空里一颗颗小小的星辰,孤独,坚强的生活着,我不会再温柔,不会再相信别人,不会为青春而烦恼,因为,我长大了。