《青春的烦恼》优秀作文-青春的烦恼作文600字
一眨眼,我长成了人们所说的“美少女”,亭亭玉立、清秀可人的我原本很自信、很自豪,可是脸上却突然跳出了一颗又一颗烦人的痘痘!
一天天茁壮成长的痘痘使我越来越焦虑不安,满脸的痘痘迫使我剪去了长长的秀发,并用散下来的短发遮住这些讨厌的痘痘。但是“厄运”还是来临了。
一天下午,全班同学都在静静地写作业。突然一阵风吹来,遭了!我的“痘田”要曝光了!我猛压着头发不要让大家看到我的“成果”,没想到坐在我前面的一位同学转过头来,叫靠窗的男同学关窗。可是他无意中看到了我脸上的“痘田”,惊讶得说不出话来。他张大嘴巴,风猛地溜进了他嘴里,他这才醒悟似的合起来,转过头去继续假装学习。被人发现了自己“丑陋”的一面,我别提有多尴尬了,我忍不住胡思乱想:大家会不会因为这样而不喜欢我了呢?第二天我来上学时,总感觉班上的同学对我指指点点,心里总觉得怪怪的,甚至不知从何时起,我的外号变成了“红豆(痘)包”。因为这件事我一整天都没有心情听课。虽然嘴上说:“你们有美的‘青春豆’吗?”但是心里可不是这样想的!为了解决这些“小麻烦”,我不惜用积攒多时的零用钱去买“痘痘配方”,把脸上的痘痘当成病人一样精心护理。我早上把它们洗得干干净净,晚上再帮它们涂上“痘痘配方”坚决把它们扼杀在摇篮里。
经过一个月的奋力战痘之后,我军溃败,真是惨不忍睹啊!我这个“战痘将军”欲哭无泪,脸上的痘痘不·仅没减少反而增多了!我趴在床上大哭不止,我投降了!
我认输了!“痘痘,你就快点走吧!”一想到被班上的同学叫成“红豆(痘)包”,我就哭得更大声了。这时,妈妈过来安慰我说:“越是虚荣爱美,状况越差,自然就是美,也许缺陷也是一种美吧!不要再为痘痘的事情烦恼了,不如将精力转移到学习上,把成绩提高上来。”
说来也怪,妈妈安慰我之后,不知何时我那些痘痘们渐渐不再那么引入关注了,不知是我的勤奋好学精神感动了老天,还是我投资的“痘痘试验田”有了效果?也许是……总之,痘痘虽有增无减,但我的成绩却一路飙升,“红豆(痘)包”的外号不知何时也变成“红痘明星”。
唉,不管怎么说,我的痘痘,你们何时能消呀!