有你的地方就有风景600字作文
城市里的美丽风景,是谁给予我们的?答案显然很明显那就是――环卫工人。只要心是美丽的看哪里都是风景让我印象最深的是,那一次去做活动时,看见的那个风景。
记得有一次,我和妈妈在大街上散步,突然看见一个年轻人向地上吐了一口痰,给美丽的地球染上了一个污点。我正在十分苦恼怎样让这位年轻人知错时,那个环卫工人过来劝阻他,便向他说明了这样不对,然后环卫工人就用纸把痰给摖去了。那个青年人看见大家对他指责的目光,变惭愧的地下了头。
在新年之后的一天,当人们还在故乡里,他们依然很早的奔赴到世界上的任何一个角落。他们清理着人们燃烧的的炮仗屑。他们的手通红。我走过去说:“奶奶你真辛苦!”那个环卫工人说:“不辛苦这是我分内的事”我问奶奶:“听说您的工资才400多怎么少你们还那么辛苦,值吗?”“丫头啊,当然值啊,不光是我还有这些爷爷奶奶啊并不是为了钱,而是我们在家里闲不住,出来为社会做些贡献而已”奶奶的话引起了我深思。是啊,那些环卫工人并不是需要钱,他们都有子女从不缺吃从不缺住。你是否想过,凌晨四点当你正在甜美的梦乡时,你是否知道,清洁工人们已经起床正在打扫卫生,你是否知道一点,当你在空调中休息时,清洁工人已经满脸大汗!其实他们含辛茹苦的工作,并不为其他,只求城市的美丽。
在这个城市,因为有他们才会美丽,因为有他们在这个城市变得到处是风景。在我眼里,有他们的地方就到处是风景。
环卫工人们无怨无悔,无私奉献,他们所在的地方,是如此的干净,因为有你风景常驻!