记忆中那年的冬天雪特别多,所以特别冷。可是有你在,整个冬天都格外温暖。
我讨厌过节,任何那些全家团聚的节日。因为工作的原因,爸爸妈妈总是没有办法赶回来,所以每当那些节日,心里比什么都难过。
那年冬天的除夕终究还是来了,尽管我和爷爷两个人也照样把除夕过的有模有样,可是我知道缺少的再怎么有模有样也不能代替的。吃完晚饭我和爷爷有一句没一句聊着一边还看着春节联欢晚会,可是心却全在电话上。在这样的节日里,思念难免总是很容易泛滥的。
终于电话铃声响了起来,我急忙跑过去,拎起电话就喊妈妈,可是听到的是你那有点不识好歹的笑声。我全无心思和你开玩笑,完全心不在焉的和你聊着天,你似乎有些察觉,说了句等一下,便把电话挂了。
窗外的风刮的很猛烈,雪也下的很大,一朵一朵的雪花仿佛同样也敲进我空虚的心。不知过了过久,电话依旧没有响起,可是一阵急促的敲门声却传进来,我正好奇着谁会在今天的大晚上还出来溜达,打开门你那冻的红扑扑的脸却映入我的眼帘。你的头发上全是白白的积雪,鼻子耳朵被冻的通红,这个样子很是让人心疼。你搓着手说道:小样,被我吓到了吧,不请我进去么。
我承认,有你在气氛的却欢快了不少,那一个晚上你知道我一个人会难受,所以你一直陪着我。你给我讲笑话逗我开心,计划我们以后的生活,让我觉得生活不那么糟糕。有你在,真的特别幸福。
再见到你是好几天以后,我拍了下你的肩膀和你开玩笑:小样去哪儿快活去了都忘了我了昂。你却疼的只叫。我说几天不见你怎么就变得那么娇身惯养了呢,你却不说话在那自顾自的傻笑。
我也不知道是过了多久我才知道,除夕那晚你没回家你的父母很是生气,不仅骂你,还打了你。肩膀那里就是被打了所以才会特别疼。
我真的不知道该用怎么的词句来描绘我们的友谊,我觉得没有一个词配得上你知道么?
这些年,朋友比谁都死心塌地成了我唯一信任的真理。而你,就是朋友最完美的诠释。