有你的地方就有风景600字作文
当电钮按下,你迎着狂风升起,有多少人为此鞠躬尽瘁,甚至是为此献出自己的宝贵生命。当你升起时,已不惧怕一旁的狂风暴雨。有你的地方,就有中国。
负势向上的风景。
1973年5月25日,在那巍峨险峻的珠穆拉玛峰上,中国的登山队不畏危险,顶着强风暴雨,一次次的向顶峰发起冲击,为此多名队员付出了生命的代价,但他们仍然没有放弃,一步一步朝着胜利的方向前进,他们做到了,在珠穆拉玛峰上插上了中国的国旗!
书写新篇的风景。
1997年7月1日零点,大不列颠王国的国旗缓缓地从香港的上空落下,五星红旗冉冉升起。这是个值得纪念的日子。为了这一刻的到来,中国人民曾为收复香港做过英勇顽强的斗争,可是由于中国当时太落后。新中国成立后,中国和对方经过多次谈判,香港终于回到了祖国的怀抱。
2015年3月29日,沙特等国对也门展开空袭,当时局势骤然紧张。中国华侨们的生命安全收到了严重的威胁。就在人们惊恐地等待着危险的降临,却无能为力时,你来了。中国的军队正向我们这边走来,人们获救了!
珠峰登顶,香港回归,也门撤侨你,曾经记载过多少可歌可泣的昨天:你,曾经蕴含了多少壮丽的乐章;你,曾经见证了多少激动人心的时刻。五星红旗,有你的地方就有难忘的风景!