有你的地方就有风景600字作文
清晨的阳光丝丝缕缕,穿过树叶的层层间隙,在身上留下了斑斑点点的光晕。走在通往奶奶家泥泞的小路上,微风拂过,混着泥土的气息,还有各种花的清香,湿湿地扑在我的脸颊上。
九月,天气逐渐转凉,几场秋雨后,气温又回升了。午后,太阳光斜斜地洒落下来,全无夏天的毒辣,照在身上暖融融的,微风吹过,卷起一片片落叶飘舞,的确有些秋的意蕴了。
奶奶拿着针线、棉花和布料,坐在了门前那棵桂花树下。树上已经有一两朵小花儿了,只是怕羞地躲在树叶后面,悄悄探出头来,却已有花香在周围氤氲。奶奶已经开始给我做冬天穿的棉衣了,她总是早早就准备,以便我能在冬天来临时能及时御寒。奶奶神情庄重肃穆,仿佛要做一件大事,眉头微微蹙起,带动了脸上的皱纹,时不时抬一抬老花镜,便赶忙缝制,嘴角还嵌着笑意。
奶奶年过花甲,手已经不太听使唤,有些颤抖,但活计却一点也不差,针平脚密。风吹过,吹落了枯黄的叶子,吹散了满树的花香,也吹乱了在阳光的照耀下散发着光辉的奶奶的白发。绿树,金辉,和那年迈却聚精会神缝制衣服的奶奶,汇成了一道美丽的风景。
深蓝色的天空中挂着一轮金黄的弯月,星星在云间躲藏,嬉戏。月光照在屋子上,给红砖青瓦的房屋笼上了一层白色的轻纱,穿过重重树影,在透明的窗上跳跃。
奶奶是个老学究,特别注重我的教育培养,每天晚上给我讲一个有意义的故事,她的带有茧子指腹抚过我的脸颊,有着微微的痒意。奶奶轻柔却略带沙哑的嗓音,随着皎洁的月光伴我入梦。皎洁的月光洒在奶奶的身上,散发着圣洁的光芒,独成一道美丽的风景。
奶奶的手掌粗糙却温暖,正如秋日的阳光,轻和温柔。奶奶,有你的地方就有美丽的风景。