有你的地方就有风景600字作文
天,渐渐暗下来,好似用黑丝绒线编织成的大网,悄悄笼罩在天空上。春雨,淅淅沥沥地下了,为这平凡的雨夜增添了一丝柔美。
举着伞匆匆走过街角,望见了那个熟悉的身影,站在巷口,神色焦虑。我加快速度几步跑上去,轻轻的叫了一声:“妈!”你转头望向我,脸上绽开了微笑,好似湖面上的涟漪。我悄悄跟在你身后,你一句话也没说,可我分明听到手机提示音不断地响,你应该早已知道那个坏消息。
回到家,您为我下了碗面,金黄的蛋丝,青绿的香菜,在盘旋在碗里的面条儿上撒着,还是原来的味道。“妈,我考差了。”我终于将坏消息托盘而出,我受不了妈妈慈爱的目光。母亲什么也没说,满足的看着我。我又重复这句话,母亲终于开口:“吃面,孩子。吃面,孩子。”母亲只是机械的重复着句,没有再说什么。碗里氤氲的热气灼热着我的眼眶,眼泪扑簌簌地落下来,落在热气腾腾的面碗。
窗外的雨还在下着,听起来像只动听而伤感的合奏曲。
“叮铃铃――”闹钟响起。起床晨读。屋外,厨房里早已热闹开了。洁白瓷锅,蓝色的小火苗正贪婪的舔着洁白的锅底。雪白的梨块儿,泡发的银耳,干瘪的枣干,晶莹剔透的冰糖,早已在锅里嘟嘟的冒着热气。当熬成粘稠的汁液时,妈妈轻轻盛了一碗在窗台上放凉。
用勺子轻轻舀起,像是破坏了一副优美的古风画。轻吸一口,悄悄流过心田,甜甜的,不是冰糖,也不是红枣的作用,而是带着一种欢愉,一种向往的甜。是母亲,将她心中的期望与心血悄悄汇进简单的汁水里,为这平淡的食物增添了生机与活力。您是我最美的征程,您为我付出了青春年华,浪费了自己最美的时光。母亲,您是我最美的风景,有您的地方就有风景。
窗外的雨悄悄下了起来,淅淅沥沥的,编织成一首美丽的赞歌。