有你的地方就有风景600字作文
坐在阳台上细细地品味着一本书,眼角的余光无意中瞟到了坐在沙发上看电视的你。我转过身来,凝视着未擦脂抹粉的你,也许在常人眼里你十分普通,但在我心中,有你的地方,就有美丽的风景。
那天起晚了,我洗漱完后便急急忙忙飞奔出家门,甚至没来得及检查一下房间家门的钥匙正孤零零地躺在我书桌上。而你要加班,也很早便出了家门。晚上到家门口,我习惯性地拉开拉链拿钥匙,然而夹层中空空如也,我一下子慌了,把书包翻了个底朝天,钥匙始终没有出现,而那散落一走廊的书本和试卷,乱成了一团,就像嘲讽我一般。
我绝望地瘫坐在家门前,收拾好书包,仰望着天花板沉思。不一会儿,肚子好像抗议一般发出了咕噜噜的叫声。我强忍着饥饿,掏出一本书,借着楼道微弱的灯光看了起来。
过了半小时,楼道中响起了急促的脚步声。我瞬间回神,抬头定睛一看,是你!我连忙起身,扑腾了一下身上的尘土,挪步到你的面前,“你,你你不是加班吗?”我支支吾吾的问道。
你开口大喊:“我是要加班啊!你今天晚上没给我打电话,我担心死了,你怎么回事儿啊你!”语毕,抬手就要打。
“我出门太急了,忘忘带钥匙了”我的头慢慢低下,看着地板,小声答道,觉得很委屈,又觉得自己活该。
听完我的话,你愣了一下,空中那高高抬起的手像被施了魔法一样,力度瞬间减轻,轻轻拍在我身上:“累不累?饿没饿着?”你关心地问道。听着你这温柔的声音,我十分内疚,明明是我不好,害的你提早下班,忘记给你打电话,害你担心。
我抬头看见你额头浸满了汗珠,一副疲惫不堪的样子,忍不住心疼,可你顾不得休息,厨房中又传出了忙碌的声音。灯光下,你的身影,瘦削中带着一丝疲惫,但是像一道风景,镂刻在我的脑海深处。
步入初二,每次大考前,我都挑灯夜战。而你,总在我身旁陪伴着我,明明自己上班很辛苦,明明自己不喜欢熬夜,明明自己打哈欠流眼泪,可我一催你去睡觉,你便笑着说:“儿子都在学习,我更要在精神上支持他!”你的笑容,如阳光般温暖;你的话语,如春风般温暖;你的身影,如灯塔般闪耀,让我有精神学习下去。
渐渐的,我的成绩在你的陪伴关怀之下逐步提升。在成长中,每每遇到困难,我都会从你那里获得动力,坚持不懈,赢得一次次成功。就这样,你让我的生活风景绚丽。