面对着冉冉升起的五星红旗,亿万颗心灵随着祖**亲的脉搏一起跳动,亿万双眼睛一起注视着那鲜艳的五星红旗。看着那经历过无数风雨沧桑的国旗,我心中感慨万分。这面熟悉的五星红旗,已经在共和国的上空飘扬了半个多世纪,她带着我们走过了六十个年头。六十年了,温暖阳光今又是,而今却换了人间。
祖国的大好河山不计其数,就像天上的星星一样,数也数不完。那气势磅礴的长江、黄河;巍峨挺拔的华山、泰山。那碧如翡翠般的西湖美景、如诗如画的桂林山水;精雕细刻的故宫、更有举世闻名的万里长城……真是让人赏心悦目啊!
把视线转向,我们中国发生了一场8.0级的大地震,突如其来的灾难降临在四川,无数的房屋成了废墟,成千上万的同胞遇难。中国震惊了,世界震惊了!但这样巨大的灾难也没有难倒我们的四川人民。因为我们中国是一个大家庭,一方有难、八方支援,所有的中国人都同心协力同四川人民共度难关。5.12大地震,是考验中国人民坚强意志的日子!
北京奥运会,是考验中国人实力的日子。奥运会的跑道上载着中华健儿矫健的步伐;水中留下了如鱼儿般的身影;体操场馆中展现着她们柔美而有力的身姿。乒乓球、羽毛球场上更是显示出我们无与伦比的实力和奋勇拼搏的精神。这时,我们向整个世界呼喊:“我们是中国人,我们的祖国是强盛的!”
强则国强,少年富则国富。既然我们是祖国的花朵就一定要绽放,好好的学习文化知识,努力建设好我们的国家。我面对着神圣的国旗立下誓言,长大一定报答祖国,为祖国的强盛奉献力量。
祖国,你强盛了。几十年的不懈努力,中国发生了翻天覆地的变化,铸就了今天的辉煌。神舟飞船的发射、奥运会的成功举办,无不让世界瞩目,让世界为我们喝彩。
曾经,港澳同胞站在金门望厦门,眼中充满了回家的渴望。而今,他们站在厦门望金门。路途虽是一样的遥远,却怀着两样的激情。再也听不到祖国在烈火硝烟中血泪凝成的叹息,再也看不到历的刀光剑影,现在只有那胜利的微笑和自信的身影。淳朴中隐着智慧,苍茫中透着俊秀,迈着那有力的步伐一直向前。
祖国我们心连着心,我愿用手中的蜡笔描绘出您的庄严风姿,用手中的笔写下您的繁荣富强!
祖国,我心灵的纤绳永远系在您出行的风帆上!
阳光普照大地,射下一道道金色的光芒,映在鲜艳的五星红旗上上。面对着五星红旗,血液在沸腾,思绪在奔涌,理想的根须在土中深深地扎根。五星红旗你是我们的骄傲,五星红旗你是我们的自豪!