观后感。
今天看完以后,我知道了生命。安全是多么的重要,如果遇到灾难时,要在不同的场所有不同的应对方法如:自然灾害。洪水。地震。等等,我们必须要冷静处事,听大人的指挥或跑到安全的地方来保护自己,在平时我们要多训练多掌握一些自救与救人的一般技能。
在现实生活中,难免会遇到一些突发事件如:溺水。失火。交通事故等等,这时我们必须要冷静处事,其实这些并不可怕,如果你平时掌握了一些有关的安全知识和应急措施,就会避免一些不必要的伤害,总之,在生活中我们一定要进行必要的安全防危教育,让我们学会生存。学会爱护生命。学会安全第一。学会生活的重要内容,这也能促进我们的全面发展。
爱护生命,安全第一,中小学生是祖国的花朵,是祖国的希望!
今天早上7点钟,我就起床观看老师指定的《中小学生春季安全教育第一课》。
我觉得这种安全教育节目要多播,看的人越多越好。因为现在人们的灾害防护意识太差了,人们的防护意识太单薄了,所以,一定要多宣传这种知识,特别是中小学生,他们可是祖国的未来,祖国的希望啊!
通过这次节目,我知道了:我们应该。
珍爱生命。
学会自我保护这样才能减少意外伤害给人们带来的苦难。要是我们每个人都能做到这样我想世界一定是充满爱心的充满美好的。
今天下午,我和奶奶坐在电脑旁专心致志地观看《安全第一课》。在那观看的过程中,我意识到了安全的重要性,在第一部分里,我知道了要遵守交通,注意交通安全;在第二部分里,我知道了如何严防溺水,正确施救……其中,令我印象深刻的是:刚刚所说的第一部分:遵守交通,注意交通安全。
在这里,我对安全更进一步了解,俗话说:“不怕一万,只怕万一。”所以,大家不可以拿宝贵的生命开玩笑。如果在过马路看见绿灯要变成红灯时,请不要硬闯,耐心地等待下一波绿灯吧!如果你想去对面的话却迟迟不见斑马线,请不要投机取巧地过去,应该从天桥或地下室里通过,如果你在过马路时,不小心把东西掉在地上,请你提高警惕,确保周边已经安全时,在迅速地把东西捡起来……同学们,安全对每一个人都非常重要哦,所以大家要对自己负责。
看完了提醒大家的《安全第一课》的视频,我的心就会紧张的像十八个吊桶,七上八下,砰砰直跳,就感觉像做了亏心事一样,就在这时,我会情不自禁地想起一些随时有可能带来生命危险的片段:有时候,我和奶奶要到对面去坐车,为了节省时间,我们就不走斑马线,直接横穿马路;有时候,我去参加兴趣班时,要经过斑马线,当我看见红灯亮的时候,却没看见汽车行驶过去,于是,我大胆地冲了过去;正当我和小伙伴们一起回家时,为了更快乐,我们不管三七二十一,玩玩闹闹,不知不觉地来到马路上……接着,我又想到:虽然这一次次冒险都是万幸,但是不是每次都是万幸,所以我们不能抱着侥幸的心理,应该遵守交通规则。