开学第一课观后有感作文
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,因为我是一个中国人,拥有中华民族的伟大传统。祖国啊!在我们成长的岁月里,为我们增添了无限色彩!
回想起我进入幼儿园后,每星期一或者有重大活动时,我们都要升国旗、唱国歌。从那时候开始,我认识到什么是祖国,认识到我和我的祖国是血肉关系,是不可分割的。今天,我已是一名三年级的小学生,我还在不断成长。同样,祖国也在不断成长,不断壮大。多年后,我也将长成一个有知识、有能力的青年,也能为祖国出一份自己的绵薄之力。所以现在我要刻苦学习,努力钻研为将来打好基础才能更好的服务祖国。
今年是新中国成立70周年,也是改革开放40多年,这四十多年来中国有了天翻地覆的改变,祖国繁荣了,我也要好好学习,与祖国共同成长,长大为祖国作出贡献。
今天晚上,爸爸妈妈陪我准时收看了cctv1播出的《开学第一课》,从这个节目中,我懂得了许多道理,也更深刻体会到开学第一课对于小学生成长的重要性。这些感悟将会伴随着我之后的年年岁岁,让我成为一个更加优秀的人。
开学第一课让我懂得了人生有无限的可能性,机会从来都是留给永不言弃的人。那些嘉宾的真实事迹,鼓励着我无论遇到任何困难,都不要轻易认输,给予我更多坚韧的力量。
开学第一课也让我懂得了爱国的重要性,让我深刻感受到维护国家荣誉有多么重要,也进一步了解我国历史发展,学会了珍惜这两个字。一个爱国主义者,必然会受到人们的尊重。建国70周年之际,对祖国最好的祝福方式就是热爱我们的祖国妈妈。
开学第一课虽然播完了,但是它的意义却永远刻在了我的心中。未来的我一定会努力生活,努力学习,快乐成长,希望长大后的自己能够为祖国献上一份自己的力量,成为一个有用之材!
今天看完《开学第一课》后,我对节目中印象最为深刻的一句话就是:青年兴,国家兴,少年强国家强,作为当代青少年,我们要当海阔天空的追梦者,也要当脚踏实地的圆梦人。是啊,我们当代青少年,一定要记住,我们肩上背负的是将国家建设得更加富强的重任,我们一定要好好读书,丰富自己的知识,为将来步入社会,走上工作岗位打好基础。
从1949年到20xx年,弹指之间,已经过去70年了。这70年里,我们的祖国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国,而这一切都是前辈们为我们打拼得来的来,我们作为青少年必须要明白,我们现在正生活在幸福的和平年代,是一代代前辈努力的成果,而我们不能只享受,不作为。因为在国家发展的这场接力棒比赛中,我们青少年作为他们的未来的接棒人,理应更加努力地积累知识,适应时代发展的要求,学习新知识,将我们的祖国建设得更加美好。
新时代,我们学生都应勇于担负时代新使命,迎接新挑战。少年强,则国家强!中华民族伟大复兴梦,需要我们共同努力去将它完成,努力吧,少年!国家的未来就掌握在我们的手中。