开学第一课观后有感作文
今晚,学校给我们布置了一个特殊的作业,那就是写开学第一天的观后感。
观看了开学第一天后,感觉这个节目可以怎么教会我们怎么尊敬父母与尊长、懂礼貌。在这个人来人往的时代,人们必须学会的就是文明礼仪,我们中国是世界的礼仪之邦,在世界各个角落的礼仪习俗都有我们中国的影子,我们要尊敬长辈帮助他们做家务和帮一些身体不好的长辈帮他们做他们做不到的事情,举个实例像那个孝顺的儿子:改装了一台废弃摩托车让父亲实现了一个愿望,让从来没有出去过本身家乡的父亲远走他乡,让他感受异地的风光。在现在,对我们来说这种事只要坐高铁和坐飞机就能实现愿望,可那个孝顺的儿子为了晕车的父亲,不畏辛劳,载着父亲坐着一辆改装的摩托车去旅游,这是一个多么好的儿子啊,我们一定要以他为榜样。
开学第一课不但教了我们尊长、懂礼貌,还教了我们只要做一件事情,就不能半途而废、拖拖拉拉,一定要做完以及做好那一件事。