从简短的片头开始,这堂公共教育课的主题便令我为之动容。在多次的大规模疫病爆发中,有多少是对人类无尽贪婪索取的报应,从03年非典到今年的新冠有多少生命被牵连其中。
不敬重自然,自然总会是予以反击。除却对生态中其它生命的不尊重,人类对自然资源、环境的某些恶劣行径又是多么的可悲。多少次人们迷醉于自然的壮烈美景之中,被大自然表面的强大与自愈能力所“欺骗”,在人类社会发展的参与下,又使得多少的自然生态环境满目疮痍。每年亦或是每天都有一个甚至更多生命在地球上绝迹。人类需要自然,但自然却不是缺人类不可。爱护自然尊重生命,我们虽是自然中小小的一个个体,但庞大的数量凝聚之下,终将汇聚成强大的力量。我坚信在我们的共同努力下,终有一天,一切会变得更好。