观看年秋季《开学第一课》有感作文
带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期新生活的美好向往,我们又回到了宁静的校园,开启了我们新学期的美丽篇章。20xx年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年。为传承抗战精神,弘扬爱国主义情怀,现将区内收看“开学第一课”等有关事宜通知如下:
《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。自20xx年起,于每年新学年开学之际推出《开学第一课》。这一节目针对当年最重要的事情和中小学生特点选定节目内容,具有很强的教育针对性和实效性。本届节目的主题是“英雄不朽”。共分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章,汇集了各个年龄段的嘉宾,上至九十多岁的抗战老兵和老艺术家,下至十几岁的少年儿童,通过一个个英雄故事,来缅怀这段历史。
晚会现场邀请了35位亲身经历了抗日战争的老人作为贵宾出席。他们当年以士兵、艺术家、儿童团员等各种身份走过那段岁月,而今最年轻的85岁,最年长的已有98岁。《开学第一课》将以“抢救式”的态度,尽最大可能地向这些英雄老人致敬。
因各地开学时间不一致,今年的《开学第一课》将于9月4日20点在中央电视台综合频道(cctv—1)首播。请家长和孩子一起观看节目。
附件二:成长宣言。
浮山路小学。
20xx年8月28日。