随着开学的临近,今年的开学第一课也拉开了序幕。今年的开学第一课的主题是“父母教会我”。父母是孩子人生最初的榜样,教会孩子孝顺家长、文明礼貌、热爱生命、坚强勇敢。
伴随着优美的音乐,主持人上台了。他们请出了何红涛,因为何红涛的父亲没有去过任何地方,但他非常想出去玩一玩。于是,何红涛用自己的方式改造了一辆摩托车,带着75岁的老父亲去了河南、陕西、山西等地方。何红涛父亲一回家就乐呵呵的。让父母开心也是一种尽孝!
接下来主持人请出了秦勇,他原来是黑豹乐队的主唱。1996年,自己的儿子“大珍珠”出生。而没想到的是:四年后,“大珍珠”被诊断为重度感统失调。秦勇说:“既然改变不了过去,就用爱改变他将来的样子”。他不离不弃,陪着“大珍珠”一起快乐的长大。
然后容祖儿出场了,她说有礼貌的孩子才会收欢迎。她的妈妈告诉她吃饭夹菜要有规矩,家里等长辈来了才能吃饭,不能在碗里翻来翻去等家规。文明礼貌从现在做起,从小事做起。
紧接着是粘仕杰父子的魔术表演,一开始粘立人叔叔的魔术袍里神马东东也木有,但他一拉开就变出了一盆鲜花,真是太不可思议了!
最后,主持人请出了张家振,他一手创办了北京盛基艺术学校。带领着81名藏族孤儿学习武术,强身健体。
父母是我一生中最伟大的启蒙老师,他们如同两盏明灯照亮了我的童年,是的,我要好好孝顺爸爸妈妈!今年的开学第一课让我明白了孝、爱、礼、强!
从前,有一位歌手。在十年前,他还在舞台上甩着头发,唱着摇滚歌曲;现在,他放弃了自己最喜爱的音乐,一直陪着他那严重感统失调的儿子。没错,他就是秦勇与他的儿子“大珍珠”。
有人问过他:“这几年来,你放弃了你的音乐生涯,把全部的精力都注入在你的孩子身上,你后悔吗?”秦勇答道:“没有,我并没有后悔。这几年,我能与稳定孩子一同走过,一同成长,虽然这期间我们并不顺利,但我觉得他就是我最完美的作品,完成了这个作品,就是我这一辈子最美好、最自豪的事情了。”