“0”是数字,一个极小的数字,在人们眼中,它是一片空白。“0”尽管渺小,却不可忽视它。我们应该明白:千里之堤毁于蚁穴。
前苏联宇航员科马洛夫在从太空返回地球时,返回舱发生爆炸而牺牲。你可曾想到,其原因仅是计算时忽略了小数点,一个实心的“0”。一个表示空白的“0”,竟然使这位宇航员走向了生命的终点。
可见,我们不能小觑了它-----“0”。
“0”是奖章,代表荣誉。奋发向上,获取成功,就是莫大的荣誉。但是,成功并不是容易的事,需要勇敢的拼搏和不懈的努力!即使取得了成功,也不能止步,应该不断探索、进取,不应徘徊在陈柜旧业之中。
人生,没有最好,但你可以做得更好!不要去满足过去的荣誉,“0”只是人生的一道亮丽的光环。从“0”开始,下一次的成功,离你也许就一步之遥。
“0”是句号,表示圆满。“0”是人生的轨迹,是通向成功的一条漫长的路,这条路没有尽头。“0”也是人生路上的陷阱,成功的路曲折坎坷,一失足便会掉进失败的深渊。只要我们脚踏实地,坚持不懈沿着自己的目标前进,就一定能给自己的人生画上一个圆满的句号。