11月16日,实验小学x年级的学生们在老师的带领下,来到了惠和石文化园游览参观。
最有教育价值的是家规长廊。这条长廊上刻着许多家规。看了这些家规使我想起了爸爸妈妈平时上班的辛苦,所以我们一定遵守家规,听爸爸妈妈的话,同时也要孝敬父母,不要让父母生气。
秋游中的主要活动要数给大石子“化妆”。首先,我们每人各找了一块大石子,接着我们专心致志地听老师给大家讲解如何给石头添加色彩。然后,我们一个一个都非常仔细,有的在画狮子,有的在画海草,还有的在画五彩缤纷的海底世界。而我与大家不同,我画了我在海边的情景:五颜六色的海,深浅不同的沙子,高大的楼房和舒服的沙滩椅。画完后,我似乎身临其境,躺在沙滩椅上,欣赏着大海的美景,聆听着大海的波浪拍打沙滩的哗哗声。
最开心的事就是同学聚在一起吃午饭,同学们津津有味地吃着自己带的美食。有些人是大胃王,一连塞下两个饺子,有些人细嚼慢咽,还有些人吃得很饱,肚子鼓鼓的,看!他们正躺在边上晒肚皮呢!这时候,钟老师又给我们一个大惊喜——几乎每人一瓶可乐,同学们喜出望外。后来钟老师又给了我一盒板栗,我更加乐不可支。
参观后,同学们带着愉快的心情,坐着大巴满载而归。