年多彩的活动学生优秀作文
周一至周日,你最喜欢哪个日子?也许你会说周六,因为这一天放假,也许你会说周日,因为这一天没有其余的补习班。而我说,我最喜欢周二,因为这一天,我们可以暂时退出紧张的课本学习,去参加自己需要的或自己感趣的活动,放松一下自己,而且受益匪浅。这便是学校少年宫活动。
就在这学期,一个对六年级的学生来说很特别的一个学期,我们学校举行了学校少年宫活动,活动的内容丰富且多彩。如绘画、书法、计算机、体育、奥数等等。
少年宫活动的第一节课才刚下课,走出学校都是在说少年宫活动有趣的声音“这个少年宫真是劳逸结合!”“之前以为没什么,没想到少年宫活动这么有趣!”“太好玩了,下一次课要什么时候才开始呢?”我也不然,回到家就和妈妈滔滔不绝地讲起学校的少年宫活动。
每周二下午,我们都会准时到各自的兴趣小组报道。“唰唰唰”每次都可以听到大家在奋笔疾书的我,参加的是作文兴趣小组。以前觉得作文不过是把一件事写出来罢了,现在却认为,作文可以加入自己的感情,使其更加栩栩如生。的指导老师是新课堂的王老师,他在指导学生写作文方面很有经验。他教我们如何把开头结尾写得生动,又教我们过程如何写的具体而不啰嗦。这不,经过王老师的指点,我的作文进步可大了。这学期还参加了作文竞赛的活动呢!
可是,每次课都只有一个小时短短的时间,我们每次前脚才刚打出校门,后脚又在想下次课时什么时候开始。
有了农村少年宫活动,我们感到很快乐、很幸福,因为我们的课余生活和城市里的小朋友一样丰富多彩!