3月12日夜幕低垂,一场阵雨不期而至。中云街道即刻被淅淅沥沥的雨幕所覆,颇有些料峭寒意。连云港经济技术开发区人民法院“力达·天平”志愿者们无惧风雨,依旧坚守在德兰、光伸广场出入卡口严防严控。
审管办主任朱祥才伫立雨中,冰冷的雨水早已打湿了他的衣服与面颊,他却不为所动,秉持着“不漏一车、不漏一人”的原则,逐一细致地检查过往人员健康码、行程码和核酸检测报告,劝导大家非必要不外出。“疫情发生后我院成立了临时党小组,我是一名老党员,我先上!”有着近30年党龄的朱祥才斩钉截铁地说道。
卡口寒意袭人,往来车辆呼啸而来、又绝尘而去,开发区法院干警志愿者们始终尽职尽责地执勤。过往车辆密集时,志愿者们无法轮流就餐,只好席地而坐、或蹲在路边、有的甚至直接站着用餐,这般的“不雅吃相”却最叫人动容。
“您好,请出示您的健康码、行程码和核酸检测报告。”“谢谢您的配合!”深夜寒气砭人肌骨,凌晨值班的女干警志愿者杜泠毅丝毫不敢松懈,她时不时地跺跺双脚,迫使自己打起十二分精神,紧盯进出卡口,对来往人员严密排查,全力构筑起一道疫情防控的铜墙铁壁。她郑重地说:“我是党员,疫情不退,我不退!”
莹莹星火,光亮如炬。抗疫一线的志愿者们逆行而上,作为防疫卡口的“铁哨兵”,于黑夜中斗志不减,奋力筑牢安全堡垒,以真心、真情散发着暖人心弦的莹然微光,源源不断地传递出众志成城战胜疫情的信心与决心。
在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,开发区法院全体党员干警勠力同心、不畏艰险,充分发挥出关键时刻能拉出来、能顶上去的无畏精神。我们坚信,只要齐心协力、同舟共济,阴霾终会散去,前路必是光明!