春节,是中国人最重要的节日,但是2020年的春节,注定是一个不平凡的日子。在我的印象中春节是热热闹闹,喜气洋洋的日子。然而,今年的春节却是在病毒中的恐慌中度过的。
原本的我不以为然:“不过才几个人嘛。”可疫情后来发展的越来越严重,我们安徽也有了得新型冠状病毒的人的时候,我才明白了事情的重要性。
爸爸妈妈让我在家做好防范工作。几乎每隔一段时间父母就会叫我用肥皂,流水洗手。妈妈为了增长我们对疫情的防范,让我们轮流开窗通风,还要求我们不去人群密集的地方,出门要戴口罩,口罩也得定期换。爸爸妈妈反复在我耳边强调疫情的重要性。我听奶奶说:“现在口罩在疯狂抢购中,价格也高了几倍。我们这都买不到了呢,只能用海绵口罩了。”我听了不由地感到吃惊,口罩竟然不是买不起,而是没处买。
但让我感动的是奋战在一线的医护人员。有医生写下这样的申请书:我是一个有25年工作经历和15年党龄的党员,如有需要,我申请加入医院的各项新型肺炎治疗活动,不计报酬,无论生死。这些医护人员,有的孩子还很小,有的父母已年迈,有的才新婚,有的妻子即将生产……虽然他们有千般不舍,可他们还是舍小家为大家,义无反顾地奔赴抗疫一线,支援武汉!
如果说突如其来的疫情是恶魔,那么那些医护人员就是美丽的天使。那些天使们永远站在第一线,有些医护人员被感染后,有人问他们后不后悔,他们的回答永远是一一不后悔!
最美的逆行者们,我不知道你的名字,但我记得你的样子;我不知道你是谁,但我知道你是为了春回大雁归。