2020年的春节,我国突然出现了一个奇怪的动物,它就像一只蝙蝠,可是其中两颗虎牙却又长又尖约有20厘米,头顶长着像王冠一样的犄角,全身都覆盖着一种奇特的病毒。只要有人靠近它或被它的牙齿刺中就会立即感染上病毒。幸好,这只蝙蝠王只在山洞里生活,不会造成威胁;但是可怕的一天到来了。一位冒险家冒险时,碰巧在这个山洞进行探索。在他不注意时,蝙蝠王从里往外飞时,碰了他一下,结果他迅速感染上病毒。第二天,他开始发烧、咳嗽、呕吐。于是,他便去了医院,却因治疗无效而死亡。但是,与他近距离接触过的人也开始发病。就这样,一传十,十传百,百传千,千传万;结果,被感染上的人都成为了一个个的“蝙蝠王”。全国上下一片恐慌。
几个专家听闻之后,立即研制解药。与此同时,警察也全副武装,迅速隔离了感染人群,并把最严重的的地区——湖北省武汉市迅速封城。
专家们研究几个星期后,依然没有什么成果。在一次会议中,一个经验丰富的老专家说道:“咱们这么多天都没有研制出来,是因为咱没有见过这种病毒,完全是白手起家。依我所看,我们应该去寻找蝙蝠王,它身上一定有可以抑制住这种病毒的东西。”
“对!说得好。”其他专家都随声附和道。
“可是,谁去抓捕它呢?”老专家问道:“捕捉这个蝙蝠王一定会很困难。”
人们陷入了沉思。
这时,另一个专家说:“我有一个叫李大力的朋友,力气非常大,从小就学习打猎。如今,经验已经非常丰富,他一定可以捉住它的”。
其他人都很赞同。
于是,他告诉了李大力需要他去捕捉蝙蝠王。听说能为国家出力,他爽快的答应了。
第二天,他带着两个伙伴,根据专家的指示,全副武装的来到了蝙蝠王生活的山洞里。他们带着钢盔、防毒面具,穿着好几件衣服,手上戴着厚厚的手套,脚上都穿着厚重的皮靴。当时,蝙蝠王恰好在睡觉,李大力迅速拿网把它套住。蝙蝠王被这一动作惊醒了,它迅速用牙齿咬断了绳网,准备逃脱。这时,李大力想:如果这蝙蝠王睡觉的时候被我捉住还能逃跑,那它逃走之后肯定更难抓到了。想到这里,他用左手死死地抓住它,右手迅速拿出一根木棒,一下就把蝙蝠王打死了。他们都欢呼了起来,两个伙伴都说:“好样的,李大力。”李大力听了之后非常高兴,和两人一起飞速地把蝙蝠王交给了专家们。
专家们在收到蝙蝠王之后,立即对它进行解剖。经过一系列地实验,成功地研制出了蝙蝠王身上病毒的解药,把所有患病者的病都治好了。他们都非常激动,不停地感谢专家们。而我们,又取得了这次战斗的胜利。这都是通过专家们不懈的努力,通过白衣天使们废寝忘食地给病人们治病,通过志愿者们无私奉献得到的结果。
抗击疫情,人人有责。