今天新型冠状病毒肺炎成了人们热议的话题,许多医生与护士奔赴前线,抗击疫情。
接下来,我介绍一位抗疫先锋的故事。
他是武汉金银潭医院的院长,他叫:张定宇,在,他被确诊为“渐冻症”,行医30年,他无药可救。从去年年底,到今天,他没休息过一天,为了抗击疫情,他带着600名名白衣天使奔赴一线。
他六年级床,凌晨一点睡觉,抗疫期间,张定宇天天如此,他的妻子被感染隔离,应无奈因无奈他只能说一句:“保重!”转身便带领下属抵抗疫情。
他对下属十分严格,任务布置很急,要求高,事无巨细,骂起人来都不留情面。
张定宇说:“生命给我的时间不多了,必须跑得更快,才能跑赢时间呀!”多么励志的一番话,为了疫情,他做得太多,太多了。
他在身患重疾的情况下,还依然在医疗一线工作,身先士卒,团结带领全医院的职工夜以继日战斗,在抗击疫情最前沿,始终坚守在急难险重岗位上,以实际行动,书写了对党和人民的忠诚!
我想给张定宇张医生两个字:坚守。是他,默默坚守在自己的岗位上抗击一枪;是他,在按倒计时的方式,时间与生命进行搏斗;是他,不顾个人安危,舍小家为大家。
这样的人还有很多,很多。我们要为每一位白衣天使点赞!张定宇,我给他一个称号:与死神赛跑的医生。