的春节,我们以“静”致敬!今年的春节的确与众不同,病毒“魔鬼”向我们疯狂地袭击,不出几日,商家百姓皆闭户,道无车舟,万巷空寂,村里头安装的大喇叭开始每天广播关于疫情的最新消息并且给村民们一些建议。为了配合防疫抗疫工作,广播要求大家不特殊情况不出门,出门一定要戴口罩。于是我也只好服从安排,待在家中,每天关注疫情新动态。
在防疫抗疫的日子里,“无聊”这两个字渐渐地在我脑中反复出现。我还以为一直待在家里依然可以有滋有味地生活着,可时间一长,生活也开始变得单调了。尽管我心中有想出门的念头,但是想到这疫情仍然十分严峻,咱不能给国家添乱,既然自我隔离的寒假生活比以往显得单调乏味,我们不如找点乐子吧!于是,我和哥哥每天在家玩室内运动,拍球传球,滑滑板,下五指棋,真是苦中有乐啊!
室内运动给单调的疫情隔离期增添了一道健康的味道,日子还是在一天天过去,而新冠病的阴霾却仍然笼罩在全国上空。教育部门对假期一再延长,妈妈见这样玩下去不行,就在网上给我找了六年级下册四门科目网课,我每天认真上网课,做好笔记,认真完成妈妈布置的各项作业,学习之余,练练我的舞蹈基本功,这成了我最喜欢的锻炼身体方式,劳逸结合。在这特殊时期充实自己,提高自己,“宅”在家里也可以很精彩!
一场灾祸,让我们惊恐,让我们成长,也让我们知道,少年强则国强,作为新时代的少年,我们应该奋发图强,用自己的青春去努力奋斗!