原本正月十五元宵节一过寒假就应该结束了,我们也应该迎来一个新学年,可却因为突如其来的新型冠状病毒打乱了原本的计划。我们只能老老实实待在家,不为政府添麻烦。
我看到新闻里的疫情实况和相关报道,知道像我们这种普通老百姓不出门待在家里就是对抗击疫情最好的帮助。所以我会告诉身边人,如非必要的话尽量少出门,如果必须出门要做好相关的防护措施,正确佩戴口罩,尽量不扎堆,不与别人谈话。回家后应该用洗手液按照七步洗手法洗手。这样才会避免感染病毒,还有在家应该勤通风多运动提高免疫力。
因为这次疫情我们在家无法正常去学校上课,但是老师为了我们的学习,每天都会上网课和布置作业。让我们做到在家停课不停学,不会让我们的学习退步,在完成作业后。我偶尔也会看些课外书来增长知识,开阔眼界,并做一些奥数题来提高自己的成绩。
这次抗疫让我感触颇多,也明白了许多事情,感觉自己懂事了许多,想着那些甘愿奔赴前线抗疫的白衣天使,不仅要反复地运送,要进行化验,打针等治疗还要向病人嘘寒问暖,对病人进行安慰,有时忙碌的连休息的时间都没有。他们却依然坚守岗位,没有丝毫原因怨言。我心底就会流露出对他们的敬佩之情,并且每次当我觉得学习累时,我就会想到他们一想到他们这么累都坚持下去了,我这点累又算什么呢?于是我就干劲十足,又专心投入学习之中,我想今后我一定要努力学习,一定要像他们那样为祖国贡献自己的一份力量!
虽然现在我只是一个小学生,在这次抗疫中并不能做些什么有用的事情,但是我只要做好了自己力所能及的事情,不给别人增添麻烦就行了,并且我相信疫情终将结束,我们很快就会迎来春天,最后我祝愿站在前线的“战士们”平安归来。武汉加油!中国加油!