中秋快乐中学生作文600字
中秋节晚上,我和妈妈、婆婆、公公一起去文化公园看灯笼,我们一进大门就看见了一条又大又长的龙,好像盘龙在天空飞舞着,非常威武,我说:“妈妈,这是用什么东西砌成的?”妈妈说:“这是用好几百个碟子叠成的,再加上小灯泡,就能闪闪发光了。”我又往前跑了几步,看到一只巨蟹座的灯笼,五彩缤纷的,光芒四射。我赶紧拿出相机把这只漂亮的蟹子“留下来”。另外,我们还看见其他各种各样的灯笼,让我目不暇接。后来我开心地跑过去,加入小朋友玩灯笼“大合唱”,每只灯笼都唱出不同的音乐,几只灯笼好像都争先恐后的把自己的歌声唱得最响亮,我们开心极了!
回家时,我抬头望天空,只见月亮高高地挂在天空中,宛如一圆润亮泽的八宝石,在黑夜里站岗,非常美。我好想有一双翅膀,飞到月亮上去,在空中旅行,还可以看到美好的夜景,那该多好呀!
我爱中秋节!中秋节带给我许多快乐!