中秋快乐中学生作文600字
每年的农历八月十五日是我国的传统节日,中秋节节。圆圆的月亮代表着一家团圆,所以每次过中秋节节的时候,家家户户都要吃团圆饭,一边赏月,一边吃着各种美味的月饼,一家人团团圆圆、快快乐乐的。这一天我和姐姐都很高兴,穿着漂亮的衣服兴高彩烈地商量晚上怎么玩。
一大早,奶奶就把晚上要吃的菜买回来了,下午我们就开始准备晚上的丰盛晚餐,一家人有的摘菜、有的洗菜、有的切菜。我最爱吃干焙洋芋丝,它看起来就像一轮金黄的圆月,吃到嘴里又香又脆。吃完了晚饭,我们就到楼下的院子里赏月、吃月饼,今天的月亮又大又圆,仿佛一伸手就可以碰到,月亮洒下银色的光,把树、人、花、草都染成了银色,远处的西山就像在月光下沐浴的美丽少女。看着这些美景,品尝着美味的月饼,和家人说着话,心里真是无比惬意。
我发现,今天的月亮虽然又大又圆,但是,有些地方是亮的,有些地方是暗的。不知那暗下去的地方是不是广寒宫的影子?是不是嫦娥姐姐和玉兔就住在里面?她们看到人间每天都热热闹闹的,会不会感到很孤单?我就问妈妈,妈妈说不会的,每当人们抬头看到月亮时就会想起她们。
晚上,我做了一个梦,梦见嫦娥姐姐带着玉兔来我们家做客,她说:“你一定要珍惜现在美好、幸福的生活,好好学习,以后坐着航天飞机到月亮上做客。”我说:“我一定会好好学习的。”我看见嫦娥姐姐高兴地笑了。