中秋快乐中学生作文600字
一年一度的中秋节终于来了,我怀着无比高兴的心情迎接着他。我喜欢中秋节,因为一到中秋节我们家就十分热闹。
中秋节的晚饭,我们是在妈妈和奶奶的美味佳肴中度过的。这一天,姑姑、姑父、伯父、伯母、哥哥、姐姐,我们家全家人一共有十几个人,都欢聚在我家度过这个象征团圆的节日。
吃过晚饭端上了月饼,我们全家人吃着月饼、观赏着明月,你一言我一语的可热闹了。妈妈说:“瑞梓,你要想你表姐学习啊,考上一所名牌大学。”爸爸说:“少壮不努力,老大徒伤悲。你还得抓紧啊!”大人们的话题总是离不开学习呀、工作呀。我们小孩子可不同,我和我的小伙伴一起讨论着,现在做什么游戏、这一关谁当主角儿。爷爷和奶奶不很说话。他们看着我们,一个劲的笑、点头。他们把我们抚养成人,是他们最幸福的事情。我们全家在一片欢笑声中,度过了这个快乐的中秋节。