赶集小学作文三年级-赶集小学优秀精选作文
今天天气晴朗,阳光明媚,风和日丽,最令人开心的是:我们在这美好的日子里,来到了集市,我们来赶集了!
这次赶集大家都是做了充足的准备,从周二起,我们就开始决定买什么,搜集资料,进行调查。这天早上,我们早早的起床,在学校里集合。老师们、同学们,家长们谁也不知道今天会发生什么,但是,我们知道,今天必定是美好的一天。同学们一个个都整装待发,一个个都对大集充满了好奇心;老师们也精神十足,一位位老师虽然表面都若无其事,但心里一定也充满了快乐与期待;家长们看起来不是很期待或好奇,毕竟对集已经有充足的体验了。耐耐心的等待了上会儿后,我们就出发了!
来到集市了,我们虽然表面上都十分淡定,但许多同学的兴奋和高兴已经要情不向禁表现出来了,而且,我们一个个心里早口已有了目标,我的目标是买西红柿、黄瓜和土豆。一进集市,我就看到了卖西红柿的,我一溜烟冲过去,我问那个阿姨:“请问那个西红柿多少钱一斤?”阿姨温柔地对我说:“4元1斤,你要吗?”我本来想要一点的,但是,带领我们的阿姨对我说:“我们先住前看看吧,说不定有更好的呢!”我虽然表面上答应了,心里却有些不解,为什么阿姨就知道前面有更好的呢,不过我觉得阿姨比我有经验,听阿姨的吧。
果然后面有个元/斤的比前面的新鲜的多,我跟那个叙权说:“便宜点儿呗,4块!”那叔叔却说:“这是最便宜的价了不能再便宜了!”我还是不放弃,继续讲价,最后那个叔叔讲不过我便4元卖给了我。之后,我找到了一家卖黄瓜的,元1斤,我本以为还会像之前一样,前面会有更好的,但是,之后我后悔了我之后问了许多家卖黄瓜的,最便宜的就3元1斤了,也不如之前那家的新鲜,我知道,现在后悔己经来不及了,最后买了3元/斤的那家。
后来我及取了教训用正确了方法买了土豆。我最后为了下午的碰蛋大赛买了个鸟鸡蛋,最看中好的皮厚,也就是硬。不知不觉我们已经逛了1个小时了,我们决定原路反回,我们一个个已经累得满头大汗了,但是我们还是坚持着会到了学校。
今天真是美好的一天,除了天气晴朗,心情也很快乐和美好吧!