赶集小学作文三年级-赶集小学优秀精选作文
一次偶然的机会,我在和奶奶在赶集中,发现了我的大爷再捏泥人,大爷已经四十多岁了,但是捏起泥人来,手指十分的灵活。我立刻和向大爷要了一个泥人,大爷爽快的答应了。只见大爷快速的拿出一些泥,三下两下的便做好了我所需要的泥人,从那以后,我就十分的想学泥人,好在奶奶家离大爷家并不远。
第二天早晨吃过早饭,看大爷并没有什么事情,便来到了大爷家中。对大爷说:“大爷,可以教我捏泥人吗?”大爷微微一笑,答应了。于是,跟随大爷来到了一个屋子里,大爷很认真的开始教我捏泥人。起初,我捏的人不像人,动物不像动物,捏什么都不像,但是大爷却耐心的指点我,该怎么捏。