赶集小学作文三年级-赶集小学优秀精选作文
xx月xx日星期一多云。
今天晚上,我和妈妈去赶集,还没到街上只见远处一片灯火辉煌,人流如潮。
看见这情景,真恨不得自己长对翅膀直接飞到街上去。
到了街上,就有一股香味飘了过来,一看,哦,原来那有一位卖烧烤的阿姨正在烤着金黄的鸡翅呢,我立刻被馋的口水直流,妈妈看见我那傻样,笑着问:“怎么啦?”我咽了下口水:“没事。”妈妈像是看出了我的心事,便过去买了几串烧烤,我赶紧抽出一串,狼吞虎咽的吃起来,吃的满口是香,妈妈也被吸引了,顾不得“淑女形象,”也飞快地吃起来。
边吃,边东张西望,感觉自己像一只刚从笼子里放出的小鸟。路过家玩具店,我被店里的一个金发碧眼的小芭比给吸引了。它可真漂亮,金黄金黄的长发编成两条麻花辫,大大蓝蓝的眼睛望着街上,好像会说话似的,穿着一条长长嵌有蕾丝花边粉红色的连衣裙,还穿着一双可爱红皮鞋。我盯着它看了好久,妈妈便说:“你想买芭比?”我点了点头,但又摇了摇头说:“想,我们还是节约点不买吧。”妈妈笑了笑。
我和妈妈吃了碗臭豆腐,我说:“还想吃小馄饨”。“好吧,但是你吃的下吗?”我挺了挺肚皮,说:“当然。”吃完小馄饨,连汤也喝个精光。妈妈见了笑着说:“真不愧是我们的猪八妹!”我不好意思地笑了。
赶集,真开心。
今天又是龙堤小街最热闹的日子了,每逢五、十、十五、二十等日子是逢席,大山里面的人好像通常都说赶集,而这一天也是龙堤小街最热闹、最繁华的时刻。今天我们也去到集上去逛逛,到了龙堤,人来人往、车水马龙,别看这只是一条小街,但却非常的热闹!做生意的叔叔阿姨们到处吆喝,希望能够吸引一些顾客。买东西的爷爷奶奶们呢,到处在讨价,希望可以买到物美价廉的物品。
每到这个日子,做生意的人很多,但骗子也不少,专门欺骗一些上了年纪的老爷爷老奶奶的钱。这样的事例老师也向我们说了不少。我们数学老师的爸爸曾经就被有心机的人,用花言巧语给骗走了一百元,这次数学老师爸爸的经验,足以让我们吸取更多的教训。所以每逢最热闹的日子,也就是骗子最多的日子,所以大家要小心一点,做事要谨慎一点。今天上街,还挺有价值的,让我领悟到了一个道理!