公平这个词在农村很常见。市场人多,很热闹。去市场就是买卖。每隔几天一集,每隔几天一集,这一集也分大小。而我的暑假作业就像去市场。
“暑假作业多”这几个字,一般在城市里都能听到。市场上的家庭作业和人一样多,我们正在埋头读书。很多同学暑假作业敷衍了事,甚至不做。老师拒绝买我们的账号,退了产品。暑假大家都想玩,隔几天写作业,隔几天写作业。作业量也多多少少。不要着急,多写,少玩,少写。
暑假的第一周,我做了我能做的。那个“不会”做作业,也就是我最讨厌的作业之一《初中生必背古诗文50篇》。虽然我背书很快,但我讨厌的是背书。虽然我们还没上六年级,老师还是坚持让我们背。五十篇,整整五十篇,包括古文,但是我晕。听起来很容易,但做起来很难。一个暑假背50首初中生古诗词好像是不可能的。但是只要我们班发生事情,一切都有可能。因为两个月的假期,很多家长带着孩子出去玩,没有人和我竞争写作业。不能“公平”,那我就“偷偷摸摸”。目前暂时赢了。我不能说我的对手是谁,因为我的对手不知道我在和她竞争。如果我知道了,对手就会突飞猛进,把吃饭睡觉都忘了。那我就输了。还不如“偷偷摸摸”。还有一个不能一下子完成的作业,就是暑假期间每个周六写深圳晚报的作文。从前遇到作文就头疼。写了几篇作文报告后,我对自己的作文充满了信心。如果我负责这个暑假的作业,我可以想象它在玩。整天无忧无虑的玩,没有什么比玩更重要的了。因为玩可以让我们笑一整天。但这只是一个梦,一个充满幻想的遥远的梦。
什么时候暑假结束像“去市场”?
(五年级,700字)。
购买蔬菜。
丰开瑞。
今天,我和妈妈去李龙市场买食物。因为第一次买菜,好奇的走过大门。
我一进门,就看到各种各样的蔬菜,卖菜的人早就来了。我妈对我说:“这里的菜很新鲜,可以讨价还价。”这里真的很热闹!卖菜的挥挥手喊道:“快来买!便宜又新鲜的蔬菜!”看到那么多好吃的东西,眼花缭乱,不知道买什么好。黄澄澄橙子,新鲜绿色的卷心菜,红色的西红柿,大土豆,圆鸡蛋……我最喜欢的是紫色的茄子。但是太贵了。妈妈说我们可以讨价还价。我说:“爷爷,你可以元卖给我们!”我很难得到4美元50美分。
我喜欢买菜,买菜增长了见识。
教官崔美茹。
(五年级,300字)。
今天是腊月二十九,是我的生日。
早饭后,爸爸带我们去市场,开了几百米的车,我们的车就卡在那里了。爸爸灵机一动,看到旁边有个空座位,就把车停在旁边。我们下了公共汽车,走了过去。那是一片人山人海。你挤着我,时不时听到几声哭喊。商品摊位遍布大街小巷,从大街到街尾,铺天盖地的商品,让人眼花缭乱。卖家极力推荐自己的商品,顾客则四处看看,摸摸自己喜欢的商品。奶奶说:“人太多了,我们买点水果蔬菜吧!”来到果蔬摊前,有顶花带刺的黄瓜,绿里透红的西红柿,胖娃娃似的冬瓜,丝瓜,葫芦,芹菜,韭菜等等。看看黄澄澄的水果摊,如梨、红苹果、哭泣的草莓、香蕉、橘子、菠萝等。这让我流口水。奶奶买了一个苹果,我迫不及待地想把它咬下来。“多香啊!多甜蜜!”我赞不绝口。卖苹果的大妈听了说:“这是新引进的品种,产量高,味道鲜美。”她补充说:“现在我们必须重视农业科学,没有知识我们什么也做不了。”是的,只要我努力学习,掌握更多的知识,我长大后就可以做我想做的事情,取得成就。交易会收获颇丰。
初五,
(五年级,450字)。