我的植物朋友作文400字
大自然中有许多各种各样的植物,其中有一种植物是我的朋友它就是“多肉”。
春天的姑娘来到了这里,多肉的叶子就变得青翠欲滴,一个挨着一个,真像一个个小朋友争着要学习呢!有的多肉们虽然已经只剩个花芯了,不过,过段时间,一个全新的生命会来到这个世界里。多肉的叶子圆圆的,好像是小蚂蚁渡河的小帆船,可爱极了。叶子里充满着汁水,汁水的颜色是自来水的颜色。如果它的汁水自己流出来,那么它过段时间就会干枯而死。
我的朋友喜欢在阴凉潮湿的地方安家,等过段时间它们的叶子会翘起来,会生出新的小宝宝。
植物朋友最喜欢穿各种衣服了,不过它最喜欢爱穿绿衣服。
我高兴的时候会跟它分享,我失落的时候会跟它倾述。爸爸妈妈不在的时候我总爱跟它聊天。虽然它没有五官,四肢可还是我的一个好朋友。