一根根嫩绿的枝干,一朵朵火红的花儿,加上胡须似的花蕊,凑成了那样美丽的可爱的茶花!
茶花的叶子挨挨挤挤的,像一个个小战士。茶花在这些小战士旁冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全部展开露出嫩黄色的花蕊,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地像马上要破裂似的。
这时春雨姑娘把千条万条的雨点儿从天上洒落下来,那些点点滴滴的雨点儿落在茶花上和茶花融为一体。你再走近一点看,就可以看见火红的茶花上,有几颗闪烁的小雨滴!
你轻轻摸一摸,就可以感受到盛开的茶花是软软的,像一团棉花。你仔细看一看,再和自己的拳头比一比,你就会发现盛开的茶花比你的拳头还大。还未盛开的花骨朵儿却是硬邦邦的,像一颗颗小弹珠。
一阵春风吹来,茶花还会随着风儿一起点点头,弯弯腰。
啊!茶花真可爱,真美丽,你们觉得茶花美么?