我和2035有个约优秀作文[精选]
“我怎么又胖了!”老妈躺在沙发上,生无可恋般地和我抱怨道。
我抬眼看了看日历,憋着坏笑道:“妈,你完了。还有几天过年了,每逢佳节胖叁斤,你就等着刷新记录吧。”塬本保持葛优躺姿势的老妈忽然坐了起来,恐慌、纠结、无奈、坚定等表情轮番闪现在脸上后,她又躺了下去,不屑地说:“你别幸灾乐祸了,今年过年我肯定能管住嘴、迈开腿,坚决不吃肉,不吃巧克力。”
凭我对亲妈多年来的了解,这简直就是痴人说梦。要知道,她平时可是无肉不欢呀。“妈,我和你打赌,你要到初七一次荤都没吃,那我就不要压岁钱了;你要违反了,就把压岁钱给我自由支配。”
“赌就赌,我还不信了。”老妈一副胜券在握的样子。
除夕夜,老妈面对满桌的鸡鸭鱼肉,丝毫不为所动。即使她最喜爱的猪头肉、腰花,也仿佛没看见一般。我暗自发笑,一顿的诱惑还是抵挡得住的嘛。明天呢?后天呢?可是年初一、初二,无论去谁家吃饭,老妈都只吃素食。我大惊,老妈这次要来真的?不可能吧,那些可是她的最爱呀。哪一次的减肥不都是雷声大雨声小,最终都以老妈挡不住美食的诱惑宣告结束。年初叁,依然如故,饭桌上的老妈还是漫不经心地挑着些蔬菜吃,她曾经的最爱似乎都被她打入冷宫。
晚上,我躺在床上,越琢磨越觉得不对劲,这还是我亲妈吗?事出反常必有妖!想着其中的猫腻,横竖睡不着。忽然听见厨房的方向有开门声,心里一惊,便有二叁分了然。哼,肯定是老妈,难怪呢!我轻轻拉开房门,看见有个人影在厨房内走动。我悄悄走近,果然是老妈!我勐地大喊一声:“妈!”老妈回头,眼里闪过一丝慌乱。我走进厨房,老妈迅速将双手背到身后,可惜我火眼金睛,她手中握着的正是一个被啃得几乎连骨头都要吃掉的鸡爪。此时的老妈,脸都红了,活像是做坏事被抓的孩子。
看着老妈的窘相,我噗嗤一声笑了出来,“这才像我的亲妈嘛!妈,你要实在忍不住就吃吧,减肥这种事不能强求,健康就好,饿着伤身。”老妈似乎有些尴尬,但又笑起来,“还是我姑娘懂我,身材呀体重呀什么的都随它去吧。”说罢,又从冰箱里拿出两只鸡爪,也给我一只。于是我们母女二人便在家里唯一开着灯的地方——厨房津津有味地啃起鸡爪来,就像两个偷食的孩子。啃罢,彼此对视,忍不住哈哈笑起来。
老妈的春节减肥之旅就此宣告结束,无肉不欢、吃嘛嘛香的亲妈形象又回到了饭桌上。
至于她和我的那个赌约啊,很神奇又很有默契的,我俩都没有再提。