舞蹈,不如书法那样熏陶人们的情操,不如钢琴那样修身养性,也不如绘画那样令人浮想联翩。但它是可以锻炼身体,培养气质。这样一门看似简单,学起来却很困难的艺术,我已与它相伴了八年。
我第一次接触舞蹈是一次偶然的机会。那天,我和爸爸妈妈在街上散步,忽然看到了在银行门口举行的活动。那个台子上有一群身着孔雀服的少女在台上翩翩起舞,他们旋转跳跃,轻盈得像一只精灵,又如一个个仙女。我立刻看呆了,她们优美的舞姿深深的刻在我心里,当我回过神来时,那群孔雀少女已经不见了踪影。我拉了拉妈妈的衣袖,对妈妈说:“我也想学!”妈妈笑着回答我说:“好啊!”那一年,我才四岁。
过了几天,妈妈对我说:“走吧,去跳舞。”我蹦蹦跳跳地跟着妈妈,一起去了舞蹈房。到了舞蹈房,本来在路上叽叽喳喳的我,却紧张不已。但慢慢地我发现,老师和同学都十分友好。我融入了她们,乐在其中。
这跳舞的欢乐在我灿烂的笑脸可以看见,而这其中的苦涩却只有我能理解。我还记得第一次劈叉时,那刺骨的感觉让我撕心裂肺,甚至我都觉得自己的胯在撕裂。我刚从苦海中脱离时,甩腰,这个可怕的名词又钻入了我的耳朵,我又被扔进了苦海里。这接着一系列的高难度动作便排队来袭,看到别人都做到了,只有我一个人傻站在那儿,这让我感到羞愧不已。于是不知多少个日日夜夜,我都独自练习着,哪怕汗水浸透了衣服,浑身酸痛无比,我都不放弃。因为舞蹈是我的梦,是我自己选择了它呀!
慢慢地我越来越熟练,如今也可以站在舞台上展示自己优美的舞姿了!我相信,这是我绽放美丽的那一刻!