我和2035有个约优秀作文[精选]
从小,我就特别喜欢天空,凡是天上飞的东西,我都喜欢,我特别想飞。后来,我知道了太阳系、银河系,认识了神舟飞船,认识了宇航员,知道了外太空……还有很多神奇的事情,等着我们去发现,去探索。我特别希望,能乘坐自己设计的宇宙飞船去中国空间站,和航天员们一起去探索宇宙的奥秘。
去年,我去“中国航天博物馆”时,科学家叔叔告诉我:“10年前,外国人看不起我们中国人,国际空间站不允许中国人进入,但我们并没有灰心,而是制定了空间站计划。这几年,通过我们自己的努力,中国航天年年都有大事,现在中国的航天发展已矗立在世界的顶端,我们自己设计研发的空间站正一点一点的在太空中搭建。10年后,当国际空间站到期报废,退出历史舞台时,中国的空间站将是世界上唯一的空间站。10年前他们对我们看不起,10年后,我们让他们高攀不起。中国的空间站,欢迎各国科学家一起合作,但对某些国家我们要说no。”
近10年,中国航空航天领域发展得太快了,这离不开几代科学家的努力和奋斗!外国人探索太空是10几个国家一起研究,而中国人只能靠自己。叔叔说:“中国之所以航天科技发展的如此快,是因为祖国强大了,我们有钱也有能力支持航天事业。其次是,中国的航天人,不仅有智慧,还有精神,我们从太空回来的宇航员都是自己站着走出来的,这就是一种精神!而且,中国的航天事业是几代有梦想的人,克服各种无法想像的困难,一步一步走出来的。而我们身后还有大批热爱航天的小朋友在成长,我们的队伍会越来越壮大。”
我希望我快点长大,我也想成为他们中一员,为中国的航天梦做出自己的贡献。20年后,能乘坐自己设计的宇宙飞船登上中国空间站,和各国的航天员们一起去浩瀚的太空中遨游,去发现宇宙中的无穷奥秘。
那是一个诺言/穿山越海真切/遇见梦想的明天/我奋进的脚步/披星戴月强烈/迈开大步就领先/快把青春充满电/齐心协力奔向前/我和20xx有个约/约在欢呼雀跃那一天/我亲爱的祖国更加美丽和谐/昂扬屹立新世界/我和20xx有个约/约在新征途的新起点/用真心去创领中国的航天梦/未来由我们主演。