冬天的美景作文高一600字
风,吹绿了生机勃勃的春天,染红了骄阳似火的夏日,染黄了五谷丰登的秋季。不知不觉中,却又迎来了玉树琼枝的寒冬。
冬,它没有春的妖娆,没有夏的炽热,更没有秋的飒爽,它带给人类的,只有阵阵袭人寒意,可却别有一番风韵。
远远望去,只间天地间白茫茫一片,广袤无垠的大地上,犹如被冬的使者披上了一块软绵绵的白地毯。原本苍翠欲滴、高大挺拔的松柏树上瞬间银装素裹,显得分外妖娆,给人以安详、宁静。屋外寒风呼啸,冷风正肆虐地吹着过路行人红通通的脸颊。天,下着鹅毛大雪,寒风从我身旁擦肩而过,就像一把锋利的刀刃从脸上割过,脸上顿时火辣辣的,有一种出奇的疼痛。看啊!漫天飞舞的雪花就像一只只翩翩起舞的白蝴蝶纷纷扬扬地从天空中慢悠悠地飘落下来,像是在向人们炫耀她那婀娜的舞姿,给人以赏心悦目,心旷神怡的感觉。此地此景,我不禁吟诵起了唐朝诗人李白写的《嘲王历阳不肯饮酒》中的一句:“地白风色寒,雪花大如手”。
冬天不仅美丽,还令人畏惧。
冬天,就像疯了似的来到了我们的身边,冬是善变的,一会儿这样,一会儿那样,就像一个调皮稚趣的孩子,向人类诉说着种种乐趣。冬,又像一个晶莹剔透的童话般的世界,使人感到一种甜丝丝的抚慰,而雪花便是冬天的小精灵,有了它的增添冬天才会变得更加美好。
我爱你,冬!爱你的活泼可爱,爱你的宁静安详,爱你的纯洁美丽,同时也爱你的千变万化!