中国传统节日中秋节作文-中秋节作文
“但愿人长久,千里共婵娟”,这是苏轼的千古名句。他在中秋月圆之夜,望着月亮,开始想念想远方的亲人。
中秋节是中国非常重要的传统节日。赏月是这个节日里非常重要的习俗。每到中秋节,家家户户都要团团圆圆,即使远在他乡,也要尽力赶回家,与家人坐在一起吃月饼、赏月、聊天……每个人心里都充满温暖和幸福。
中秋节一到,我们全家都围坐在一起。一边赏月,一边听妈妈讲嫦娥奔月的故事。我总是在想:“我一定要当一名宇航员,去月亮上看看,到底有没有嫦娥和玉兔。”有时候情不自禁会说出来,爸爸会意的配合着我:“嗯,有,你一定能找到他们。”
可是,这样的团圆再也不会有了,奶奶已经离开了我们,我也有了自己的体会,明白了什么叫“每逢佳节倍思亲”。
下面所有的中秋节,都不会有奶奶,不过我们不会太伤心,一样会制造快乐,延续幸福。因为我们在心里一直会默默的想念我最亲爱的奶奶!
今年中秋节,我们还会团圆。我们自己打月饼,每人一份,也有奶奶一份。